Пастырь Раввин Владимир
Эл.почта: schc@rambler.ru
Россия
с. Литовня






Аазину.

пастор Владимир

«Внимайте, небеса, и я говорить буду, и услышит земля речи уст моих».
(Второзаконие 32:1)


ШАББАТ ШАЛОМ

По законам Торы свидетель первым наказывает преступника. Если свидетелями будут небо и земля, то они первые кто накажет согрешающего. Поэтому наблюдайте за тем, что происходит вокруг вас. Первый признак вашего беззакония — это потеря покоя и мира в сердце, а покой и мир зависят в нашей жизни от того, как относится к нам наша земля и небо. Если более расширенно взять эти понятия, то мы увидим, что небо — это то, что относится к Богу нашему, а земля — это то, в чем Господь наш нас поставил. А соединяется земное и небесное в Торе, которая есть слово Божие, а Слово Божие есть Иешуа Машиах. Господь так устроил мир, что все друг от друга зависит. Поэтому глуп человек, который говорит, что он сам по себе. Итак, в прошлой главе недельной Торы Моисей, обращаясь к сынам Израиля, учил тому, чтоб народ имел перед Богом позицию, которая приходит лишь от послушания Торе. В этот же раз Моисей поет песнь, в которой показывает сколько для Израиля сделал Бог. Моисей призывает в свидетели небо и землю в том, что Бог сделал для избранного народа всё для того, чтоб они вошли в землю обетованную. Теперь же дело за сынами Израиля.
Так же и мы можем с уверенностью сказать, что Господь наш Бог все сделал для нашего спасения. Он нас родил в благовествовании, омыл наши нечистоты живой водой Духа Святого, освободил нас от греха посредством совершенной жертвы Сына Своего единородного Иешуа Машиаха и приготовил для нас вечные обители. Но…
Как еврейский народ стал поступать в жадности и желании удовольствий и получил все несчастья себе. Так и сегодня жадность и желание удовольствий делают современных христиан мишенью для стрел лукавого.
То, о чем предупреждал Моисей народ Израиля, исполнилось с лихвой, также будет и с нерадивыми христианами. Вспомните что сказал Господь:

«Не всякий, говорящий мне: ‘Господь, Господь!’ войдёт в Царство Небесное, а только делающие то, чего желает мой небесный Отец.
В тот День многие скажут мне: ‘Господь, Господь! Не пророчествовали ли мы в твоё имя? Не изгоняли ли мы бесов в твоё имя? Не совершали ли мы множество чудес в твоё имя?’ Тогда я скажу им прямо:»Я никогда не знал вас! Отойдите от меня, творящие беззаконие!» (Тегилим — Псалмы 6:9)»
(от Матфея 7:21-23)

В данном случае беззаконие — это неисполнение Закона, то есть Торы. Другими словами все те, кто хвалится верою без дел(дел по Торе), имеют веру которая их не спасает:

«Что в этом хорошего, братья мои, если кто-то хвалится верой, но не делает того, что подтвердило бы его веру? Способна ли такая «вера» спасти его?»
(Яаков 2:14)

Яаков резюмирует в 26 стихе:

«Действительно, как тело мертво без духа, так и вера без дел мертва.»
(Яаков 2:26)
Теперь давайте выясним, что такое дела по-Торе, без которых вера не может спасти. Для этого приведем слова из послания Шауля к коринфянам:

«Я могу говорить человеческими языками, и даже ангельскими; но если мне недостаёт любви, я лишь звук фанфар, звенящие цимбалы. Я могу иметь дар пророчества, постичь все тайны, всё познать, иметь всю веру, способную передвинуть горы; но если мне недостаёт любви, я ничто. Я могу раздать всё, что у меня есть, и даже тело своё отдать на сожжение; но если мне недостаёт любви, нет мне в этом пользы.»
(1 Коринф. 13:1-3)

Видите, если исполнять Тору буквально, не прилагая своего сердца, если делать добрые дела(как ты считаешь), не имея любви, в этом нет никакой пользы. Настоящее исполнение Торы есть выполнение закона любви, ибо, как сказал Иешуа Мессия, в этом Тора(закон) и пророки.
Поэтому, когда мы будем чувствовать любовь Божью, но на деле не сможем ее проявить, то в этом также нет никакого смысла.
Поэтому начав с того, что сказал Моисей «внемлите небеса и земля», мы перешли к тому, как в современных условиях воспринимать это. То есть, чувствуя Божью любовь(не раньше), с глубоким благоговением исполнить то, к чему призывает тебя Господь. В этом и есть главный принцип Торы.

Да благословит нас Господь наш Иешуа Машиах! Аминь

Leave a Reply

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

  

  

  

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.