Пастырь Раввин Владимир
Эл.почта: schc@rambler.ru
Россия
с. Литовня






29. Недельная глава Торы Ахарей Мот (После гибели).

пастор Владимир

Умереть, потерять корень и быть исторгнутым если…

Много условностей, если, если, если… Ты сюда не ходи, того не ешь, к этому не прикасайся. Только после этих заповедей понимать начинаешь, насколько всё серьезно.


Вайикра (Левит) 16-18 главы
«1 И говорил Господь Моисею по смерти двух сынов Аароновых, когда они, приступив пред лице Господне, умерли,
2 и сказал Господь Моисею: скажи Аарону, брату твоему, чтоб он не во всякое время входил во святилище за завесу пред крышку, что на ковчеге, дабы ему не умереть, ибо над крышкою Я буду являться в облаке.
3 Вот с чем должен входить Аарон во святилище: с тельцом в жертву за грех и с овном во всесожжение;
4 священный льняной хитон должен надевать он, нижнее платье льняное да будет на теле его, и льняным поясом пусть опоясывается, и льняной кидар надевает: это священные одежды; и пусть омывает он тело свое водою и надевает их;
5 и от общества сынов Израилевых пусть возьмет двух козлов в жертву за грех и одного овна во всесожжение.
6 И принесет Аарон тельца в жертву за грех за себя и очистит себя и дом свой.
7 И возьмет двух козлов и поставит их пред лицем Господним у входа скинии собрания;
8 и бросит Аарон об обоих козлах жребии: один жребий для Господа, а другой жребий для отпущения;
9 и приведет Аарон козла, на которого вышел жребий для Господа, и принесет его в жертву за грех,
10 а козла, на которого вышел жребий для отпущения, поставит живого пред Господом, чтобы совершить над ним очищение и отослать его в пустыню для отпущения.»
(Ваикра 16:1-10)

Если мы не хотим умереть, то должны выполнить некоторые условия:
1. Надо знать точное время для входа в Святая святых.
2. Необходимо иметь подобающее одеяние.
3. Принести жертву Богу.
4. Отослать козла не просто в пустыню, а Азазелу.
Мы просто не понимаем, в каком опасном положении мы находимся, иначе, несмотря на все трудности, выполнили бы все условия безропотно.
Ну во-первых, что касается времени посещения нашего места общения нашего с Богом. Важно не в каком возрасте мы это делаем, а насколько мы созрели для этого. А для этого есть второй пункт. Чтоб узнать, пора или нет, нужно увидеть, в какие одежды мы одеты, – праведности или моральных совершенств. Это, в свою очередь, проверяется твоей жертвенностью Господу, при условии того, что ты отдаешь Богу – Богово, азазелово – Азазелу, кесарю – кесарево.

«10 Если кто из дома Израилева и из пришельцев, которые живут между вами, будет есть какую-нибудь кровь, то обращу лице Мое на душу того, кто будет есть кровь, и истреблю ее из народа ее,
11 потому что душа тела в крови, и Я назначил ее вам для жертвенника, чтобы очищать души ваши, ибо кровь сия душу очищает;»
(Ваикра 17:10,11)

Кровь Машиаха искупает на жертвеннике нас, то есть тогда, когда мы сораспинаемся Йешуа. Если же мы говорим, что принимаем Его кровь и жертву, но сами и перстом не хотим пошевелить для того, чтобы пожертвовать свою жизнь Господу, а боремся за права христиан, то кровь не искупает нас. Получается, мы эту кровь используем для себя, то есть для своей животной природы. В таком случае мы лишаемся возможности быть укорененными в Боге, посредством Машиаха.

«24 Не оскверняйте себя ничем этим, ибо всем этим осквернили себя народы, которых Я прогоняю от вас:
25 и осквернилась земля, и Я воззрел на беззаконие ее, и свергнула с себя земля живущих на ней.
26 А вы соблюдайте постановления Мои и законы Мои и не делайте всех этих мерзостей, ни туземец, ни пришлец, живущий между вами,
27 ибо все эти мерзости делали люди сей земли, что пред вами, и осквернилась земля;»
(Ваикра 18:24-27)

А начинается наше испытание на спасение с исполнения заповедей Господних. Если мы их не исполняем, тогда нам приходится исполнять законы этого греховного мира. А это гнусность в глазах Бога.
Итак, если мы не исполняем заповеди Господни, а живем по принципам этого мира, то Бог исторгнет нас из земли, в которую вводит нас.
Если мы делами не признаем кровь Машиаха, не подражаем Ему в жертвенности, то вера наша не имеет корня и тоже исторгнется из нас.
Если же мы дерзнем вступить в общение с Богом без должного благоговения и чистоты, а главное – полного доверия слову Его, то мы будем вырваны с корнем наших принципов и личностным восприятием, короче, умрем духовно.
Поэтому, идя на встречу с Богом, надо хорошенько взвесить все свои возможности и рассмотреть то, чего ты на самом деле хочешь, чтоб не попасть в глупое положение, а главное – не умереть.

Leave a Reply

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

  

  

  

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha