Пастырь Владимир
Эл.почта: schc@rambler.ru
Приднестровье
с. Владимировка






Будьте святы, ибо Я Господь, Бог ваш, свят.

Владимир, Иерусалим

«Ибо написано: будьте святы, потому что Я свят.»
(1Пет.1:16)


ШАББАТ ШОЛОМ

Я хочу начать проповедь с того, что сказал Господь Иешуа: — будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный. Я думаю, именно в этом кроется успех в развитии любого собрания. Как мы можем изменять других, если не изменим себя? Возможно в этом и кроется то, что не спешат евреи в собрание.
Давайте подумаем, почему Ной смог собрать всех животных для ковчега, он ведь их не сто лет собирал, а привел их в ковчег перед самым потопом? Просто потому что ему сказал это Бог!

Бытие 6
19 Введи также в ковчег из всех животных, и от всякой плоти по паре, чтоб они остались с тобою в живых; мужеского пола и женского пусть они будут.

Я не думаю, что Ной бегал за всяким животным и уговаривал их прийти в ковчег. Поэтому подумайте: является ли наше собрание тем самым ковчегом, который является спасительным?
Можно много спорить и сокрушаться не понимая, что происходит. Ведь проповедуем, а результат почти нулевой. Но для начала надо поглядеть на самих себя. У меня вопрос: вы что все бездетные? Незамужние? Не имеете родственников? Тогда другой вопрос: Где они? Если мы являем собой ковчег спасения, то кого мы хотим спасти? Не в первую ли очередь наших родных и близких по плоти?

Левит 20
1 И сказал Господь Моисею, говоря: 2 скажи сие сынам Израилевым: кто из сынов Израилевых и из пришельцев, живущих между Израильтянами, даст из детей своих Молоху, тот да будет предан смерти: народ земли да побьет его камнями;

Поймите, если дети ваши и мужья, сестры и братья по плоти не с Иешуа Мессией, то они отданы Молоху. Во времена Моисея все было радикально. Потому что это единственный способ сохранить общество от развращения. У нас есть другой способ для того, чтоб вернуть их к Иешуа. И он не менее радикальный.

Лев.20:7 Освящайте себя и будьте святы, ибо Я Господь, Бог ваш, свят.

Бог часто говорит в книге Левит о том, что Он свят и что надо освящать себя. Это и есть тот самый единственный способ привести в собрание призванных Богом, как во времена Ноя. Мы должны не всех подряд грести, а лишь тех, кто принимает Иешуа Мессию, доверяя Ему во всем.
Вы знаете, что для людей этого мира, мы являемся священниками Бога Живого. Поэтому те из них, кто призван ко спасению, смотрят не на наши слова, а на то, как мы соответствуем высокому призванию быть священниками. Вот почему я предлагаю вам исследовать те заповеди Торы, которые относятся к священникам.

Левит 10
6 Аарону же и Елеазару и Ифамару, сынам его, Моисей сказал: голов ваших не обнажайте и одежд ваших не раздирайте, чтобы вам не умереть и не навести гнева на все общество; но братья ваши, весь дом Израилев, могут плакать о сожженных, которых сожег Господь, 7 и из дверей скинии собрания не выходите, чтобы не умереть вам, ибо на вас елей помазания Господня. И сделали по слову Моисея.

О чем здесь идет речь? О том, чтоб священники Бога Живого не сокрушались от смерти своих детей и братьев.

Левит 10:1,2
Надав и Авиуд, сыны Аароновы, взяли каждый свою кадильницу, и положили в них огня, и вложили в него курений, и принесли пред Господа огонь чуждый, которого Он не велел им; и вышел огонь от Господа и сжег их, и умерли они пред лицем Господним.

Теперь представьте себе состояние Аарона, а теперь скажите легко ему исполнить то, что Бог сказал ему через Моисея. На нас также елей помазания Духа Святого, как мы можем сокрушаться по смерти наших родных? Единственное потому, что они не познали Господа, а точнее сказать мы не смогли донести до них Добрую Весть. Но мы, в любом случае, не имеем права, то есть, не имеем оправдания, когда скорбим с этим миром. Подумайте сами, если они спасены, то для них настало время снять с себя бремя плоти. Что в этом плохого? Но если они не спасены или мы не уверены в этом, то значит что-то мы не доделали. Давайте теперь посмотрим, что можно доделать пока есть время, что предписывает священникам Тора.

Левит 21
10 Великий же священник из братьев своих, на голову которого возлит елей помазания, и который освящен, чтобы облачаться в [священные] одежды, не должен обнажать головы своей и раздирать одежд своих; 11 и ни к какому умершему не должен он приступать: даже [прикосновением к умершему] отцу своему и матери своей он не должен осквернять себя. 12 И от святилища он не должен отходить и бесчестить святилище Бога своего, ибо освящение елеем помазания Бога его на нем. Я Господь.

Как я уже говорил на наших головах елей помазания, потому что

Рим.8:9
Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.

Надо это понимать и принимать, если Дух Христов в вас, постановления Торы для священников. Другими словами помимо того, что предписывает Тора простому еврею, мы должны исполнять и то, что предписывает Тора священникам. Надо освящаться по полной программе, тогда и ожидайте урожая. Как виноградник надо обрезать и очищать, чтоб он принес много плода, так и нам себя надо представить пред Господа Иешуа, чтоб он очистил нас.

Иоан.15
1 Я есмь истинная виноградная лоза, а Отец Мой — виноградарь. 2 Всякую у Меня ветвь, не приносящую плода, Он отсекает; и всякую, приносящую плод, очищает, чтобы более принесла плода. 3 Вы уже очищены через слово, которое Я проповедал вам. 4 Пребудьте во Мне, и Я в вас. Как ветвь не может приносить плода сама собою, если не будет на лозе: так и вы, если не будете во Мне. 5 Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего.

Есть вопросы: Вы уже очищены через Его слово? Вы приносите плод? Вы пребываете постоянно в Иешуа Мессии? — это вопросы, ответы находятся в ваших сердцах, на которых написана Тора нашего Небесного Отца. А исполнение Торы находится на Голгофском Кресте. Где наша плоть распинается со всеми своими похотями и страстями. Надо не просто взирать на Крест, а быть сораспятым Мессии. В этом и состоит смысл призыва Божия: будьте святы, потому что Я свят!

Leave a Reply

 

 

 

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha