Пастырь Раввин Владимир
Эл.почта: schc@rambler.ru
Россия
с. Литовня






Алексей Милюков «По эту сторону потопа» — ГЛАВА 3. ПИЛТДАУНСКАЯ НАУКА (9)

Алексей Милюков - По эту сторону потопа

Повесть об одном удивительном музее,
где некоторые экспонаты можно потрогать руками,
а иные и при всём желании глазами не увидишь


9.

Итак, протесты отдельных ученых по поводу «странности» пилтдаунского человека остались не услышанными. Крупнейшая в истории науки ложь четыре десятилетия тяжелым чугунным катком легко разравнивала все «шероховатости» эволюции. Нелепость, как мы заметили, заключается в том, что даже с разоблачением подделки всеобщая уверенность в реальности эволюции и существовании какой-нибудь «настоящей» переходной формы уже вошла в кровь и плоть нового поколения исследователей. Фальшивый король умер, да здравствует настоящий король! Вечный двигатель оказался с моторчиком, спрятанным внутри, да здравствует настоящий вечный двигатель!

В этом смысле пилтдаунский подлог сослужил движению эволюционизма неоценимую службу.

Любой непредвзятый исследователь на примере пилтдаунской истории имеет возможность достоверно убедиться – по каким правилам в реальности может идти игра в «настоящую науку», какой может быть цена «доказанных наукой фактов» и чего может стоить «общепризнанное» мнение даже всех вместе взятых нобелевско-лауреатных и королевско-академических научных сообществ.

Алексей Милюков - По эту сторону потопа

Картина известного художника-палеореконструктора J. Gurche «Эволюция человека» мало чем отличается от иконы

Отношение к эволюционной идее в современной науке порой мало отличается от религиозного поклонения. Картина известного художника-реконструктора Дж. Гёрча «Эволюция человека». © Gurche Paleo-Art

Приверженность материалистической парадигме и поиски, вдохновленные лишь горячим желанием найти что-либо сугубо «эволюционное», наукой никак не являются. Идея эволюции, которая старательно рядится в одежды «научности», «солидности», респектабельности – есть какая-то «отдельная» псевдонаука, наука специального назначения, наука «клубная», наука для единоверцев. Если первым шагом этой «науки» было «милое преувеличение» (кость и черепная крышка принадлежат одному существу, предсказанному Дарвином), то следующим, наложившим отпечаток на всю остальную политику шагом явился банальный подлог, который ученые эволюционисты просто отказались признавать подлогом, пока это не зашло слишком далеко.

Так и выходит, что поисково-исследовательское направление, имеющее целью найти доказательства своей идее и именуемое эволюционизмом, родилось из банального обмана и на этом обмане в течение сорока лет выросло и укрепилось.

Трагическую татуировку на руке «Не забуду Пилтдаун!» эволюционисты, конечно, никогда делать не будут. Они говорят, что упоминание пилтдаунской истории всем надоело. Оно бы и впрямь забыть Пилтдаун и пойти дальше, однако никто из эволюционистов не сказал ни разу – Пилтдаун есть очень характерный и лаконично очерченный образ нашей «науки» и наших настоящих методов.

Подобно поэту, сказавшему: «Все мы вышли из гоголевской шинели!», любой эволюционист сегодня может с полным правом воскликнуть: «Все мы вышли из пилтдаунского карьера!».

Говорят, что главные качества и черты характера человека закладываются в нем с первых дней, с первых впечатлений. Теория эволюции по большому счету начала свой жизненный путь с пилтдаунской фальшивки. Ложь, на которой родилась и возмужала теория эволюции, в дальнейшем оказалась для нее программной. В настоящую исследовательскую науку стали приходить люди, уже настроенные и запрограммированные на определенный, желаемый результат и едва ли не давшие клятву – клянёмся, что в науке будут сделаны такие-то и такие открытия! Клянемся подтвердить такие-то и такие идеи! Жизни не пожалеем! Клянемся!

Клянемся. Потому что все мы, эволюционисты, вышли из пилтдаунского карьера. И там же, на дне этого карьера, в далекие романтические годы родились и наша первая беззаветная вера в эволюцию, и наше желание помочь ей любыми средствами, и наша любовь к ее фантазиям… и зажглись наши сердца, открытые любым ее призывам – всё оттуда, из этого святого, начального, определившего весь ход нашей дальнейшей работы источника.

Leave a Reply

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

  

  

  

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.