Пастырь Владимир
Эл.почта: schc@rambler.ru
Приднестровье
с. Владимировка






Джон Элдридж «Хождение с Богом» — Со временем будет ясно

Джон Элдридж - Хождение с Богом

Это серия историй о том, что можно назвать хождением с Богом в течение года.
В этом состоит наша глубочайшая человеческая нужда, ибо мы призваны научиться жить в близости с Богом. Для этого мы были созданы.

На прошлой неделе мы с Гэри и Крегом провели два дня вместе, отдыхая, попивая кофе и рассуждая о будущем нашего служения. Когда мы организовали наше служение, которое стало «Искупленным сердцем», Крег выдвинул идею о триедином руководстве и совместном подходе к управлению царством. Ни один человек не может сказать окончательное слово. Никто не может быть абсолютным правителем. Поэтому мы руководили втроем. Поэтому со временем мы выработали методы управления как единая команда. Главным для нас является слышание голоса Божьего. Мы слушаем вместе. Не могу сказать, сколько напряженных ситуаций мы предотвратили, сколько собраний отменили за ненадобностью и скольких конфликтов мы избежали, потому что все втроем останавливались, чтобы услышать Бога. Вместе.

Я не хотел ехать в Канаду на событие 2006 года. Гэри считал, что ехать нужно. Как и Крег. Договориться в такой непроходимой ситуации невозможно, или, если очень хочется, говорить придется часами. Мы остановились и вопросили Бога. «Езжайте», — сказал Он. И все. Вопросы к Богу о Его воле являются великим хранителем взаимоотношений, потому что у вас не возникает томительного желания, «чтобы Крег в это не вмешивался». Или же отравляющей подспудной уверенности в том, что вы правы, «но почему же тогда Гэри не признает этого?» Также не возникает тяги все держать под своим контролем. Все, что для этого нужно, — просто слушать Бога.

Остановитесь на минутку. Слушание Бога будет невыразимым источником водительства и облегчения для лидеров церквей, служений и деловых людей, если они примут такой подход в принятии повседневных решений. Спросите Бога. Прислушайтесь к Его голосу. Вместе. Подчинитесь тому, что слышите. Подумайте обо всех глупостях, которых можно избежать, и обо всех благородных вещах, которые Бог приготовил нам исполнить. Это действительно акт смирения, посредством которого мы признаем, что у нас не хватает сообразительности, чтобы справиться со всем, и потому нам нужен Божий совет. Как в малых вещах, так и в больших.

Так или иначе, на прошлой неделе у нас появилась одна из многих возможностей, когда мы уселись перед чистым листом и молились, разговаривали и дали Богу вести нас как во взаимоотношениях между нами, так и относительно планов для служения. Пожалуй, самой лучшей частью наших блужданий была возможность послушать, как мои друзья рассуждают о вещах, которые Бог делает в их жизни и к которым Он их призывает. Я почувствовал облегчение.

Видите ли, когда мы имеем взаимоотношения, когда мы просто живем рядом с другими людьми, рано или поздно мы столкнемся с их обстоятельствами, нечистыми или неисцеленными частями их личности. Как и они с нашими. Жизнь в общине подобна жизни стада дикобразов в одной норе. Мы все сталкиваемся друг с другом. И возникает вопрос: «Что делать с тем, что я вижу?» Я не говорю о коллизии или столкновении с острыми углами в жизни кого-то другого. Скорее, что делать, когда вы постоянно натыкаетесь на те места в жизни человека, которые причиняют боль и ему, и другим людям, включая вас, а также вредят той работе, которую Бог поручил им? Нужно ли поднимать вопрос об этом?

Спросите Бога.

Ибо вы должны остерегаться того, что собственно ваше желание поднять этот вопрос может стать ловушкой, Точно так, как та противоположность, что сидит в вас. Ловушка в том смысле, что вы не можете просто сделать замечание и надеяться, что ваше вмешательство произведет радужный результат. Естественно, что люди будут обороняться и негодовать на вас, как это обычно бывает, когда вы приоткрываете завесу над жизнью другого человека. Но ловушка означает нечто большее. Очень часто этот вопрос связан с глубокими ранами в сердце человека, в результате чего против вас будет действовать давний, хорошо развитый и отработанный оборонительный механизм. Вы будете ходить вокруг него и наткнетесь на мину замедленного действия — его стыд, гнев, уход в себя и презрение к самому себе. И если враг построил в нем твердыни, вы просто разбудите спящую собаку, и она набросится на вас обоих.

Для разрешения подобных ситуаций нужно смирение и подчинение.

Ходите с Богом. «Когда мне поднять вопрос об этом, Господь? Что мне говорить?» Затем ждите приказа двигаться, даже если на это уйдут месяцы и даже годы. Для этого потребуется настоящее самообладание. Истинная святость. Но вот в чем вы можете быть уверены, так это в том, что этот вопрос возникнет снова. Это не единственный шанс. И как только вы его получите, сразу молитесь и будьте готовы отпустить его, если этого хочет Бог, и не важно, насколько вы настроились на него. Со временем все станет ясно. Красота того, что произошло на прошлой неделе с Гэри и Крегом, состоит в том, что я ждал, хотя Господь знает, что временами я не хочу ждать, но здесь действовал Бог, и Он справился с нашими проблемами намного лучше, чем я.

«Всему свое время, — говорил Соломон, — и время всякой вещи под небом… время молчать, и время говорить». Я недостаточно мудр и сострадателен, недостаточно смел и чуток, чтобы всегда различать, стоит ли мне вмешиваться в чужую жизнь. Поэтому я спрашиваю Бога. И жду. Со временем все станет ясно.

Leave a Reply

 

 

 

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha