Пастырь Владимир
Эл.почта: schc@rambler.ru
Россия
д. Литовня






Джон Элдридж «Хождение с Богом» — Возвращение к близости

Джон Элдридж - Хождение с Богом

Это серия историй о том, что можно назвать хождением с Богом в течение года.
В этом состоит наша глубочайшая человеческая нужда, ибо мы призваны научиться жить в близости с Богом. Для этого мы были созданы.

Сегодня первый день Нового года.

Правда, я не очень люблю этот праздник. Никогда не принимал никаких решений на Новый год. Никогда не испытывал большого желания организовывать вечеринки. То есть зачем они вообще нужны? Один год уходит, другой начинается. Я понял бы, если бы прошедший год был каким-то особенным, замечательным, тогда был бы смысл праздновать и благодарить Бога за него. Но, рассуждая далее, следует сказать, что если прошедший год был ужасным, был бы смысл праздновать его уход. Учитывая склонность многих людей к празднованию Нового года, я всегда удивляюсь тому, что люди пытаются достичь момента превосходства, чтобы почувствовать, что в этом торжестве происходит что-то необычайное, потому что если в прошлом году не было особых событий, то, может быть, в новом году они будут.

Поймите меня правильно, я думаю, вехи нужны и важны, и мне бы хотелось, чтобы христиане в период постмодернизма имели более богатые традиции в виде священных дней, дней поста, дней поминовения и так далее. Почти все это нами утрачено. Евангельскими христианами, по большей части. Они ничего не знают о священных днях, и мне кажется, что католики и епископальные христиане уже давно забыли суть церемоний, которые они продолжают соблюдать. Не все, конечно. Я говорю обобщенно.

Так или иначе, наша семья особое внимание в этом году уделила четырем неделям накануне Нового года. Это оказалось полезно, потому что целый месяц мы выделили для того, чтобы поразмышлять о пришествии Христа на землю, обо всем том, что это означало и что Он совершил. Мы возвели глаза ввысь и думали о Его возвращении. Рождество заслуживает месяца, а не одного только дня. Канун Рождества придает этому празднику значимость, заслуженность. И по сравнению с ним Новый год кажется блеклым праздником.

Рождество мне кажется более удачной вехой для веселья и радости. Его можно сравнить с окончанием учебного года и началом летних каникул. Это действительно стоит отметить. Отмечать стоит также дни рождения. И юбилеи. В конце концов, годовщину бракосочетания — это действительно событие. Тот факт, что вы не убили друг друга, уже является по¬одом для праздника. Но, говоря о Новом годе, я предвкушал возможность лечь спать в 10 часов вечера, Я хорошо выспался (благодаря молитвам), проснулся бодрым и не почувствовал, что упустил что-то важное.

У меня есть друзья, которые используют уход старого года как повод для размышлений. Они достают личный или семейный календарь и, просматривая его, подводят итоги. Думаю, действительно стоит остановиться и спросить себя: «На что я хотел бы, чтобы грядущий год походил?» Или другой подобный вопрос. Все это очень полезно. Но сидеть до полуночи в бумажных колпаках и без остановки пить — это уже давно неинтересно.

Но сегодня утром я спрашивал Бога, какое у Него есть слово для меня на этот год, если Он вообще хочет что-то сказать или если у Него есть для меня какая-то тема на год. К моему удивлению, я тут же услышал: «Близость». Я не успел задать вопрос, как получил этот ответ. Близость между Богом и мной. Да. Звучит очень заманчиво. Близость будет сдвигом, и очень долгожданным. Это уход от акцента на «атаки» и «дела», и даже уход от более благородного «терпения».

Может, это смысл и суть жизни, которой я хотел бы жить, источник, из которого проистекает все остальное.

Leave a Reply

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

  

  

  

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha