Пастырь Владимир
Эл.почта: schc@rambler.ru
Приднестровье
с. Владимировка






Пастор Владимир «Житие мое» (автобиография) — ДЕТСТВО (мысли)

Быть младшим в семье – это, в некотором смысле, унизительно, но поучительно.


Быть младшим в семье – это, в некотором смысле, унизительно, но поучительно.

Да, каждый брат считает своим долгом тебя облапошить, осмеять, да и просто показать свою власть над тобой и то, что они сильнее тебя. Те же, кто намного старше тебя, постоянно показывают свое превосходство над тобой. Могут, как кутёнка, схватить тебя за шиворот. Особенно если ты просыпаешься в 6 утра, потому что ты не в интернате, а старший брат имеет единственный выходной, в который он наметил спать до полудня (как минимум).

Все эти недостатки с лихвой покрываются тем, что ты можешь пользоваться их жизненным опытом. Ты знаешь чем закончится то или иное, глядя на то как поступают старшие твои братья и что после этого с ними происходит.

Вообще, я был хорошим аналитиком всегда. Любил созерцать больше чем действовать, но если уж действовал, то действовал наверняка, не любил ошибаться и глупую поговорку о том, что не ошибаются те, кто ничего не делает, к себе не применял, а потому всегда оправдывал то, что делал. По большому счету, я и сейчас такой, но более опытный что ли.

Приятно вспоминать все то, что было со мной в детстве. Я действительно умел наслаждаться ощущениями и чувствами на полную катушку. Поэтому был влюбчивым с самого младенчества.

Когда пошел учиться, мне казалось это чем-то новым и привлекательным. Но учился я среди оболтусов, которые были тугодумы, а я все быстро усваивал. Поэтому к третьему классу так обленился, думая что знаю всё, что перестал развиваться и к пятому классу скатился с пятерочника до троечника. К восьмому классу стал двоечником, жил от экзамена до экзамена и гонял всегда мяч в футбол. В ПТУ поступал полным дегенератом, думая лишь о том, чтоб начать самостоятельную жизнь.

Вот то, что не умел делать никогда, так это лгать. Не говорю, что не лгал, но все видели когда я лгу, а когда говорю правду, поэтому врать было бессмысленно и я влачил на себе весь груз правды в полном объеме. Даже тогда, когда кто-то лгал я это чувствовал и стыдился за других.

О том, что Бог есть знал с самого младенчества, но серьезно об этом думать стал тогда, когда мне исполнилось 13 лет. Тогда же и принял Его власть над собою, хотя не каялся в современном понимании, но плакал всегда, когда совесть моя меня обличала и всегда сокрушался о своих грехах.

Родительского внимания мне не хватало никогда, да и странно было бы в многодетной семье, да еще и неполной, иметь родительское внимание. Но это научило меня уделять внимание всем окружающем.

Могу сказать одно, Бог делал всё для того, чтоб я жаждал Его и искал Его всем сердцем. Поэтому не смотря на внешнее неблагополучие и формальную бедность, чувствовал себя всегда богатым. И, благодарю Отца Небесного, что все это я сохранил и сейчас. Все мои детские переживания и чувства, все мои ощущения и чуткость к чужой боли сохранились во мне по сей день.

Помню, как переживал я, когда случайно, во время игры, столкнул одного парня с лестницы. Рыдал я громче чем он, когда увидел кровь у него на голове.

Ко всему прочему, я был очень влюбчивым. Но кроме меня об этом мало кто знал. Потому что будучи страстным, я понимал, что быть надо спокойным и уравновешенным. Собственно, этого я придерживаюсь и сейчас. И вообще, каким я был в детстве, таким и остался.

Leave a Reply

 

 

 

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha