Пастырь Владимир
Эл.почта: schc@rambler.ru
Россия
д. Литовня






Джордж Вандеман «Удивительные Пророчества Библии» — После судного дня

Джордж Вандеман - Удивительные Пророчества Библии

Сегодня мы все видим, что наше положение действи­тельно серьезно. О, если бы можно было хоть куда-то спрятать­ся, убежать в какое-нибудь безопасное место, прежде чем загнан­ная нами планета превратится в дым!
«Земля обветшает, как одежда»
(Ис. 51:6).


Попытайтесь представить эту величественную картину. Пронзая свод небес. Сын Божий в сопровождении бесчисленного сонма ангелов устремляется вниз по усеянному звездами пути. «Пробудитесь, спящие во прахе земли! — громоподобным голо­сом взывает он. — Восстаньте к вечной жизни!» Его услышат и те, кто был вам дорог и кого вы потеряли. Голос, зовущий мерт­вых, разносится по всему миру. Разрозненные семьи объединя­ются. Матери вновь обнимают своих детей, которых смерть не­когда вырвала из их объятий. Чудесный день воссоединения!
Воскресшие святые устремляются навстречу Иисусу, и мы, живые, соединяемся с ними в этом едином порыве. Какое удиви­тельное ощущение! Не чувствуя земного притяжения, мы начи­наем парить в небесах и без всякого скафандра мимо звезд возно­симся к нашему небесному жилищу. Чудный, дивный день вос­соединения!
Когда Иисус вернется, мы вкусим всю радость возвращения домой! Но что нас ждет, когда мы будем проходить сквозь жем­чужные небесные врата? Обратимся к обетованию нашего Госпо­да, которое всем нам известно и которое вы, быть может, знаете наизусть: «Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога и в Меня веруйте. В доме Отца Моего обителей много; а если бы не так, Я сказал бы вам: «Я иду приготовить место вам». И когда пойду и приготовлю вам место, приду опять и возьму вас к Себе, чтоб и вы были, где Я» (Ин. 14:1-3).
Как приветливо нас будут встречать! Собравшись вокруг нас, ангелы воспоют радостные и хвалебные песнопения, а пир, устро­енный по случаю нашего возвращения, превзойдет все те засто­лья, какие мы когда-либо знавали на этой земле! Но самое глав­ное: Сам Отец введет нас в наше райское жилище. Как прекрас­ны будут эти небесные обители! С чем их сравнить? Своей красо­той они превзойдут самые богатые жилища на земле — от вида всего этого захватит дух сильнее, чем от созерцания замка само­го миллиардера Херста!
Давайте-ка вместе прогуляемся по прекрасному калифор­нийскому побережью до деревни святого Симеона. Вдалеке от берега, на холмах раскинулось самое великолепное здание во всей Северной Америке. Это уединенный замок, который в двад­цатых годах нашего века был построен знаменитым издателем Уильямом Рэндольфом Херстом.
А теперь представьте, что Херст пригласил нас в свой особ­няк на обед. Обогнув Ла Куэста Энкантада, что в переводе озна­чает Очарованный Холм, мы вдруг чувствуем, как у нас захва­тывает дух. Достаточно взглянуть на эти великолепные сады, огромные бассейны и изящные статуи! А чего стоят прогулочные аллеи, украшенные фантастическими фонтанами и всевозмож­ными цветами! И в довершение всего где-то под нами раскину­лась долина, на которой резвятся экзотические животные самого огромного частного зоопарка.
Но вот мы приближаемся к самому замку. В нем тридцать восемь спален, четырнадцать гостиных, тридцать одна ванная комната — итого, сто помещений. Но если вам и этого мало, можете взглянуть на раскинувшиеся рядом три гостиницы, где еще сорок шесть комнат!
Господин Херст тепло приветствует нас и начинает показы­вать свои владения. Сначала мы идем в библиотеку, в которой собрано пять тысяч редчайших книг; там же хранится фантасти­ческая коллекция античной керамики. Переходим в игротеку, украшенную редкими готическими гобеленами и древними пер­сидскими изразцами. После этого направляемся в частный кино­театр. По ходу дела господин Херст поясняет, что облицовка многих стен и потолков некогда украшала самые величествен­ные дворцы Европы.
Однако надо торопиться: нас ждет обед. Мы входим в сто­ловую, где приятно потрескивает огромный камин, и усажива­емся за монастырские столы, которым триста лет и над которы­ми свешиваются шелковые стяги средневековой Италии. Какая трапеза!
А какой чудный вечер! Наш визит завершается у римского бассейна невероятной красоты. Мы смотрим на воду, где отража­ется алебастровый цвет тысяч золотых изразцов, по восемнад­цать каратов каждый, — и от этого необычного зрелища у нас опять захватывает дух!
Наш визит окончен, мы прощаемся с господином Херстом и возвращаемся в свою обычную жизнь. Но ненадолго. Мы зна­ем, что скоро придет Иисус, чтобы взять нас в обители, куда более великолепные, чем все дворцы на этой земле.
Один из гостей Херста, изумившись, заметил, что для того, чтобы осмотреть все сокровища, собранные в замке, понадобятся не какие-то недели или месяцы, но, быть может, целые годы. А ведь Херст и не думал на этом останавливаться! Он проработал тридцать лет и умер, так и не успев воплотить свой самый люби­мый замысел.
Но скоро наступит день, когда на эту землю вернется Гос­подь Иисус Христос, и прекрасный замок Херста вместе со всем остальным, что есть на земле, сгорит в огне. Да, он сгорит, но небесные обители Святого града пребудут вечно.
Чтобы больше узнать о чудесном будущем, которое Господь задумал для нас, обратимся к 20-й главе Книги Откровение: «Бла­жен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет» (Откр. 20:6). Воскресение верующих во время Второго пришествия Христа называется первым воскресением. Затем, во время второго вос­кресения, воскреснут те, кто отверг Иисуса, воскреснут, чтобы принять осуждение и вторую смерть. Подробнее мы поговорим об этом в следующей главе.
Итак, первую тысячу лет мы будем царствовать со Христом на небе. Одна из заповедей блаженства гласит: «Блаженны ни­щие духом, ибо их есть Царство Небесное» (Мф. 5:3). Однако Иисус сказал и другое: «Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю» (Мф. 5:5). Не эту, знакомую нам землю, а новую — чис­тую, неоскверненную, избавленную от тяжких последствий гре­ха, болезней и смерти.
Как мы вступим во владение этой новой землей? Хотите — верьте, хотите — нет, но спустя тысячу лет, которую мы прове­дем на небе. Небесный град и мы вместе с ним сойдем на землю. Невероятное событие! Я бы никогда не поверил этому, если бы не прочитал в Библии: «И увидел я новое небо и новую землю; ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет. И я Иоанн увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего. И услышал я громкий голос с неба, говорящий: ее. ски ния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их» (Откр. 21:1-3).
Как будет выглядеть нисхождение Святого града на землю? Согласно ветхозаветному пророку Захарии, в этот день Христос станет на Елеонской горе, неподалеку от развалин нынешнего Иерусалима. Его ноги превратят эту гору в большую долину, где и утвердится новый Иерусалим. И прямо на наших глазах земля будет сотворена заново!
Почему Бог задумал переместить столицу Вселенной с не­бес на нашу скромную планету? Да просто потому, что мы — Его избранный народ. Бог так возлюбил мир, что отдал во искупле­ние его грехов Своего любимого Сына. Иисус не был дан взай­мы — этот дар принадлежит нам и сегодня. Наш Спаситель во­веки останется не только нашим Господом, но и членом челове­ческой семьи, нашим Братом! Помните только что прочитанный текст: «И Сам Бог с ними будет Богом их»?
Иерусалим, где Иисус пострадал и умер за наши грехи, ста­нет местом вечного престола Божьего. На протяжении несконча­емых веков обитатели Вселенной будут вместе с нами поклоняться . Богу на месте нашего спасения. Чтобы узнать, что еще говорится о новой земле, обратимся к 21-й главе: «И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет; ибо прежнее прошло. И сказал Сидящий на престоле: ее, творю все новое» (ст. 4, 5). Не будет смерти! Ни вопля, ни болезни! Прощай артрит и опухоль мозга! Прощайте одиночество и разочарование! Иисус творит все новое!
В следующих главах мы подробнее поговорим о нашем веч­ном наследии, а пока не забывайте, что Бог будет хранить нашу планету до Второго пришествия Христа. Он не допустит, чтобы мы погубили себя в огне ядерного всесожжения. Вполне возмож­но, что какие-то города все-таки будут сметены ядерными боего­ловками — ведь, в конце концов, у нас уже есть пример Хироси­мы и Нагасаки. И все же Иисус сказал, что этот мир по-прежне­му будет продавать и покупать, строить и насаждать, жениться и выходить замуж до тех пор, пока однажды, разверзнув восточ­ную половину неба. Он низойдет на эту землю.
У меня нет никакого политического решения ядерной про­блемы. Предположим, что сверхдержавы расстанутся со всеми своими боеголовками. Что и говорить, это было бы прекрасно’ Однако ядерная угроза вряд ли перестанет существовать: на се­годняшний день свыше двадцати государств имеют ядерные раз­работки, а у некоторых из них уже есть и атомная бомба. Мы дошли до такого момента, когда ни о каких гарантиях говорить уже нельзя. Что произойдет, если террористы получат доступ к ядерному арсеналу? Бомба в десять килотонн, а это всего лишь на три килотонны меньше того заряда, который сравнял с зем­лей Хиросиму, может запросто уместиться в автомобиле средних размеров, и, если найдется такой сумасшедший, представляете, что он сделает, например, с Вашингтоном? Если Господь не вме­шается, то рано или поздно это произойдет. У человечества нет средств, с помощью которых можно справиться с бедами этого мира, и, вместо того чтобы продолжать разговор о бомбах, я об­ращаю вас к обетованию нашего Господа и Спасителя Иисуса Христа, сказавшего: «Приду опять!»
Подумайте о том славном дне, когда Христос вернется. Ду­майте об этом снова и снова. Пусть сама мысль станет для вас тем, ради чего стоит жить. Разве может быть что-нибудь более волнующее и восхитительное? Вы только представьте себе: вот на востоке сначала появляется маленькое, темное облако, оно приближается и, наконец, становится большим и белым. Такого вы раньше никогда не видели — это облако состоит из ангелов, которым нет числа. Над всем миром разносится звук трубы, и раздается голос, никогда прежде вами не слышанный. Это голос Господа Иисуса, призывающий мертвых к жизни. Земля колеб­лется, могилы разверзаются, там и тут ангелы выносят из них маленьких детей и передают матерям. Раздаются крики радос­ти: это те, кого некогда разлучила смерть, вновь соединяются, дабы никогда уже не расставаться!
Затем наступает момент, и вместе с воскресшими мы, про­ведшие долгую ночь в ожидании, вступаем в это ангельское со­звездие, чтобы отправиться домой. Как выглядит тот «корабль», на котором мы двинемся в путь? Это облако сверкающих анге­лов, воздушная колесница с живыми крыльями по обеим сторо­нам, над ней — радуга, а внизу — подобие огня. На этом облаке восседает Иисус и рядом с Ним все те, кто поистине хотел совер­шить это путешествие. Вокруг облака кружат сонмы ангелов, славословящих своего Творца. Мы пролетаем мимо звезд — жи­вое созвездие, направляющееся к Божьему граду! Мне бы хоте­лось быть там. А тебе?
Но пока этого не произошло. Господь будет заботиться о нас; и что же делать, если беды, страдание и горе наполняют наши дни и не дают спать по ночам? Что с того, что нас всегда сопровождают вопль сирен, свист снарядов, завывания бомбардировщиков и гром приближающейся бури? Пусть все эти стра­сти напоминают лишь о том, что для нас уготовано лучшее место и что нас ожидает удивительный путь к новой земле. Это будет великое вознесение, и мы совершим его не на каком-то космиче­ском корабле, а на ангельском облаке, несущем нас ко граду
нашего Господа.
Ты хочешь, чтобы твое имя оказалось в списке пассажи­ров? Это возможно, необходимо только одно условие: чтобы на­против твоего имени Кровью Господа Иисуса Христа было напи­сано «прощен». Друг мой, прошу тебя, позволь Господу сделать так, чтобы Он уже сегодня мог внести тебя в список спасенных!

Leave a Reply

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

  

  

  

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha