Пастырь Владимир
Эл.почта: schc@rambler.ru
Россия
д. Литовня






Ч. Г. Сперджен «Дверь Его дома открыта!» — Без веры нет спасения

Ч. Г. Сперджен

Многим кажутся слишком резкими слова, что все, не верующие в Иисуса Христа, осуждены на погибель, но им было бы достаточно хоть на мгновение задуматься над этими словами, чтобы понять их разумность и справедливость.


Я признаю, что не существует другого средства поддержания физических сил человека, кроме принятия пищи. Предположим, ты заявил: «Я не хочу все время есть, я презираю такой материализм». Но ты мог бы поехать на остров Мадагаскар или объездить сколько угодно стран мира (при условии, что на это хватит твоей жизни) — везде бы ты имел возможность убедиться, что ни климат, ни жизнь на свободе недостаточны, чтобы поддержать жизнь в теле, если ты отказываешься от приема пищи. Разве тебе взбрело бы на ум жаловаться: «Как тяжело умирать — и все только потому, что я не хочу есть!?» Нет ничего неправильного в том, что тебе положено умереть, если ты упорствуешь в своем глупом отказе от еды. Точно так же обстоит дело и с верой. «Веруй в Господа Иисуса Христа, и спасешься!» Если ты отказываешься верить, совершенно справедливо, что ты разделишь участь уже осужденных.
Представьте себе: жаждущий путник стоит перед родником. «Нет,- говорит он,- я не хочу брать в рот ни одной капли этой прозрачной жидкости, даже если мне придется из-за этого умереть. Разве я не могу утолить свою жажду каким-либо другим способом?» Мы говорим ему: «Нет. Ты должен пить, или умрешь». Он отвечает: «Я никогда и ни за что не хочу пить, но как страшно умирать! Какую тяжелую участь вы мне предсказываете!» Он не прав. Его жажда — прямое следствие игнорирования закона природы.
И ты должен поверить или умереть; почему же ты отказываешься поверить заповеди? Пей, путник, пей! Прими Иисуса и живи! Это путь спасения. Чтобы ступить на него, тебе надо довериться Иисусу. Но нет ничего неправедного в том факте, что ты погибнешь, если не захочешь доверять Спасителю.
И еще: человек плывет на судне в открытом море. У него есть морская карта, и по этой карте и компасу он может найти путь, ведущий к цели его путешествия. Полярная звезда сияет сквозь разрывы туч, она тоже может помочь страннику. Но он вдруг заявляет: «Нет, я не желаю считать на небе звезды. Магнитный полюс — тоже глупая выдумка. Я не буду смотреть на эту прыгающую стрелку в ящике возле штурвала: чем эта игла лучше всех остальных? Я не верю в ваши морские карты и не хочу иметь с ними дела. Вся эта навигация — вздор, придуманный хитрецами, чтобы драть деньги с моряков. Я не позволю себя надуть!» Если теперь этот горе-плаватель не достигает родной гавани, он восклицает: «Как тяжела моя участь!» Я же придерживаюсь другого мнения.
Многие из вас говорят: «Я не хочу читать Библию, не желаю слышать ваши речи об Иисусе Христе! Я не верю в этот вздор!» Тогда отвечает Иисус: «Кто не будет веровать, осужден будет». «Это жестоко»,- отвечаешь ты. Но это не так. Это не тяжелее того разочарования, которое постигнет тебя, если ты не достигнешь гавани, отказавшись от помощи компаса и Полярной звезды. В такой ситуации никто не придет на помощь, такова жизнь.
Может быть, ты живешь на том берегу реки и должен, чтобы попасть домой, переходить через мост. Ты же настолько глуп, что не веришь ни в необходимость лодки для переправы, ни в наличие самой воды. Ты говоришь: «Я не хочу пользоваться ни одним из ваших мостов, я не хочу садиться в вашу лодку. Я не верю, что мой дом стоит за рекой. Ты собираешься домой и вскоре приходишь к мосту, но не желаешь перейти реку по нему. Внизу стоит лодка, но ты зарекся не использовать этот транспорт. Вот река, она течет перед тобой; ты не хочешь воспользоваться ни одним из методов переправы и тем не менее полагаешь, что твоя участь — никогда не попасть домой — слишком тяжела. Что-то должно было нарушить твои мыслительные способности, потому что, будучи в здравом уме, ты считал бы свою участь нормальным следствием своих поступков. Если человек не желает делать то, что необходимо ему для достижения поставленной цели, как он может надеяться достигнуть этой цели?
Ты принял яд; врач приносит тебе противоядие и говорит: «Сейчас же прими его, иначе ты умрешь. Если ты сейчас же примешь лекарство, я гарантирую, что ты выздоровеешь». Но ты говоришь: «Доктор, я не верю в противоядия. Чему быть, тому не миновать, я не хочу иметь дело с лекарствами. Кроме того, я не верю, что существует средство против того яда, который я принял, да, в принципе, и все равно, существует оно или нет». Ну что же, ты умрешь, и при осмотре твоего трупа анатом скажет тебе эпитафию: «Он получил то, чего ожидал».
Точно так же произойдет, если ты, услышав о Евангелии Господа Иисуса Христа, скажешь: «Я слишком образованный человек, чтобы заняться этой старомодной идеей о заместительной жертве за грех. Я не буду обращать внимания на речи этих проповедников жертвы и пролития крови». Если ты теперь погибнешь, твое сознание в последние мгновения жизни вынесет тебе приговор: «Самоубийца. Добровольно погубил собственную душу». Так же говорит и Библия: «О, человек! сказано тебе, что — добро».

Leave a Reply

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

  

  

  

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha