Пастырь Владимир
Эл.почта: schc@rambler.ru
Россия
д. Литовня






Джон Элдридж «Хождение с Богом» — Чего хочет Бог?

Джон Элдридж - Хождение с Богом

Это серия историй о том, что можно назвать хождением с Богом в течение года.
В этом состоит наша глубочайшая человеческая нужда, ибо мы призваны научиться жить в близости с Богом. Для этого мы были созданы.

Сегодня утром я сижу перед компьютером, а палец застыл над левой кнопкой мышки. Моя почтовая программа спрашивает: «Вы уверены, что хотите стереть это сообщение?» Но я в этом не уверен. Это очень хорошее письмо. Оно неоспоримо. Неопровержимо. Давно надо было его послать. Кое-кто меня рассердил (об авторах я ничего не скажу, вдруг они тоже читают эту книгу), и я написал им ответное письмо. Оно мне кажется очень честным, прямолинейным, оно должно их пристыдить, причем возразить им, как я думаю, нечем. Я готов нажать на кнопку «отправить» с огромным чувством удовлетворения. Это будет достойный ответ.

И вдруг Бог говорит мне: «Не делай этого».

Не делать?! О-оо! Что-то во мне опускается вниз. Прозвучал судейский свисток. Что-то не так. А мне так хотелось это сделать! Они же заслужили такой ответ. Почему я не могу отправить его? Мне не нужно было дожидаться ответа от Бога. Я знал, почему Бог не разрешил мне отправить письмо. Тот факт, что весь этот процесс доставлял мне удовольствие, объяснил причину. Вам должно быть знакомо это ощущение удовлетворения. У вас тоже бывают такие моменты — такие разговоры, происходящие в вашей голове, когда вы блестящи, а ваш собеседник бессловесен. Я почувствовал, как Дух говорит: «Ничего хорошего из этого не выйдет. Они тебя не услышат и не поймут. Оставь их в покое».

Долгое молчание. Глубокий вздох. Внутри что-то сдвинулось. Я принял не просто водительство. Я принял изменение. Глубоко внутри моей души, там, где моя воля встречается с сердцем, я принял преображение. Я нажал на кнопку «да» и на том дело завершилось.

Иисус говорит, что Он есть наш Добрый Пастырь и Он ведет нас. Какая вдохновляющая мысль. Иисус ведет вас, и Он ведет меня. Он пасет нас. Я чувствую, как в моем сердце что-то высвобождается даже тогда, когда я просто размышляю над этим. Отлично. Мне не нужно пытаться самостоятельно справиться с жизнью. Если Христос берет на Себя руководство мной, значит, моя роль сводится к следованию за Ним. Вы обнаружите, что вам намного легче будет следовать за Богом, если вы знаете, чего Он хочет. Правда, мы можем не понимать, чего Бог точно хочет в тех или иных ситуациях нашей жизни. «Почему я не получил эту работу?» «Почему она не хочет отвечать на мои звонки?» «Почему мои молитвы не принесли исцеления от раковой болезни?» Я не знаю. Иногда мы получаем ясные ответы, а иногда нет.

Но что бы ни происходило, мы знаем одно: Бог всегда хочет нашего преображения.

Бог с самого начала знал, чего Он хочет. Он с самого начала решил сформировать жизнь тех, кто любит Его, в соответствии с жизнью Своего Сына. Его Сын стоит на первом месте среди людей, которых Он восстановил. В Нем мы видим оригинальную и предопределенную модель нашей жизни. После принятия Богом решения о том, какими будут Его дети, Он каждого из них позвал по имени. После того, как Он каждого призвал по имени, Он поставил их на твердое основание вместе с Собой. Затем, после утверждения их на этом основании, Он оставался с ними до конца, в славе завершив то, что Он начал (Рим. 8:29, 30; парафраз автора).

У Бога есть конкретный замысел. Он уверенно посвятил Себя восстановлению человечества. Восстановлению вас. Когда Он созидал вас, Он имел в виду конкретную личность. Возвратив вас снова к Себе через труд Иисуса Христа, Он установил с вами отношения. И теперь Он намеревается восстановить вас. Он делает это посредством формирования вашей жизни «в соответствии с жизнью Своего Сына». Посредством преображения вас в образ Иисуса. В этом вы можете быть уверены. Это данность. Что бы ни происходило в вашей жизни, Бог всегда внимательно следит за вашим преображением.

Это хорошая новость, кстати. Все остальное» к чему мы так стремимся в этой жизни, — любовь и дружба, свобода и целостность, ясность целей и вся радость, которую мы так хотим обрести, — все это зависит от нашего восстановления. Вы не сможете найти или сохранить добрых друзей, пока продолжаете оставаться раздражительным человеком. И в вашей жизни не будет процветать любовь, если вы не можете отказаться от желания контролировать всех и вся. Вы не сможете обрести реальную цель в жизни, если по-прежнему раболепно пытаетесь угодить другим людям, выполняя их чаяния и ожидания относительно вас. Вы не сможете обрести мир, если вами, как и раньше, руководят страхи. Вы не будете радоваться тому, чем обладаете, если завидуете тому, что имеют другие люди. И так далее, и тому подобное.

Бог хочет, чтобы мы были счастливы. Это действительно так. «Я пришел для того, чтобы имели жизнь и имели с избытком» (Иоан. 10:10).

Но Он также знает, что для нашего истинного счастья нам нужно стать цельными личностями. Другими словами, мы должны стать святыми. Нам нужно возродиться.

Посмотрите на это вот с какой позиции. Вспомните, что вы чувствуете, когда делаете что-то не так. Вспомните выражение лица вашего сына, когда вы кричите на него. И та пропасть, которая возникла между вами, хотя вы извинились перед ним. В сотый раз. Как внутри вас все рвется, когда вы предаетесь романтическим фантазиям о жене другого человека. Вы хотите этого и не хотите одновременно, и хотите, чтобы это стало возможным, но на самом деле не хотите, но почему внутри вас в связи с этим что-то обрывается? Чувство вины, когда вы лжете другу прямо в лицо. И когда он это обнаруживает. Те часы, которые вы потратили, чтобы справиться с чувством отторжения. Ощущение стыда и неловкости из-за своей зависимости. Вы знаете, какая напасть вас мучает.

А теперь представьте, что это больше никогда, никогда не повторится. Вам даже не придется с этим бороться. Какой стала бы ваша жизнь, если бы вы получили освобождение от всего того, что теперь вас преследует?

О, это такая радость, это такое облегчение — пережить подобное преображение. Это само по себе уже счастье, которое не сравнить ни с чем, что мы испытали в своей жизни. И, словно одного этого недостаточно, это преображение освобождает нас для того, чтобы мы жили жизнью, которую Бог приготовил для нас.

Друзья мои, вот такую жизнь Бог приготовил для нас. Именно туда наш Пастырь ведет нас. Что бы ни происходило в нашей жизни, Он это делает. Он предан делу нашего преображения, И если Бог этого хочет, разве не стоит нам осознанно и добровольно сотрудничать с Ним в деле нашего преображения? Одна часть меня хотела отправить то письма. Но более глубокая, более истинная моя часть почувствовала облегчение, когда Бог меня остановил. Я причинил бы тому человеку боль. Позже я сожалел бы об этом. В результате мог бы произойти кризис, на разрешение которого у меня ушло бы много сил и эмоциональной энергии. Невозможно перечислить все катастрофы и бедствия, от которых Бог отвратил меня, либо не позволив мне произнести то или иное, либо вмешавшись в принятие решений, о которых я потом сожалел бы.

Я хочу разговаривать с Богом.

Leave a Reply

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

  

  

  

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha