Пастырь Владимир
Эл.почта: schc@rambler.ru
Россия
д. Литовня






Джон Элдридж «Хождение с Богом» — Освящение дома

Джон Элдридж - Хождение с Богом

Это серия историй о том, что можно назвать хождением с Богом в течение года.
В этом состоит наша глубочайшая человеческая нужда, ибо мы призваны научиться жить в близости с Богом. Для этого мы были созданы.

Я рад сообщить, что мы разрешили проблемы со сном. Но две ночи назад мне приснился по-настоящему темный и страшный сон.

Я не могу вспомнить его сейчас (и не хочу), но в этом сне я видел нечистый дом, в котором оказались некоторые из нас и кто-то даже умирал. Было около половины первого, когда я в страхе проснулся от этого ужасного сна и стал молиться. В моей комнате чувствовалось явное присутствие страха, и я определенно чувствовал его прямо у себя в груди. Я стал призывать Царство Божье и власть Иисуса Христа против страха и всех нечистых духов в комнате. Страх… немного рассеялся. Но я чувствовал, что он не ушел. Я хотел избавиться от него полностью, я хотел снова уснуть. Но предыдущие годы опыта научили меня, что надо встать и по-настоящему помолиться, чтобы осуществить прорыв. Молитва вполсердца такую проблему не разрешит.

Можно было бы надеяться, что имя Иисуса должно заставить нечистых духов немедленно покинуть комнату, иногда так и происходит. Но иногда они не повинуются (см. Мар. 9:18). Помню, несколько лет назад мой друг Брент сказал, что проблемы с нечистыми духами можно уподобить проблемам с агентами Внутренней налоговой службы США, потому что они знают все юридические тонкости, все технические подробности и каждую букву закона. В случае с нечистыми духами мы сталкиваемся с тем, что зачастую нужно назвать их по именам и лично против каждого из них призвать труд Иисуса Христа, иначе они не уйдут. Помните, это падшие, извращенные и непослушные духи, сама их природа вынуждает их противиться и бунтовать. Полусонный и немного испуганный, я пытался наполниться Святым Духом, чтобы точно понять, с чем я имею дело, и чтобы молиться эффективно. На это потребовалось некоторое время, может, минут пятнадцать непрестанной молитвы, во время которой я призвал труд Христа против страха (по крайней мере я знал, что в комнате находится страх) и «всякого духа тьмы». Затем я отправил их к престолу Иисуса Христа. И снова лег спать.

На следующее утро я вспомнил, что в двенадцать ночи я все еще бодрствовал, когда мальчики вернулись с вечеринки, и только тогда до меня дошло, что вместе с их приходом я почувствовал, как в дом что-то вошло. Словно тень, как будто какое-то облачко слегка затмило солнце, как будто мимо меня прошло что-то темное. Почему я не помолился сразу же? Что в нас есть такого, что не желает иметь дела с этой нечистью? Мы, скорее, свернемся в калачик, уткнемся в подушку, надеясь, что оно уйдет само. Однако оно само не уйдет.

В течение дня я чувствовал какой-то затяжной, едва заметный туман над сердцем и разумом. Ничего явного, просто я вышел из полноты солнечного сияния Божьего любящего присутствия и дающей жизнь свободы Духа. Позже в тот же день я был внизу, играя с мальчиками в поло, у Блейна было плохое настроение. Я подразнил его насчет этого, пытаясь взбодрить шутками. Игра закончилась вничью, он сделал несколько язвительных замечаний во время игры, я возмутился и сказал: «Измени свое отношение или прекрати играть». Это один из примеров того, как нельзя поступать. Какой бы атаке ни подвергалось в тот момент сердце Блейна, я встал на ее сторону. Сын вышел из комнаты.

На тот момент я еще не сложил компоненты и не увидел целого. Ночной кошмар, воспоминания о темной тени, вошедшей в дом за полчаса до кошмара, темное облачко над сердцем и капризы Блейна. Теперь я полностью сотрудничал с этим, что бы это ни было.

Затем наступило время ужина, и мальчики взялись обвинять друг друга. «Ты взял самый большой кусок хлеба». «Прекрати хлюпать, меня тошнит от этих звуков». Двое из них встали, чтобы выйти из кухни. Я готов был взорваться и своей тяжелой рукой вмешаться (еще раз), но, наконец, до меня дошло, что происходит. «Эй, ребята, постойте. Здесь что-то не так. Думаю, у нас здесь затесался нечистый дух. Давайте помолимся против него». Со вздохами и явным отсутствием энтузиазма (на что мне пришлось не обращать внимания, иначе моя реакция могла бы все испортить) мы собрались вокруг стола и вместе помолились. «Мы приносим труд Иисуса Христа и полноту Его власти против этого нечистого духа…» Обучая своих сыновей эффективной воинственной молитве, я часто заставляю их повторять за мной вслух. «Мы приказываем этому духу покинуть наш дом немедленно во имя Иисуса». Ну вот, все отлично.

Затем, не более тридцати секунд спустя кто-то из ребят сказал что-то ехидное, и я тут же вскочил с негодующим: «Тебе лучше изменить отношение, иначе…» О, Боже милостивый. По-видимому, наши молитвы еще не подействовали.

Блейну нужно было забрать домашнюю работу, которую он оставил дома у приятеля, поэтому мы поехали к нему, и по пути обсуждали то, что произошло. Во-первых, мне нужно было извиниться за свое возмущение. Невозможно выиграть духовную войну, если ты находишься в грехе. Нечистые духи смеются над тобой, потому что ты уже проиграл. Война сделает тебя святым, потому что тебе нужно быть святым, чтобы вести ее. Я сказал:

— Блейн, я причинил тебе боль сегодня днем.

— Да, папа.

— Прости меня, пожалуйста.

— Прощаю.

Мы проехали несколько минут, и затем Блейн сказал:

— Думаю, эта духовная война началась вчера вечером из-за вечеринки.

— Да, я тоже об этом подумал, А что там было?

Это очень важно, когда на вас обрушиваются атаки. Поэтому нужно оценить, какая дверь в вашей жизни оказалась открытой. Может, вы смотрели нечистый фильм? Заключили какие-то соглашения в течение дня? С кем вы были недавно или с кем встречались? Иногда это может быть война другого человека. На вечеринке были в основном хорошие ребята, которых мы знали, но там была также пара бунтарей. Поэтому, не вполне осознавая, с чем мы имеем дело или откуда оно пришло, мы помолились о том, что нам было известно. Вся ситуация несколько сходна со сценой преступления — произошло нечто скверное, и, может, у вас уже есть отпечатки пальцев, но ни одного подозреваемого, поэтому вы начинаете процесс исключения. Я повел Блейна в молитве и призвал крест Христа против тех мальчиков и их духовной войны, сказав: «Я запрещаю этой войне переходить на меня».

Обычно я чувствую определенную неловкость каждый раз, когда учу мальчиков истинам о Боге, особенно связанным с духовной войной. Но несколько месяцев назад Блейн вызвался поработать добровольцем на семинаре, и тогда на него обрушились волны разочарования, которые нашептывали ему, что «его никто не любит, он здесь не нужен и пора отсюда уезжать». Он был один в своем номере» пытался уснуть, но не мог. Когда обвинения стали настойчивее, он распознал в них духовную войну. Позже он мне рассказывал: «Тогда я спросил себя: „Как на моем месте помолился бы папа?” Я вспомнил наши молитвы, и оно сработало. Мне пришлось молиться дважды, но оно ушло. То есть полностью ушло».

Не важно, насколько неловко или некомфортно вы чувствуете себя, идите вперед и молитесь против этой нечисти, чтобы прорваться. Молитесь громко. Вместе с семьей и друзьями.

Возвращаемся к нашей истории. Мы занялись исключением и помолились о мальчиках, которые были на вечеринке. Казалось, Блейн почувствовал себя лучше. Затем он сказал:

— Эй, погоди минутку. А как насчет того кинжала, который Джереми дал мне?

— Что?

— На мой день рождения. Вчера вечером Джереми подарил мне кинжал.

Ах, вот оно что. Звучит подозрительно. Детектив во мне сказал: «Мы на что-то наткнулись». Когда мы вернулись домой, я попросил показать мне кинжал. Он выглядел «мрачным», и сам дизайн кинжала, и черные ножны с тиснением. Кинжал был похож на то, чем могли бы воевать орки из «Властелина колец».

Я спросил:

— Ты знаешь, откуда у Джереми это кинжал?

— Нет.

— Ты можешь спросить у него?

— Конечно.

Тем временем мы помолились о кинжале, очистили его кровью Иисуса Христа и подчинили власти Христа. Поскольку он принадлежал Блейну, я попросил его помолиться вместе со мной. Блейн произнес: «Я запрещаю кинжалу быть каналом чего-либо нечистого в мою жизнь или в жизнь моего дома. Во имя Иисуса».

Источник. Каналы. Открытые двери. Враг использует все, что можно, чтобы наброситься на нас и причинить вред нашим домам. Начните с явного и очевидного. Ваша тетя подарила вам красивое резное изваяние индийского бога, которое привезла из своей поездки. Вы оставите его у себя? «Конечно, оно же дорогое, и мы не верим в индийских богов, и потом, разве это не произведение искусства?» Нет. Индийские боги — это демоны, и это статуя демона. Более того, изготовители идолов могли наложить заклятие (они считают это «благословен нем») на тех, кто внесет этого идола к себе в дом. Ничего доброго в этом нет. Избавьтесь от этого.

Но это все очевидное. Врагу хочется, чтобы его каналы и источники не были легко узнаваемыми. У нас были популярные, но темные фильмы, которые мы вносили в свои дома, брали у других людей, даже верующих, ибо они считали, что это очень интересные фильмы. Исследуйте также книги, которые ваши дети приносят домой для выполнения домашних заданий. Некоторые видеоигры также являются инструментом, который использует враг. Некоторые «фамильные ценности» (например, что-то, что ваш дедушка купил в маленьком магазинчике в Бали) могут быть связаны с духами. Вам также нужно очистить ваши альбомы и СD, которые вы коллекционировали еще до прихода к Христу. Будьте бдительными! Задумайтесь и займитесь этими важными аспектами.

Конечно, я не предлагаю панически бояться чего-то. Нас окружает множество добрых и нейтральных вещей. Но когда вы оказываетесь втянутыми в войну, станьте детективом. «Есть ли в моей жизни вражеские каналы? Откуда появилась эта вещь? Кому она принадлежала?» Молитесь над ними. Спросите Бога, что Он думает. Увидите, это очень полезная политика.

В Библии на самом деле много говорится о предметах, их святости или нечистом состоянии. Когда Иосия проводил свои прекрасные реформы в Иерусалиме и Иудее, «повелел царь Хелкии первосвященнику и вторым священникам и стоящим на страже у порога вынести из храма Господня все вещи, сделанные для Ваала и для Астарты и для всего воинства небесного, и сжег их за Иерусалимом в долине Кедрон, и велел прах их отнести в Вефиль» (4 Цар. 23:4). Все вещи, включая те, что были сделаны для Ваала. Нет сомнений, что это были явные идолы. Однако уничтожению подлежали даже такие инструменты, как щипцы, использовавшиеся для темных ритуалов. Царь очень серьезно отнесся к каналам нечестия.

Видите ли, здесь нет четко установленных законов. Просто нужно следовать Духу Божьему и убедиться в духовной сущности рассматриваемого предмета. Некоторые вещи можно очистить и посвятить Богу.

И услышал Фой, царь Имафа, что Давид поразил все войско Адраазарово, и послал Фой Иорама, сына своего, к царю Давиду, приветствовать его и благодарить его за то, что он воевал с Адраазаром и поразил его; ибо Адраазар вел войны с Фоем. В руках же Иорама были сосуды серебряные, золотые и медные. Их также посвятил царь Давид Господу, вместе с серебром и золотом, которое посвятил из отнятого у всех покоренных им народов (2 Цар. 8:9-11).

Например, мы в семье слушаем не только «христианскую» музыку. Мы различаем дух «мирской» музыки и очень внимательны к тому, что некоторые музыканты и музыкальные группы несут в себе явную тьму.

Бывает, что некоторые вещи нужно просто выбросить или сжечь дотла в долине Кедрон. Вы можете обнаружить, что в течение какого-то времени у вас были конкретные каналы, но пока они не представляли никакой угрозы. Но потом пришел враг в поисках открытой двери и увидел полезность этого объекта для своих целей, и неожиданно этот предмет или вещь стали для вас проблемой. Тот же принцип действителен в случае с неисповеданными грехами прошлого или старых соглашений, которые мы не аннулировали. Все это может дремать годами, но неожиданно враг обнаруживает их и возвращается, чтобы использовать в своих кознях и замыслах. В случае духовной атаки мы производим инвентаризацию личного состояния. Мы говорим: «Может, я открыл здесь двери, Господь? Может, мне нужно в чем-то исповедаться или разрушить соглашение по поводу чего-то?» Точно так же мы должны освящать наши дома и содержать их в святости.

Leave a Reply

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

  

  

  

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha