Пастырь Владимир
Эл.почта: schc@rambler.ru
Россия
д. Литовня






Др. Дейв Миллер — Что и где сжать?

Др. Дейв Миллер - Что и где сжать?

Идея Большого Взрыва предполагает, что вся материя во вселенной изначально была сжата в маленький, очень плотный, горячий шар размером с точку в конце этого предложения.


Предположительно, этот шар взорвался и… Но, минуточку! Допускать подобную странную спекуляцию, чтобы далее рассказывать историю, значит, просто молча соглашаться с противоречием и отсутствием всякой логики, выдающими себя за «науку». Мы не можем принимать подобные дикие предположения, не задумываясь над ними.

Даже если мы гипотетически допустим возможность того, что материя могла образоваться спонтанно (отрицая Первый закон термодинамики) или что материя могла существовать вечно (отрицая Второй закон термодинамики), есть еще одна проблема с Большим Взрывом. Каким образом весь жидкий и твердый материал, существующий во вселенной, мог быть сжат в один маленький шарик? В конце концов, одним из основных свойств жидких и твердых материалов является то, что их невозможно сжать. (См. также Большой взрыв.)

И действительно, все твердые и жидкие вещества практически не сжимаются.2 Ученые, занимающиеся исследованием тепловых явлений, опираются на эту истину. Для инженерных решений мы используем понятие о том, что твердые и жидкие вещества являются «несжимающимися веществами». Например, Кенгел отметил, что плотность3 «твердых и жидких веществ в ходе какого-либо процесса фактически остается неизменной».4 Материя по своему определению является чем-то, что имеет массу и занимает место в пространстве.5

Вы улавливаете очень важный и упорный маленький факт? Материя «занимает место в пространстве». Заполняющие пространство молекулярные частицы, из которых состоит вселенная, могли быть сжатыми только до определенной степени, и не более. Даже если частицы первоначально располагались по-другому, так что они образовывали другие вещества, то все равно эти частицы должны были бы быть сжаты в очень маленькую точку! Но в одной консервной банке может поместиться только ограниченное количество сардин!

Разумно ли верить, что гора Пайкс Пик высотой более 4 километров, состоящая из миллионов тонн породы, почвы и песка, могла однажды быть сжатой в один небольшой камень, не говоря уже о комочке размером с точку? Или представьте, что вы пытаетесь сжать количество воды размером с бейсбольный мяч, в маленькую точку. Вы быстро убедитесь, что вода не очень хорошо сжимается. Предложение преобразовать воду в парообразное состояние вам также не поможет. Водяной пар — это расширенная форма воды, которая занимает еще больше пространства. Кроме того, сжимание пара лишь возвращает его до состояния жидкой воды. “А как насчет сжимания воды в ее твердом состоянии?” Это также не работает. Жидкая вода, в отличие от большинства веществ, расширяется, когда она замораживается (т.е. она занимает больше пространства).

Более того, считается, что предполагаемый миниатюрный космический «шарик» был очень горячим. И если подумать о том огромном количестве воды на земле — в ледниках, облаках, реках (над и под поверхностью земли), в озерах, ручьях, океанах, родниках, источниках и так далее — то просто немыслимо, чтобы когда-то все это было сжато в маленький шарик размером с точку.

Даже если предположить, что первоначальный шар был нейтронной звездой (т.е. чрезвычайно плотной), то если сжать ее до массы нашего солнца, ее радиус все равно составлял бы примерно 10 км 6 — слишком большой радиус для того, чтобы вместиться в точке.

Кроме того, Коулман Миллер, профессор кафедры астрономии в университете Мэриленда, объясняет, что из общей теории относительности Эйнштейна и законов Кеплера следует, что существует верхний предел того, сколько массы может быть в нейтронной звезде (т.е. в 2,2 раза больше массы нашего солнца – почти ничто по сравнению с массой всей вселенной), и такие нейтронные звезды имеют радиусы примерно 17 км. Черные дыры также представляют не меньшую проблему, поскольку их радиусы увеличиваются по мере того, как увеличивается их масса, т.е. в результате их заполнения большими количествами массы, они становятся очень большими.6

Принимая во внимание эти простые иллюстрации, попытайтесь представить всю массу во всей вселенной сжатой до маленького шарика размером с точку. Сама эта идея является абсурдной, комической — и абсолютно ненаучной. Подобное предположение лишено элементарного здравого смысла. Очевидно, что в научном уме, зараженном атеистической «верой», нет места никакой рациональности. В действительности, здравый смысл и атеистическая вера являются взаимно исключающими понятиями.

Leave a Reply

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

  

  

  

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha