Пастырь Владимир
Эл.почта: schc@rambler.ru
Россия
д. Литовня






Уильям Крисуэлл «Случаен ли человек» — Глава VII Древний материализм

Уильям Крисуэлл - Случаен ли человек

Книга сравнивающая Сотворение и эволюцию. И объясняющая, что жизнь не могла произойти случайно.

С помощью физических методов познания невозможно постичь сферу духовных реальностей. Физическая наука не может проникнуть к источнику чего-либо, она может лишь наблюдать и изучать то, что уже есть. В древности египтяне, индусы и гавайцы имели свои теории эволюции. Они верили в то, что было первобытное яйцо, из которого развилась жизнь. Гавайцам нужна была птица для того, чтобы снести это яйцо, а египтяне и индусы имели божество, которому приписывали произведение яйца, но они твердо верили, что все формы жизни появились и развились из яйца эволюционно.
Древние греки пересмотрели вопрос эволюции жизни. На основании индусского учения о перемещении душ из одного животного в другое они заключили, что так появляются новые формы жизни.
Фалес из Милета (625-547 г. до P. X.), распространил идею о том, что все формы жизни берут свое начало в воде. Анаксимен, тоже из Милета (585-525 г. до P. X.), учил, что воздух вездесущ и дает начало всей жизни и всем вещам.
Гераклит Эфесский верил, что душа могла произойти только из такого подвижного и чистого вещества, как огонь.
Все вышеизложенные предположения были суммированы в стихотворении, написанном римским поэтом и философом Лукрецием в I веке до P. X. Оно называется „О природе вещей“ и развивает идею об атоме такой, какую мы имеем в наши дни: что в результате движений многих атомов постепенно сформировались формы и процессы жизни.
Современными учеными развито только то, что высказано древними тысячи лет назад. И рождение человеческой души так и осталось неразгаданной тайной, ибо мы созданы Богом. Все образованные люди мира знают, что эволюция только предполагает, что она всего-навсего — теория. Известный ученый Рудольф Вирхов из Берлинского университета предостерегал своих коллег-ученых преподавать теорию эволюции как факт, потому что она недоказуема и не может быть продемонстрирована на практике.
Все интеллигентные и образованные люди это понимают. В начавшейся борьбе кто-то зажег огонь — и разгорелся пожар. Это напоминает историю взятия Иерусалима в 70 году до P. X.: Тит распорядился не поджигать Иерусалимский храм, но римские солдаты бросили зажженный факел в небольшое окно храма, и весь он превратился в пепел. Именно это произошло с ученым миром нашего времени. Материалистическая философия отвергает веру в Бога-Творца, уничтожает надежду миллионов людей.
Пусть Господь даст нам знание и мудрость, когда мы читаем Книгу книг (книгу жизни, книгу природы), чтобы нам видеть движение творческой руки Бога. Мы, христиане, не верим в теорию эволюции и не боимся теории Ч. Дарвина, так как на основании неоспоримых доказательств ее отвергаем.

Leave a Reply

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

  

  

  

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha