Пастырь Владимир
Эл.почта: schc@rambler.ru
Россия
д. Литовня






Дар исцеления.

пастор Владимир

«Не у всех есть дары исцеления…»
(1 Коринфянам 12:30а)


ШАББАТ ШАЛОМ
Я намеренно вырвал эту фразу не только из контекста, но и из данного стиха. Не хочу чтоб мы отвлекались на другие дары, а сконцентрировались на этой фразе. В любом случае, вы способны сами прочитать весь текст в контексте послания. Моя задача сегодня обсудить дар исцеления, что это такое и как он применяется.
Всем нам хочется избавиться от болезней и боли, и это нормально. Не спроста мы так часто обращаемся к Богу, ожидая исцеления нашего тела в болезнях. Но насколько часто мы обращаемся к Целителю душ наших. Я говорю о болезнях души и духа. Ведь внешнее проявление болезни чаще является отголоском внутренней духовной болезни. Часто ли мы просим Бога от исцелении наших дурных наклонностей, вредных привычек и просто глупости человеческой. А ведь всё это гнездится в нас в большом количестве.
Можно, конечно, прикрыть проблему внешней респектабельной внешностью, но болезнь рано или поздно даст о себе знать и проявится в нашей внешности и повадках.
Кстати, и физические болезни призваны к тому, чтоб мы задумались над нашей духовной жизни. По этой причине, физические болезни проходят лишь с верой, а вера исходит из милосердия Божия, а не от нашей чистоты. Нам даже лекарства не помогают, по большому счету. Поэтому приходя за помощью к Богу, прося Его об исцелении, мы обязаны исповедовать свою греховность и иметь в себе смирение для принятия исцеления.
Как надо себя настроить для исцеления?
Первое: избавиться от зависимости иметь хоть какое-то здоровье. Надо стремиться иметь полное исцеление. Зная же что исцеляемся мы по воле Божией, успокоить свое сердце от напряженного думания на эту тему. Мы не должны быть зависимыми от своей плоти, иначе желаниям не будет конца.
Второе: научиться доверять Господу во всем и до конца, надеясь и ожидая Божьего вмешательства в свою жизнь. Зная, что Бог добр и желает нам блага, а также всё Делающий для этого.
Третье: нужен дар исцеления. Пастор — это не гарант исцеления, у него свои функции, хотя он тоже может обладать этим даром. В любом случае, каждая община, я уверен, имеет того, кто обладает даром исцелять.
И последнее: Избегайте специальных ритуалов и прочих манипуляций, побуждающих вас что-то почувствовать, какой-то трепет и особые какие-то ощущения. Вам даже может показаться, что вы исцелились, но после этого обычно приходят еще большие проблемы. Доверьтесь Богу не бегайте за здоровьем. Пусть здоровье ходит за вами по пятам, когда вы находитесь в правильной позиции перед Богом, исполняя его повеления, когда вы осознаете не свое достоинство быть полностью исцеленным, а свою веру в то, что ваш Бог, истинный Бог, сотворивший нас на добро, лишь Он по-своей милости и любви к нам, дает нам здравие телу, а самое главное, что Он дает здравие нашему падшему духу и оживляет нашу душу для вечной жизни и вечного блаженства в Нем.

Да благословит нас Господь наш Иешуа Мошиах! Аминь

Leave a Reply

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

  

  

  

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha