Пастырь Владимир
Эл.почта: schc@rambler.ru
Россия
д. Литовня






ДАР ЯЗЫКОВ И ИСТОЛКОВАНИЕ ЯЗЫКОВ.

пастор Владимир

«Вы же все вместе составляете тело Мессии, а по отдельности вы части этого тела.
Бог же в Мессианской Общине поставил, во-первых, посланников; во-вторых, пророков; в-третьих, учителей; далее, тех, кто творит чудеса; далее, тех, кто имеет дары исцеления, кто способен оказывать помощь; тех, кто умело ведёт дела; и тех, кто говорит на различных языках.»
(1 Коринф. 12:27,28)


ШАББАТ ШАЛОМ

Еще раз хочется напомнить о том, что дары Духа Святого даются только в контексте того, что мы с вами тело Машиаха. Поэтому все дары служат для общего блага. Не просто для того, чтоб община росла численно, а чтоб она выполняла те функции, которые возложил на нее Бог. Вот именно для этого и даются членам общины служения и дары Духа Святого. Дух же Сам избирает кому что дать, по Своему усмотрению. Не по заслугам, а по Своей воле.
Давайте начнем с самых, казалось бы, менее значимых даров — это дар языков. Но дар сей несколько невнятен без истолкования языков.
Когда меня крестило Духом Святым и я заговорил на непонятном языке, я задался вопросом: для чего это нужно? Ужели только для того, что я имел знамение того, что я крещен. Как бы знак того, что Дух Святой вошел в меня. Я услышал в ответ, что каждый дар многоразличный, имеет много граней и сфер применения.
Давайте вспомним, что Бог сделал, когда общность и единство людей, без Его благословений и воли, могло отвлечь от исполнения своих прямых обязанностей, ради прихоти оставить на земле свое имя, начав строить Вавилонскую башню. Да, именно. Господь разделил языки и люди перестали понимать друг друга. Фактически — это начало всех современных войн. То есть если мы не понимаем друг друга, то это ведет к войнам.
Поэтому дар иных языков — это дар избавляющий нас от непонимания друг друга, что под знакомыми словами мы хотим сказать. К примеру, я всегда спрашиваю у собеседника, что он имеет ввиду, перед тем, как дать ответ. И таким образом многие конфликтные ситуации разрешаются.
Дар иных языков — способность понимать другой язык лингвистический. Знаю один пример того, как приехавшая в Молдавию корейская христианка не могла найти переводчика на русский язык. Тогда она просто нашла в публике человека с азиатской внешностью и сказала: — вот ты и будешь меня переводить. Звали его Герасим. И вот этот Герасим, не зная ни слова по-корейски, встал в послушании и стал говорить то, что ему приходит на ум. И он стал потом переводчиком с корейского. Это практическое применение дара иных языков.
Дар иных языков — это способ общаться с Богом, когда ты косноязычен. Потому что когда ты доверяешь Богу и отдаешься в Его волю, ты получаешь утешения от Него. Возможность говорить Богу делает тебя спокойным и ты способен многое перенести. Знаю случаи, когда говорения на иных языках в опасных ситуациях спасало от проблем и несчастий. Один пастор из Подольска рассказывал мне, что когда однажды в лесу его окружили бездомные собаки, он со страха забыл вообще человеческую речь и он стал в голос молиться на иных языках, после чего собаки отошли от него и дали ему возможность уйти.
Но дар иных языков в собрании общины не имеет особого смысла без толкования. Поэтому лучше когда есть истолкование языков. Чтоб наш разум тоже назидался. Потому что когда мы истолковываем языки, мы пророчествуем.
В любом случае, я хотел показать, что не существует малых даров, а все дары служат для блага общины и отдельно каждого его члена.

Да благословит нас Господь наш Иешуа Машиах!

Leave a Reply

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

  

  

  

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha