Пастырь Владимир
Эл.почта: schc@rambler.ru
Россия
д. Литовня






Дар чудотворения.

пастор Владимир

«Бог же в Мессианской Общине поставил, во-первых, посланников; во-вторых, пророков; в-третьих, учителей; далее, тех, кто творит чудеса;»
(1 Коринф. 12:28)


ШАББАТ ШАЛОМ

Чудотворение — это одна из прерогатив Бога. Бог Сам является чудом для нас. И Он делится с нами Своей природой. Чудотворение — это проявление в этом мире чего-то необычного и сверхъестественного. Но хочу чтоб вы поняли, что всё, что мы видим и чувствуем — это уже необычно. Если мы этого не видим, то и творить чудеса не сможем. Потому что чудесное творится только из чудесного, как и банальное из банального. Насколько ты способен познать в каждом движении и дыхании проявление Божьего чуда, настолько ты чудотворец. Но это еще не все, нужна правильная мотивация, иначе это будет просто фокус.

«Я могу иметь дар пророчества, постичь все тайны, всё познать, иметь всю веру, способную передвинуть горы; но если мне недостаёт любви, я ничто.»
(Первое послание к Коринфянам 13:2)

Способность передвигать горы — это и есть чудотворение. И как пишет апостол, «я — в этом случае — ничто». Единственно значимо в данном случае не чудо, а любовь, которая больше всяких чудес, потому что любовь — это самое большое чудо. Чтоб закрепить мою мысль и предотвратить от неверных мотиваций хочу напомнить, что чудеса будет делать даже некий «другой зверь» в конце времен, чтоб прельстить, если возможно, и избранных.

«Затем я увидел другого зверя, выходящего из земли. У него было два рога, подобные рогам ягнёнка, но говорил он, как дракон.
Он действует перед ним со всей властью первого зверя и заставляет всю землю и живущих на ней поклоняться первому зверю, тому, чья смертельная рана зажила. Он совершает великие чудеса, и даже заставляет огонь сходить с небес на землю на глазах у народа.
Он вводит в заблуждение людей, живущих на земле, при помощи чудес, которые ему позволено совершать перед зверем, и говорит им, чтобы они сделали образ, чтящий зверя, который был поражён мечом, но ожил.»
(Откровение 13:11-14)

Как мы видим, идет подмена чудотворения на популистские чудеса, для того, чтоб вводить в заблуждение. Так он будет творить неправду с помощью чудес. Так что чудеса — это не гарант праведности. Что же говорит Господь наш Иешуа по этому поводу?

«Доверьтесь мне в том, что я един с Отцом, и Отец един со мной. Но если не можете, тогда доверьтесь из-за самих дел. Да, именно! Говорю вам, что верящий в меня тоже будет делать то, что делаю я! Именно так, он совершит и более великие дела, потому что я ухожу к Отцу. На самом деле, всё, что вы попросите в моё имя, я исполню, чтобы Отец прославился в Сыне. Если вы попросите меня о чём-либо в моё имя, я исполню.»
(от Иоанна 14:11-14)

Другими словами, что бы мы ни делали чудесного — это всегда проявление силы прославления Отца Небесного Сыном Божьим Иешуа Машиахом. То есть, «попросите Меня в Мое имя, я исполню».

Итак, чтобы творить чудеса надо:

1 Понимать, что не ты это делаешь и не себе приписывать все чудеса, а исключительно Богу в Иешуа Машиахе.

2 Познать свои мотивы, для чего ты хочешь делать чудеса. Чтобы показать свою одаренность и необычность, или показать славу Божию?

3 Смирить себя пред Богом.
Последний пункт весьма важен для любого дара Духа Святого. Если мы делаем нечто чудесное не по своему желанию, а по воле Божией — это и есть смирение. Вспомните самого кроткого на земле человека Моисея. Именно из-за того, что он не до конца смирился перед Богом, когда выводил воду из скалы, Моисей не вошел в землю обетованную, а лишь издалека взирал на Эрец — Исраэль. То есть, исполняя волю Божью, ты обязан исполнить ее именно так, как Бог тебе говорит, для того, чтоб прославился Бог во всей полноте.

Да прославится Бог во всем в Иешуа Машиахе! Аминь

Leave a Reply

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

  

  

  

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha