Пастырь Владимир
Эл.почта: schc@rambler.ru
Приднестровье
с. Владимировка






Дневник 18 февраля

разрушенный православный храм

18 февраля (пятница)

«Бог не в рукотворенных храмах живет и не требует служения рук человеческих…»

Отец Небесный дает мне это слово на весь день, Он показывает мне как Он не зависит от моих добрых дел, Господь хочет одного, чтоб мы искали Его и повелевает, чтоб все покаялись.
На самом деле, Бог всё сделал для того, чтоб мы искали Его, заключив нас в пределах и временах, положив границы нашего обитания. Потому что, если есть ограниченность, значит должно быть и то, что беспредельно – ЭТО БОГ ЖИВОЙ!
Провели служение с причастием, прославили Господа – Он достоин большего (тут уж чем богаты), единственно хочу искренно славить Бога, быть не лицемером, а добрым делателем правды Божией.
Позавтракали с молитвой и кексом (все любят мои кексы). Каждый день смотрю на мою семью и не могу нарадоваться, неужели это происходит со мной и, я являюсь частью всего этого чуда.
На улице снег, поэтому начинаю день с зарядки – беру лопату для снега и начинаю чистить двор.
Потом надеваю на себя маску учителя и учу Пашу как надо писать буквы и слова, попутно рисую на компьютере. Начинаю представлять себя Цезарем, который одновременно мог делать несколько дел, мне это удается с трудом, а честно говоря, не удается, все путается, но делать нечего, надо делать несколько дел сразу. Успеть посмотреть за Андрюшей, ибо Наташа пошла кормить птицу, Верочке постоянно нужно поправлять заколку и сделать это может только папа, тут же Паша тычет в нос и кричит на ухо, что он нарисовал очередную букву, а временами Наташа говорит подмети в кухне или что-то подобное. Я все понимаю и стараюсь все сделать как положено, но я плохо успеваю, когда все одновременно начинают кричать, просить или хныкать: «ну пап…». Слава Тебе Господи за всё. Это только могу сказать и сделать хоть что-то из того, о чем просят или требуют.
Обед, сон с чтением Писания, молитвой и благословениями. Причем молитвы изо дня в день одни и те же, чтоб дети могли хоть что-то запомнить и потихоньку начинать молиться сами.
Доделываю проповедь, готовлюсь к завтрашнему служению детям в селе Глиное. Пишу дневник, рисую и в конце концов решаем с Наташей посмотреть православную агитку под названием «настоятель». Более странного сюжета я не видел. Поп, бывший авторитет, приехал разбираться в маленький городок с местными бандитами, священник бьет морды всем подряд каждые 10 минут, пьет спиртное и говорит, при этом, о добре, мол оно должно быть. Короче в конце фильма поп говорит, что он настоятель и хватается за двустволку. Короче бред православного бренда. Видимо в этом есть суть православия и они хотят всех запугать, у нас, мол, есть сила. Короче, зарекся смотреть религиозную чушь, особенно православную, где есть что-то человеческое и невнятное.
Насмотревшись на подобное шоу, пошли покушать и пообщаться. После ужина Паша рисовал буквы, причем объемные, а не просто палочки. Все игрались, а я писал дневник, потихоньку привыкаю писать его каждый день.
Затем, чтение Библии, молитва и благословения детей, сон.

Сегодня был день стрижки, я всех подстриг и подровнял прически, но при этом думал, как мне может помочь, то слово, которое было сказано утром.
То, что Бог не нуждается в наших жертвах и храмах, я понимаю, мои руки нужны мне для определенных дел, которые Отец Небесный хочет видеть от меня. Понимаю то, что живу и двигаюсь я только потому, что я в Нём и Господь дает мне возможность жить, а не прозябать под видом интересных дел, которые нас окружают. Пищи и зрелищ хотели древние римляне, сегодня того же хотят все язычники, но кто хочет жить Богом, когда надо отказываться от наносной лжи, к которой нас приучали всеми способами. Сначала, утверждали, что Бога нет, затем загоняют Его в душу и Бог становится душевным (бесовским). А надо одно – избрать благую часть, где Бог, а не ты, господствует и повелевает.
Боже мой, благодарю Тебя за то, что Ты открыл мне это и не дал погибнуть в мраке безбожия или бунтарстве. Благодарю Тебя Отец Небесный, за Твой мир и покой, которыми Ты оберегаешь жизнь мою от искушений. Благодарю Тебя, мой Бог за любовь Твою.

Leave a Reply

 

 

 

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha