Пастырь Владимир
Эл.почта: schc@rambler.ru
Приднестровье
с. Владимировка






Бог всегда предупреждает Своих.

пастор Владимир

«Ибо Господь Бог ничего не делает, не открыв Своей тайны рабам Своим, пророкам.»
(Амос 3:7)


ШАББАТ ШАЛОМ

Как мы видим, Писание(Танах) дает нам исчерпывающий ответ на вопрос: что будет с нами в ближайшее время. То есть всё, что будет происходить, Бог нам обязательно откроет через своих рабов. Другой вопрос, готовы ли мы принять всё или будем оттягивать время исполнения.
Мне это напоминает историю с больным зубом. Да больно, да хочется спокойной жизни, но к стоматологу не пойду — страшно. Вот так и мы с предупреждениями Бога через Своих рабов. Понимаем, что все, что мы делаем — это нехорошо, однако, менять себя — страшно. Человек, по своей сути, инертен и консервативен, даже тогда, когда он хочет бороться с инерцией мышления. Смотря на харизматов, которые выступали за борьбу с религиозностью, мы видим, что они сами впадают сегодня в обратную религиозность борьбы с религиозностью. Все это происходит по причине нашего невежества. Невежество происходит от незнания или неведения. Здесь можно поставить диагноз — вы не пророк и не общаетесь с пророками или не прислушиваетесь к настоящим пророкам, а ищите тех, кто льстит вашему уху. Современные пророки не говорят ничего обидного или неудобного, для восприятия, людям. Действуя, скорее, как психологи, которые не хотят никого расстраивать. Но однако, надо вспомнить о том, как предупреждал окружающих Иешуа Машиах. Много ли успокаивающих и ободряющих пророчеств мы услышим из Его уст?

«В это же время какие-то люди пришли рассказать Йешуа о галилеянах, которых Пилат убил в тот момент, когда они приносили в жертву животных.
Он ответил им так: «Неужели вы думаете, что эти люди так страшно погибли, потому что были самыми большими грешниками в Галиле?
Нет, говорю вам. Если же вы не обратитесь от своих грехов к Богу, все вы погибнете так же, как они!

Вот утешил, так утешил: если – то погибните. Ну можно было как-то мягко сказать:
— «ребята смотрите на свои дела, как вы думаете – вы лучше их?»
Так ведь нет – надо сказать всю правду до конца о том, что говорящих ждет то же самое, если…Но это еще не всё, Йешуа нагнетает ситуацию, рассказывая о другом случае и вводит слушающих в трепет.

А как насчёт тех восемнадцати, которые погибли, когда на них упала башня в Шилоахе? Вы думаете, они были виновнее всех остальных, живущих в Йерушалаиме?
Нет, говорю вам. Если же вы не отвернётесь от своих грехов, вы все погибнете подобным образом»»
(Лука 13:1-5)

А теперь подумайте: к кому обращал свои речи Машиах?
Это были иудеи, вступившие в завет с Ашемом(Богом), которые знали и исповедовали Тшуву(покаяние), это те, кому Бог сказал: «никогда вас не оставлю и не покину», эти люди знали волю Божию и стремящиеся исполнять ее. Может быть надо было как-то помягче объяснить им, что они ну не правы, надо идти другим путем? Может быть надо было сначала подбодрить их позитивными надеждами на то, что все будет хорошо?
Однако, Йешуа Машиах говорит прямо, как есть, что вы все погибните, если…
Поймите — это послание к нам, живущим ныне. Не к людям этого мира, а к нам христианам, мессианским общинам. Вы подкармливаете тех, кто усыпляет вас, а время уже проснуться, перестаньте пить успокаивающие препараты, депрессанты и прочую расслабляющую химию. Пора уже привести себя в соответствии с Писанием и волей Господа. Пора уже прислушаться к беспокойным голосам, говорящим о последних временах. Даже если сию секунду не закончится всё, то бодрствование наше должно быть всегда, независимо от времени.
Знайте, что истинные пророки чаще открывают нам наши недостатки — они ставят нам постоянный диагноз. Приходя в поликлинику чего вы ожидаете? Я, например, всегда желаю честного диагноза моей болезни, а не разговора о моих достоинствах и внешних прелестях. Также и когда мы встречаемся с пророком, мы должны ожидать не утешений внешних, а диагноз наших внутренних духовных проблем. Сегодня Бог открывает нам нашу слепоту, в нашем подчинении правилам этого мира — и это проблема номер один. Мы не рабы у наших страстей, а рабы Богу, а если мы рабы Богу, то Он откроет нам всё то, что Он будет делать. Смиритесь пред Богом, удаляйтесь от людей, которые утверждают, что если вы их не послушаетесь, то… Это безводные облака, духовные карьеристы. Они будут убеждать вас, что они знают истину, а сами ищут лишь того, чтоб подкормиться. Йешуа Машиах умер не для того, чтоб бездарно мы прожигали свою жизнь, а для того, чтоб могли стоять твердо на истинных основаниях, не ища оправданий своих дел, а желая знать правду о себе и о том мире, где мы живем.

Да благословит нас Господь наш, любовью раскрыв наши сердца навстречу друг другу в Духе Святом!

Leave a Reply

 

 

 

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha