Пастырь Раввин Владимир
Эл.почта: schc@rambler.ru
Россия
с. Литовня






Давид Вилкерсон — МИЛОСТИВЫЙ ЛИ ВЫ ЧЕЛОВЕК?

Дэвид Вилкерсон

«Много щедрот Твоих, Господи» (Пс. 118:156). «Щедр и милостив Господь, долготерпелив и многомилостив. Благ Господь ко всем, и щедроты Его на всех делах Его» (Пс. 144:8-9).


Я хочу задать вам вопрос, который последнее время я постоянно задаю себе: Милостивый ли вы человек? Большинство из нас ответят: «Думаю, что я милостивый. Я всей душой сочувствую тем, кто страдает. Я чувствую боль моих братьев и сестёр во Христе, и стараюсь помочь им. Я делаю всё, чтобы помочь моим ближним в их нужде. И когда люди причиняют мне боль и обиду, я прощаю их и не держу на них зла».

Думаю, что все истинные христиане имеют большую долю сострадания к погибающим и страждущим. И я благодарен Богу за это. Однако печальная истина заключается в том, что Божье Слово обнажает во многих из нас глубокие корни предубеждённости и очень ограниченные представления о милости.

Большинство религий, которые проповедуют о страхе Божием, имеют представление или доктрину, которая утверждает: «Божьи щедроты и милости распространяются на всё человечество». Как последователи Иисуса мы очень много говорим о Его милостях ко всему человечеству. Однако истина вот в чём:

Большинство евангелических деноминаций не проявляют Божью щедрость и милость в отношении друг к другу, как и в отношении к тем, кто отделился от них и организовал свою группу.

За пять последних лет я посетил около пятидесяти стран, проводя конференции для служителей. По всему миру я видел очень много церквей, где царят раздоры и распри, где верующие не проявляют друг ко другу ни любви, ни милости. Я вспоминаю некоторых пасторов баптистских, пятидесятнических, харизматических и других деноминаций, в которых столько нелюбви к другим. Слишком часто они не желают не то что общаться, – приветствовать друг друга.

Одна деноминация в какой-то стране не пустила нашу подготовительную группу даже на порог своего офиса. Они сказали, что отказываются работать с нами, так как мы сотрудничаем с другими церквями, которые отделились от них.

Огромное количество церквей белокожих не являют Божию любовь и милость своим чернокожим братьям и сёстрам, испанцам, пуэрториканцам и иным этническим группам.

Очень печально, однако это предубеждение имеет место также и в некоторых этнических церквях. Церковь начинает волноваться и ощущать дискомфорт, когда туда входят белые. В некоторых же церквях своим отношением тебе дают понять: «Это не твоё место. Ты здесь нежеланный гость». И такое происходит не только на юге, но и в городах на севере, западе и востоке. Я знаю, например, что это всё имеет место и здесь, в Нью-Йорке.

Даже среди некоторых истинных верующих имеет место предвзятая, ограниченная милость, которая не распространяется на определённых грешников..

Есть много людей, по отношению к которым многие христиане не проявляют Божью милость. Я имею в виду проституток, которые работают в безбожных ночных клубах. Я имею в виду народы Африки и других континентов, тысячами умирающие от СПИДа. Я имею ввиду гомосексуалистов, которые переносят бесконечные душевные и духовные муки, огромные испытания в своей жизни, пытаясь утопить свою боль в бутылке, напиваясь до беспамятства.

Да, я считаю гомосексуализм грехом и знаю, что он осуждён Писанием. Да, я знаю, что возмездие за грех – болезни и смерть. Но я не верю в то, что Бог удерживает Свою милость к грешнику, каким бы он ни был, который взывает к Нему о милости и любви Христовой.

Из того, что я нахожу в Писании, я не могу поддержать мнение о том, что Христос может отвернуться от отчаянного вопля блудницы, гомосексуалиста, наркомана или алкоголика, достигшего дна в своём падении. Милости Его не знают границ: им просто нет конца. Поэтому мы, как Его церковь, представительное Тело Христово на земле, не можем отвергать кого-либо, кто взывает о милости и избавлении.

Предвзятые мнения, – как реки, которые текут в наших сердцах; с годами они проложили себе глубокие русла и высокие берега предубеждения.

Мы можем даже не догадываться о том, что носим внутри себя предубеждения, пока они внезапно не проявят себя, показав нам, что на самом деле творится у нас в сердце. Пока вы ищете проявления этого в своей собственной жизни, я снова вас спрашиваю: милостивый ли вы человек, любящий и открытый? Представляю, как многие читатели сейчас отвечают положительно на этот вопрос. Однако не торопитесь: спросите сперва окружающих вас, – ваших близких, ваших сотрудников, ваших друзей и соседей, ваших друзей с другим цветом кожи, – и посмотрите на их реакцию.

Leave a Reply

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

  

  

  

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.