Пастырь Владимир
Эл.почта: schc@rambler.ru
Россия
д. Литовня






А любви не имею…

пастор Владимир, Иерусалим, звезда Давида

«Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я — медь звенящая или кимвал звучащий.»
( 1-е Коринфянам 13:1)


Шаббат Шалом

Моя задача — это рассмотреть свои отношения с Творцом.
Итак, в свете прошлой проповеди, хочу более тщательно и скрупулезно исследовать то, без чего я не могу угодить Богу — это вера, действующая любовью. То есть ключевое слово — любовь. Даже вера без любви — это ничто.

«Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, — то я ничто.»
(1 Коринфянам 13:2)

Мы часто путаем дары Святого Духа и дело спасения, думая, что если нас Бог одарил такими дарами, то Он непременно нас спасет. Давайте проведем аналогию с нашей реальностью, как это делал Иешуа Мессия, проще говоря расскажем притчу.
Скажите возможность передвигаться быстро дает мне заодно способность уважать других. Если вы посмотрите на современных водителей транспортных средств(особенно в крупных городах) то обратите внимание на то, что все они куда-то спешат в ущерб попутным водителям: обгоняют, «подрезают», бьют друг друга, ненавидят. Причина ясная: все стремятся куда-то успеть, а попутчиков слишком много. Все друг другу мешаются. Вывод: хотя скорость передвижения увеличивается, но доброжелательность уменьшается: уж очень большая конкуренция. Скажите, если кто-то подарит вам автомобиль, то умение уважать других (в ущерб себе) к нему автоматически прилагается? Нет! Также и спасение, оно не прилагается, а является целью наших исканий в Боге.

«Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам.»
(от Матфея 6:33)

Получается наоборот: к спасению все остальное прилагается. Поэтому хочу разочаровать тех, кто думает наоборот. Да, дары Духа Святого — это реальность, которую Бог дарует своим детям. Но наряду с дарами Духа Святого есть дары от врага Божия, от того, кто пытается быть похожим на Творца, но никогда не могущий достичь Божьего величия. Так и эти чудотворцы, типа Бэни Хинна, уже потеряли связь с Божьей реальностью. Они уже пресытились всеми благами этого мира: благосостояние, авторитет, поклонение им. Но для них этого не достаточно, они все еще мечтают быть богами. В этом самая большая ошибка таких чудоделателей, потому что есть единственный способ стать подобным Богу — это явить Его любовь миру. Любовь — это то, что имеет обетования и в этом мире и в будущем.

«Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.»
(1 Коринфянам 13:8)

Поймите, все дары Духа Святого — это подпорки для нашего маловерия и неверия. Потому что мы от начала злы и дела наши направлены на разрушения: свидетельством тому является наше старение и физическая смерть. Но Бог в любви своей определил для нас нечто большее, чем мы можем себе представить.

«И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.»
(1 Коринфянам 13:3)

Теперь поговорим не о дарах Духа Святого, а о высшем подвиге души, когда мы отдаем все, что у нас есть и даже жизнь. Многие вполне искренно готовы пожертвовать своей жизнью ради… Кстати, а вот ради чего — это и есть самое главное в этом процессе. Как показала Украина, на которой произошел мятежный переворот, можно рисковать своей жизнью ради, допустим, свободы. На этом повелись многие, так называемые, христиане, которые с пеной у рта доказывают, что в этом есть воля Божья. Вопрос: ради кого они готовы отдать свои жизни? Ну поскольку в Украине не было, как в СССР, запрета на благовестие и религиозную деятельность, то вариант, что это нужно для того, чтоб освободиться от… чего-то. Но это не за имя Мессии.
Интересно, почему первые поклонники Иешуа продавали свои имения и отдавали деньги за проданное апостолам? Да все очень просто, они хотели быть со Христом, а любое имение мешает этого добиться. Любая свобода в этом мире порабощает нас тем, что мы не можем достигнуть желаемого, но все силы на это бросаем, вместо того, чтоб искать Царство Божие. Помните случай с богатым юношей? Поэтому в первую очередь надо следить за своими мотивами, а не искать оправданий своих дел.
Вопрос: как вы думаете, почему римская империя пала под натиском, нет не гуннов и вандалов, а миролюбивых и все терпящих, вечно всеми гонимых поклонников Иешуа Мессии?
Дело в том, что те кого гнали искренно любили тех, кто гнал. Парадокс изменяющий мир! Вот вам рецепт спасения. Бог допускает гонения на своих детей — дети Божьи страдают, но терпят и при этом не перестают любить своих гонителей. Вот и всё! Рецепт этот прописан в Евангелии:

« А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас…
да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.
Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари?
И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники?
Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.»
(от Матфея 5:44-48)

То есть мы вернулись к тому с чего начали. Итак будьте совершенны. Как сейчас говорят: ненавидя грех, Бог любит грешника. Вот в чем проявляется любовь, которая от Бога, а не тем, что мы достигаем внешней свободы. Свобода внешняя — это утопия, к которой человек стремится без надежды достигнуть. Истинна свобода в том, чтобы не зависеть от душевных эмоций и настроения, а полностью полагаться на Божью благодать. И в этом состоянии переносить все тяготы и страдания, формирующие нашу любовь совершенную. В этом цель Торы, чтоб направить нас в мир, где нет зла, боли и слез. Поэтому надо оставить плоть свою и кровь здесь на земле, пригвоздив их ко Кресту, где пострадал наш Господь Иешуа.
Аминь

Да благословит нас Господь!

Leave a Reply

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

  

  

  

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha