Пастырь Владимир
Эл.почта: schc@rambler.ru
Россия
д. Литовня






Дневник 24 февраля 2011

Дети в машине
24 февраля

Всегда приходит вопрос. Для чего Бог создал меня и кто я, что Он так любит меня. Конечно, можно проследить по Писанию, да я это и делаю:

Еф.2
10 Ибо мы — Его творение, созданы во Христе Иисусе на добрые дела, которые Бог предназначил нам исполнять.

Теперь вопрос, а что такое добрые дела. Верить, конечно же, надеяться и терпеть, даже очень терпеть того времени, когда откроется мое доброе дело, а пока, чем можно доказать самому себе, что я уже создан во Христе Иисусе. Думаю, добрые дела, это то, что роднит меня с Отцом Небесным: вера – приближает, но не делает меня роднее, надежда – дает возможность дождаться Господа и сохранить веру. И я понял, что любовь – это то, что проявляясь здесь, будет и в будущей жизни. Поэтому я сформулировал бы так: «через веру, ожидая в надежде, наполняться любовью ко всем, то есть смотреть не на видимое (ибо тогда проблемно будет проявлять любовь), а на невидимое, на красоту Иисуса в каждом живущем».

Провели служение и прославили Иисуса, допустив Его в свою жизнь, через символ соединения с Ним, то есть причастились. Позавтракали, для меня был бы видимый повод прославить Бога.

Занимался всем, понемногу. Больше всего занимался детьми и своим блогом, рисовал в кореле. За все слава Господу.

Обед, после обеда, уложил детей спать, как всегда читали наизусть 1 главу Иоанна. Молитва была ощутимой и благословения Божии входят в нашу жизнь.

Готовил проповедь, писал запись в дневник, затем проснулись дети, сначала Андрюша, а за ним и все остальные. Покушали и посмотрели фильм «Иван Васильевич меняет профессию». Все-таки, у меня еще не отошло чемоданное настроение. Конечно, хочу увидеть мать и братьев по плоти, но больше хочется войти в общение с братьями по вере.

Паша писал буквы, Верочка рисовала цветочки, Андрюша писал и какал, мы не успевали менять штанишки.
Пошли спать уже в десятом часу вечера. Пока укладывались, но тяжелее всего было с Верочкой, она никак не могла правильно повторить из Иоанна 3:16, поэтому почти до десяти убеждал ее правильно прочитать это место наизусть. Она спешит и проглатывает слова, раза с сотого начала говорить все слова правильно.

Мы хотели лечь спать, но заслушались аудиорассказ про пятидесятников, как они страдали от КГБ и от государства.

Единственное меня смутило, почему все поехали за границу, когда у них появилась возможность. Неужели трудно просчитать, что никакими деньгами, Библиями, присланной литературой не заместишь того дефицита служителей, который, как брешь в стене позволил разобщить всех христиан России, да и всего СССР. Дело не только в служителях, но и в ходатаях за землю. Знание вторично, хотя важно, но само присутствие епископов, прошедших через тюрьмы, было бы залогом пробуждения почти сразу. Да благословит нас Господь быть мудрыми не по человечески, а богатеть мудростью Небесной.

Leave a Reply

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

  

  

  

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha