Пастырь Раввин Владимир
Эл.почта: schc@rambler.ru
Россия
с. Литовня






Чарльз Сперджен «Блудный сын» — ВЕЛИЧАЙШАЯ ПЕРЕМЕНА

У некоторого человека было два сына; и сказал младший из них отцу: отче! дай мне следующую мне часть имения. И отец разделил им имение. По прошествии немногих дней, младший сын, собрав все, пошел в дальнюю сторону и там расточил имение свое, живя распутно.


Когда же он прожил все, настал великий голод в той стране, и он начал нуждаться; и пошел, пристал к одному из жителей страны той, а тот послал его на поля свои пасти свиней; и он рад был наполнить чрево свое рожками, которые ели свиньи, но никто не давал ему. Пришед же в себя, сказал: сколько наемников у отца моего избыточествуют хлебом, а я умираю от голода! Встану, пойду к отцу моему и скажу ему: отче! я согрешил против неба и пред тобою, и уже недостоин называться сыном твоим; прими меня в число наемников твоих. Встал и пошел к отцу своему. И когда он был еще далеко, увидел его отец его и сжалился; и побежав пал ему на шею и целовал его. Сын же сказал ему: отче! я согрешил против неба и пред тобою, и уже недостоин называться сыном твоим. А отец сказал рабам своим: принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; и приведите откормленного теленка и заколите: станем есть и веселиться, ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся. И начали веселиться.
Лук.15,11-24

«Встал и пошел к отцу своему»

ВЕЛИЧАЙШАЯ ПЕРЕМЕНА

И последнее, что я хотел бы сказать в отношении разбираемого нами текста, это то, что решение блудного сына произвело величайшую перемену в нем. Он стал после этого новым человеком.
Пьяницы и блудницы, вы теперь лишились своего товарища! Он ушел к своему Отцу, а общество Отца и ваше общество совершенно несовместимы. Человек, возвращающийся к Богу, оставляет притоны разврата и игральные дома.
Вы можете быть уверены, если какой-нибудь христианин живет в нечистоте, он далек от Бога; он, может, много говорит о Боге, но общение с Богом и нечистота несовместимы. Если вы в общении со Христом, то никогда не будете в общении с делами тьмы.
Блудный сын изменился во всех отношениях. Придя к отцу, он оставил всякую гордость. Он больше не хвалится ничем своим, вся его хвала — во всепрощающей любви отца. Он не гордился больше тем, что имеет, потому что сознал, что имеет только то, что получил от отца. Он теперь вкушает от щедрот Божьих и живет изо дня в день царственными дарами от стола Царя царей. Гордость исчезла, довольство заняло ее место.
Он был доволен стать наемником в доме отца, теперь он тем более счастлив вновь быть членом семьи. Он любит своего отца новой любовью; он не может произнести его имени без того, чтобы не сказать: «Он простил мне все, простил совсем и сказал: «Принесите лучшую одежду для него, дайте перстень на руку его и обувь на ноги его».
Со дня своего возвращения блудный сын чувствует себя привязанным к дому отца и находит величайшую радость в завете милости: «Вложу страх Мой в сердца их и не уйдут от Меня». Я верю, что Господь хочет призвать многих к Себе и сегодня. Я часто поражаюсь, как Он направляет мои слова к тем, которые не приняли истины.
На одного молодого человека Слово Божье произвело сильное впечатление. Отец его — последователь одной из древних восточных религий, и молодого человека, конечно, смущала мысль, как отнесется к нему отец, если он примет христианство. Судите сами, как кстати пришлась ему проповедь, которую он услышал в собрании: «Что, если отец твой ответит тебе сурово?» Этот молодой человек говорил мне, что благодарит Бога за эти слова и надеется перенести всякое испытание, как бы ни преследовал его отец.
Чувствуется, что и сегодня я точно так же говорю прямо к некоторым из вас.
Вы скажете: «Могу ли я теперь идти к Богу таким, как есть, и через Иисуса Христа предаться Ему; простит ли Он меня?»
Дорогой брат или дорогая сестра, кто бы ни был, иди к Нему без сомнения. Я знаю, что Он принимает бедных грешников всегда, значит, примет и теперь.
Самое худшее, чего я опасаюсь, — это чтобы вы не сказали: «Я подумаю об этом».
Не думайте, а действуйте. Здесь не требуется больших размышлений. Идите прямо к Богу. Разве не свойственно природе, чтобы тварь была в мире со своим Творцом? Разве это не потребность вашей совести? Разве не твердит голос внутри вас: «Иди к Богу через Иисуса Христа»?
Блудному сыну голод говорил: «Иди домой». Хлеб был дорог, пищи мало, он был голоден, и все повторяло ему: «Иди домой, иди домой». Когда он пошел к своему прежнему другу в город за помощью, то взор его, полный упрека, говорил: «Почему ты не идешь домой?»
Наступает время для грешников, когда даже их старые товарищи как бы говорят: «Мы не хотим видеть вас, вы слишком грустны и несчастны. Почему вы не идете домой?»
Когда блудный сын срывал стручки и пробовал их есть, они, трескаясь, повторяли: «Иди домой».
Все его ослабевшее тело взывало: «Иди домой».
Тогда вспоминалось ему лицо отца и ласковый взгляд и чудилось, что он слышит его голос: «Иди домой».
Вспоминал он избыток хлеба в доме отца, и каждый кусок как бы шептал ему: «Иди домой».
Он представлял себе, как слуги сидят за столом и едят обильно, и каждый из них как бы устремляет взгляд в пустыню и говорит ему: «Иди домой».
Каждая вещь говорила: «Иди домой».
Только дьявол нашептывал: «Не надо возвращаться, борись! Лучше умереть с голоду, чем поддаваться. Умри мужественно!»
Но он не поддался дьяволу, потому что пришел в себя и сказал: «Нет, встану и пойду к отцу моему».
О, если бы и вы были так же мудры! Грешник, неужели стоит подпасть осуждению из-за гордости?! Сдайся, о человек! Прочь гордость!
Тебе не трудно будет отдаться, если ты вспомнишь любящего Отца. Который отдал Себя за нас в лице Своего собственного дорогого Сына. Сладостно предаться такому Другу. Когда ты склонишь голову на Его груди и почувствуешь горячий поцелуй на твоей щеке, то ощутишь, что сладостно плакать о грехах, сладостно каяться в них и еще сладостнее слышать от Него:
«Изглажу беззакония твои, как туман, грехи твои, как облако».
«Если будут грехи ваши, как багряное, — как снег убелю; если будут красны, как пурпур, — как волну убелю».
Дай Господь, чтобы это произошло со многими из вас в то время, когда вы читаете эту брошюру.
Ему да будет вся слава за это, но и мое сердце возрадуется, потому что я вовсе не имею чувства старшего брата по отношению к вам, а, напротив, испытываю величайшую радость при мысли о том, чтобы веселиться вместе с вами, когда вы признаете моего Господа и Учителя и мы вместе сядем за святую трапезу, радуясь Его любви.
Да благословит вас Господь во имя Свое. Аминь.

Leave a Reply

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

  

  

  

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.