Пастырь Владимир
Эл.почта: schc@rambler.ru
Россия
д. Литовня






Джон Элдридж «Хождение с Богом» — Когда мы не слышим Бога

Джон Элдридж - Хождение с Богом

Это серия историй о том, что можно назвать хождением с Богом в течение года.
В этом состоит наша глубочайшая человеческая нужда, ибо мы призваны научиться жить в близости с Богом. Для этого мы были созданы.

Сегодня утром я не мог найти свои часы. И потому пребывал, можно сказать, в ярости.

У меня есть немного драгоценного времени для работы над книгой, но я каждые пятнадцать минут бросаюсь искать часы. И не могу найти. На самом деле в этот момент они мне не нужны. В течение следующих полутора часов мне не нужно никуда ехать. Я думаю, что мысль о моей неспособности найти их заставляет меня искать их еще более настойчиво. Я еще раз обошел весь дом, заглянул в обычные места — прикроватная тумбочка, ванная комната, за подушками на диване, но нигде их нет. Пятнадцать минут назад, когда я искал свои часы в тех же местах, их там тоже не было. Неужели я думаю, что они появились там магическим образом? Такое со мной случается. «Ты пишешь книгу о том, как ходить с Богом. Почему ты не спросишь Бога, где часы?»

Хорошо. Итак, я молюсь: «Бог, Ты знаешь, где мои часы. Где они?»

Молчание. Я ничего не слышу.

Не знаю почему. Но сегодня я не хочу согласиться с таким вердиктом о моих отношениях с Богом. Друзья, на самом деле это очень важно. Мы не можем знать всех обстоятельств, которые отвечают за то, почему мы не слышим Бога в тот или иной момент. Может быть, я слишком рассеян, слишком увлечен желанием самому найти свои часы. Может быть, меня блокирует враг, А может, Бог не хочет говорить со мной в данный момент. Может, Он хочет, чтобы я обнаружил что-то еще, например, почему я твердо решил найти часы, если они мне не нужны, и почему я не взялся за работу над книгой. Я не знаю всего, что происходит.

Но одно я знаю точно. Эта ситуация не может стать приговором на мои отношения с Богом или на Его отношение ко мне сегодняшним утром.

Слышание Бога проистекает из наших с Ним отношений. Эти отношения установил для нас Иисус Христос. «Итак, оправдавшись верою, мы имеем мир с Богом через Господа нашего Иисуса Христа, через Которого верою и получили мы доступ к той благодати, в которой стоим» (Рим. 5:1, 2). Что бы мы ни чувствовали, мы имеем отношения с Богом прямо сейчас, потому что принадлежим Ему. И наши отношения с Ним неизменны. «Ибо я уверен, что ни смерть, ни жизнь, ни Ангелы, ни Начала, ни Силы, ни настоящее, ни будущее, ни высота, ни глубина, ни другая какая тварь не может отлучить нас от любви Божьей во Христе Иисусе, Господе нашем» (Рим, 8:38, 39).

Я — Божий. И Он — мой.

Поскольку нам подарены отношения с Богом через Иисуса Христа и все, что Он сделал, мы можем возрастать в развитии этих отношений. На основании объективной истины мы можем двигаться в познании Бога в нашей жизни, и это познание со временем будет углубляться. Сюда относится также способность слышать Его голос. Молитва не как речь, обращенная к Богу, не как односторонний разговор, но как акт обращения к Богу и слышания от Него. Двусторонний разговор. Это богатое наследие, которым мы обладаем.

Моя способность слышать Божий голос в любой день не изменяет моей позиции во Христе. Я говорю об этом, потому что я ни в коем случае не хочу насадить в вашу веру чувство стыда или сомнений, или другого негатива по причине вашей неспособности ясно слышать на данный момент. Путь к близости с Богом вместе со способностью близко общаться и разговаривать с Ним — это прекрасный процесс, полный сюрпризов и даров, которые Он приготовил для вас.

Но если наши отношения с Богом базируются на способности слышать Его в нужный момент или по конкретному вопросу, тогда мы можем поколебаться и испытать сильное потрясение. Я знаю, потому что это также случилось со мной. Наша вера основана на чем-то более твердом, чем сегодняшние эпизоды и события. У нас есть Писание, данное нам Богом, и оно хранит в себе основополагающие принципы для всего остального. Оно утверждает, что, поскольку мы имеем меру в Бога, мы принадлежим Ему, а значит, пребываем в полной безопасности. Оно утверждает, что Он участвует в нашей жизни постоянно, и не важно, чувствуем мы это или нет. Оно утверждает, что никогда, никогда Он нас не покинет.

Поэтому, если вы пока не слышите Его, не расстраивайтесь. Все нормально. Продолжайте молиться. Продолжайте слушать. Помните, что, возможно, Бог готовит нечто другое, потому не отвечает на ваш только что заданный вопрос. К примеру, я заметил, что испытываю желание обвинять других: «Кто взял мои часы? Уверен, это Стейси». О Боже, ну почему я это делаю? Почему я так скор на обвинение других людей? Я начинаю смеяться над собой. «Ну, успокойся, брат. Ты ничего не знаешь. Не нужно оглашать никаких приговоров». Что мне сейчас нужно, так это просто отпустить данную ситуацию. Отпустить.

Эта история закончилась смешно.

Прошло примерно полтора часа, и мне нужно было уходить, а я привык носить на руке часы. Поэтому я снова помолился: «Иисус, помоги мне найти часы». Теперь я не пытался что-то услышать, я доверился чему-то более глубокому во мне. Я был уверен, что Он здесь и Он поможет мне каким-то, может быть, иным образом. И это не пустячное предположение. Нельзя утверждать, что либо я услышу от Бога, либо Его не интересуют мои дела. Совсем нет. Я пошел в спальню, вытащил пару носков из комода и сел на пол посреди комнаты, чтобы надеть их на себя. Думаю, я этого не делал раньше, т. е. раньше я не садился на пол, чтобы надеть носки. Но именно с этой позиции я увидел свои часы под кроватью. Они лежали там. Мои часы.

Я буквально почувствовал, как Бог улыбается.

Leave a Reply

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

  

  

  

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha