Пастырь Раввин Владимир
Эл.почта: schc@rambler.ru
Россия
с. Литовня






Бэйнс Т.Б. «Славное пришествие и царство Христа» — Суд над зверем и лжепророком

Бэйнс Т.Б. - Откровение Иисуса Христа

«Ибо вот, Я творю новое небо и новую землю, и прежние уже не будут воспоминаемы и не придут на сердце. А вы будете веселиться и радоваться во веки о том, что Я творю; ибо вот, Я творю Иерусалим веселием и народ его радостию»
(Ис. 65:17-18)


Откровение 19,17-21

«И увидел я одного Ангела, стоящего на солнце; и он воскликнул громким голосом, говоря всем птицам, летающим по средине неба: летите, собирайтесь на великую вечерю Божию, чтобы пожрать трупы царей, трупы сильных, трупы тысяченачальников, трупы коней и сидящих на них, трупы всех свободных и рабов, и малых и великих» (ст. 17-18).

Бог приготовил великую вечерю, трапезу благодати и любви, и послал Своих слуг позвать тех, кому велено. Ибо около двух тысячелетий назад пир был готов, а люди оставались глухими к этому и шли кто на работу, кто торговать. Нет, оставшиеся схватили Его слуг, насмехались на ними и убили их. Однако Бог никогда не будет осмеян. Теперь наступил день суда. И теперь, в отличие от суда над Израилем, не войска посланы уничтожать убийц и сжечь город, а Сам Христос грядет убить их мечом Своих уст. И теперь готова другая вечеря, вечеря великого Бога, и плоть царей и сильных, презревших благодать и суд, служит ужасной пищей на ней. Ангел, стоящий на месте верховной власти, повелевает гостям, «всем птицам, летающим по средине неба», лететь и собираться на пир. Сердцу отвратительно это страшное зрелище, и можно лишь сказать вместе с Авраамом: «Судия всей земли поступит ли неправосудно?»

Итак, приближается великое бедствие, конец всем людским ухищрениям, когда человек в безумии поднял на Бога свою хилую руку. «И увидел я зверя и царей земных и воинства их, собранные, чтобы сразиться с Сидящим на коне и с воинством Его. И схвачен был зверь и с ним лжепророк, производивший чудеса пред ним, которыми он обольстил принявших начертание зверя и поклоняющихся его изображению: оба живые брошены в озеро огненное, горящее серою; а прочие убиты мечем Сидящего на коне, исходящим из уст Его; и все птицы напитались их трупами» (ст. 19-21).

Теперь человек отважился бросить Богу вызов, но как ужасно высокомерие, до которого он дойдет в своей гордости, когда выступит, чтобы сразиться с Сидящим на коне! «Сии суть истинные слова Божий.» Это человек действительно совершит. Однако как близок и неотвратим конец! Поскольку при сотворении «Он сказал, — и сделалось; Он повелел, — и явилось», так и здесь, к примеру, злодеи поражены духом уст Его и уничтожены светом Его пришествия. Здесь нет похода, нет длительной, полной сомнений борьбы, с победой, переходящей от одной стороны к другой, ибо, как говорит Исайя, описывая уничтожение другого соперника по пришествии Господа, «всякая обувь воина во время брани и одежда, обагренная кровию, будут отданы на сожжение, в пищу огню» (Ис. 9, 5). Войско зверя разбито и отдано птицам небесным. Однако еще более страшная участь ожидает зверя и его злобного союзника.

Два человека восхищены на небеса живыми. Два человека будут сброшены в ад, не изведав смерти. За тысячу лет до суда мертвых, за тысячу лет до окончательного уничтожения сатаны вдохновители преступлений и кощунств человека будут «брошены в озеро огненное, горящее серою». Прочие же вкусят и бедствий, и блаженства. Когда Господь грядет ради Своих святых, до того времени, которое мы рассматриваем сейчас, все верующие, живущие на земле, будут восхищены с Ним на небеса. Когда Господь будет судить народы, то есть вскоре после того времени, которое мы сейчас рассматриваем, все те, кого Он поместил слева от Себя, будут ввергнуты «в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его». Однако поскольку существует некое особое блаженство для этих двух человек, поодиночке восхищенных к Богу, существует и нечто особенно ужасное в участи двух людей, поодиночке ввергнутых в огненное озеро. Воображение потрясено чудовищной отчужденностью их бедствия. И такова же судьба людей, которых известный голос провозгласил богами, людей, чья мудрость и сила были предметом всеобщего поклонения, людей, которые всего лишь выразили общее желание нашей греховной природы — позабыть Бога и действовать согласно собственной воле.

Leave a Reply

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

  

  

  

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.