Пастырь Владимир
Эл.почта: schc@rambler.ru
Россия
д. Литовня






Джордж Вандеман «Удивительные Пророчества Библии» — Прошу Тебя, Господи, будь осторожен

Джордж Вандеман - Удивительные Пророчества Библии

Сегодня мы все видим, что наше положение действи­тельно серьезно. О, если бы можно было хоть куда-то спрятать­ся, убежать в какое-нибудь безопасное место, прежде чем загнан­ная нами планета превратится в дым!
«Земля обветшает, как одежда»
(Ис. 51:6).


На одной из официальных встреч с американскими женщи­нами президент США зачитал письмо, полученное им от матери солдата. Вот что в нем говорилось: «Всего неделю назад мой сын еще числился в списках им самим выбранного колледжа. Сего­дня вечером он находится где-то в неизвестном мотеле, а завтра взойдет по трапу самолета, и тот унесет его за тысячи миль от меня. Мой сын зачислен в ряды американской армии…
В эти последние недели я чувствовала и видела… как обры­вается связующая нас нить, как он отдаляется от меня, готовясь покинуть родное гнездо. Я видела, как он раздаривал свое «бо­гатство»: собрание мелких монет и бейсбольных открыток. Все эти «сокровища» перешли к двум малышам, преисполненным желания пополнить обе коллекции».
Мать молча наблюдала, как сын наводил глянец на своем новом автомобиле, а потом он вдруг признался матери, что она просто прекрасно готовит. «Теперь, — пишет она, — я стала одной из многочисленных матерей, годами переживавших то, что я пережила в этот вечер.
Я прекрасно понимаю, что так и должно было случиться. Было время, когда в комнате моего парня все стены были обве­шаны плакатами с изображениями флагов, мушкетов и бараба­нов, а перед каждым завтраком он, выйдя на задний двор, под­нимал на флагштоке наш государственный флаг. По примеру старшего брата он даже купил себе военную форму. Я помню, каь видела их обоих, по-пластунски ползущих на небольшой холм во дворе нашей соседки. А сколько раз я собирала разбросанных повсюду пластмассовых солдатиков! В течение многих лет все эти игрушки и воспоминания оставались где-то далеко, однако сегодня вечером я почувствовала, что мне надо вспомнить о них и во всем разобраться. Я полагаю, что он анализировал разные варианты. Но то, что сын выбрал, уносит его далеко от меня. Он считает, что принятое решение даст ему возможность получить образование, посмотреть на мир и набраться опыта. Не спорю, все так и будет. Он считает, что это выгодное дело. Не спорю, так оно и есть. Что же касается меня, то я склонна думать, что стра­на тоже получает выгоду. В ответ на все ее заботы она получила высокого, загорелого, с выгоревшими на солнце волосами пар­ня, у которого острый молодой ум и гораздо больше возможнос­тей и способностей, чем я могу здесь описать». Заканчивалось письмо так: «Спасибо вам, что, управляя нашим государством, вы находите время и для того, чтобы прислушаться к волнениям материнского сердца. Прошу вас: будьте теперь особо осторож­ным в управлении страной».
Президент торжественно обещал, что «в управлении стра­ной теперь он будет очень осторожен».
Вот такое материнское письмо пришло президенту Амери­ки. Все собравшиеся не могли сдержать слез, а жена президента, сидя рядом с ним, чуть не разрыдалась. Хорошо, что президент обращался к женщинам; будь в зале мужчины, они тоже распла­кались бы, хотя, как известно, они стараются не делать этого, за исключением тех случаев, когда вокруг темно, тихо и никто, кроме Бога, их не слышит и не видит.
Именно сегодня в нашем мире творится такой беспорядок, что никакая технология не может с ним справиться. Мир кажет­ся столь хрупким, столь неспокойным и трепетным, что, похо­же, вот-вот взорвется. Некогда прочная, земля сегодня уже не кажется такой. Она сползает в океан, превращается в грязь, ее размывают наводнения. проигходящир всчед за пожара-иг Ер просто куда-то уносит. Сегодня даже самым лучшим нашим ру­ководителям надо иметь гораздо более крепкие руки, чем когда- либо прежде. И нет ничего удивительного, что от многих сердец, как фимиам, возносится к Небу один и тот же безмолвный крик: «Просим Тебя, Господи, будь осторожен с нашим маленьким миром!» Для этого егть все основания, ибо наш мир лействитр.*- но очень мал — настолько мал, что если бы он вдруг исчез, это­го, наверное, никто бы и не заметил.
В рассказе «Путешествие капитана Стормфилда в рай» Марк Твен делится с нами историей, которая, как он сам, вероятно, это и задумал, выглядит совершенно абсурдно. Капитан Сторм- филд умер и по дороге на небеса, не удержавшись, решил поле­тать наперегонки с какой-то кометой. В результате он сбился с курса и попал в небесное «бюро пропавших без вести». Желая помочь капитану, ангел разворачивает огромную карту Вселен­ной и, двигаясь вдоль нее на воздушном шаре, начинает искать нашу Солнечную систему. А карта размером с территорию цело­го штата Род-Айленд! Через три дня ангел возвращается и сооб­щает, что он, наверное, нашел искомое, однако не уверен: может статься, что это просто мушиное пятнышко на карте!
Нелепое преувеличение, которое, скорее всего, и не было рассчитано на то, что его воспримут всерьез. Тем не менее теперь нам известно, что Марк Твен, наверное, не слишком ошибался. Мы — горсточка пепла где-то на краю Вселенной. Разве Творец когда-нибудь вспомнит о нас? Да и помнит ли Он вообще, что мы существуем? Давид писал: «Когда взираю я на небеса Твои, — дело Твоих перстов, на луну и звезды, которые Ты поставил, то что есть человек, что Ты помнишь его, и сын человеческий, что Ты посещаешь его?» (ПС. 8:4, 5).
Говорят, будто пришельцы из космоса совершают полеты вокруг Земли, смотрят на нас сверху и хотят узнать, что мы собой представляем, однако астроном Карл Саган имеет совер­шенно противоположное мнение. Он говорит, что на нашей планете нельзя найти ничего особенно интересного и примеча­тельного, и описывает ее как то место, где «ничего не проис­ходит». Однако для нас наш маленький мир всегда остается очень важным и не перестает пугать нас. Он переполнен тре­вогой, смятением и ненавистью. Он несется куда-то со страш­ной силой, и мы чувствуем: что-то в нем не совсем так. Мы живем, ожидая потрясений. Что у нас впереди? Быть может, мы столкнемся с неизвестной кометой, может быть, вспыхнет пожар, разразится страшный взрыв, а может быть, нас засо­сет одна из тех черных дыр, о которых сегодня так много говорят? Что если Бог позабыл о какой-нибудь из них? А что роли Он позабыл о нас? Несколько лет назад в одной популярной песенке звучали такие слова: «Остановите этот мир! Я хочу выйти!» Это была всего лишь удачная фраза, но уже тогда кое-кто воспринимал ее всерьез. Сегодня мы все видим, что наше положение действи­тельно серьезно. О, если бы можно было хоть куда-то спрятать­ся, убежать в какое-нибудь безопасное место, прежде чем загнан­ная нами планета превратится в дым!
«Земля обветшает, как одежда», — сказал Господь устами пророка Исаии (Ис. 51:6).
А помните, что сказано в Книге Откровение? «И пришел гнев Твой и время… погубить губивших землю» (Огакр. 11:18).
Знает ли Бог о бедах, свалившихся на нас? Знает ли Он, что мы обитаем на этой планете, которая несется куда-то с неимо­верной силой, и если знает, то думает ли о нас? Быть может, мы движемся к судному дню? Может ли Он исправить наш марш­рут, как ПАСА корректирует траекторию космического кораб­ля? И если может, собирается ли это сделать? И можно ли все это сделать в один миг?
Когда после четырехлетнего путешествия «Вояджер-2» во­шел в контакт с кольцами Сатурна, это произошло почти в точ­но указанное время: разница составляла всего лишь 2,7 секун­ды! Нас изумляет такая точность, и наше изумление вполне оправданно.
Однако если ПАСА может творить такие технологические чудеса, если она может довести космический корабль от Земли до колец Сатурна, то что же сказать о Том, Кто сотворил Сатурн и всю невероятную красоту его колец? Разве Его сила уступает силе человека, которого Он создал?
Итак, перед нами еще один вопрос, и его надо разрешить, прежде чем мы сможем спокойно спать по ночам. Действительно ли Бог сотворил Сатурн, весь этот мир и нас самих? В самом начале Библии, этой древней и вечной Книги, утверждающей, что она представляет собой истинное Божье Слово, сказано: «В начале сотворил Бог небо и землю» (Быт. 1:1).
Так сотворил или не сотворил? Если да, значит, нам нечего бояться, а если нет, то Библии нельзя доверять и лучше всего вообще расстаться с мыслью о том, что это хорошая книга. Если она не то, что сама утверждает о себе, тогда это произведение самого коварного обманщика, которого когда-либо знал мир.
Обманщик Он или нет, но Автор Библии с самого начала делает это невероятное заявление, как бы подставляя Себя под удар и готовясь принять вызов. Наша вера в Бога, а также наша личная безопасность, как и безопасность всей вселенной, зависят от достоверности этих начальных библейских слов. Кто из нас сможет спокойно заснуть сегодня вечером, зная, что наше буду­щее находится в руках слепого случая — того самого, который, согласно всем законам теории вероятности, никогда ничего не создавал и не создаст?
Именно этот вопрос нам надо разрешить, прежде чем мы хоть с какой-то долей уверенности сможем смотреть в лицо буду­щему. Есть ли Тот, Кто нас создал? Сотворены ли мы по образу Божию, как свидетельствует Книга, или, может быть, мы — бес­помощные дети, появившиеся на свет в результате какого-то космического события, какой-то тайны, сокрытой за семью пе­чатями и не дающей нам покоя?
Как можем мы молиться Богу, Который лжет с первого же слова, если, конечно. Он действительно это делает? Наш крик не долетит и до потолка, если нет Того, Кто готов нас услышать. Глупо молиться Тому, о Ком говорят, что Он — миф, мертвец или лжец.
«Прошу Тебя, Господи, будь очень осторожен с нашим ма­леньким миром!» Такая молитва имеет смысл только тогда, ког­да мы верим, что Он действительно существует, слушает нас и на самом деле держит в Своих руках этот испуганный, раскачиваю­щийся во все стороны мир!
Помните наш старый, любимый спиричуэл? «Он держит в Своих руках весь мир… Он держит в них младенца… Он держит в них каждого из нас». Помните?
Но знаете ли вы, что был момент — всего лишь несколько мгновений, — когда судьба этого мира и всего человечества висе­ла на волоске? И никто об этом не знал!
Это случилось в четверг вечером. Иисус вместе со Своими близкими друзьями — их было одиннадцать человек — шел из города. Одиннадцать, а не двенадцать, потому что один из них ушел немного раньше. Ученики полагали, что Иисус послал его с каким-то поручением, однако у того была своя задача. Он ушел, чтобы наконец-то осуществить давно вынашиваемый замысел — предать своего Господа. И лишь Иисус знал об этом.
Благоухал прекрасный весенний вечер. Ярко светила луна, но что-то было не так. Что-то происходило с Самим Иисусом. Он казался взволнованным, даже удрученным какой-то ужасной мыслью, которую ученики не могли понять. Должно быть. Он очень устал.
Вот Иисус направился вглубь сада, взяв с Собой только троих — Он хотел, чтобы они разделили с Ним Его ужасное испытание; Ему надо было знать, что ученики ждут Его и мо­лятся где-то рядом. Но они вообще не понимали, что происхо­дит. Разве Мессии, Сыну Божьему, нужны их молитвы? Вдоба­вок ученики сами порядком устали. Дважды Христос приходил к ним и видел, что они спят. И тогда Иисус продолжил Свой путь один. А незримый враг уже поджидал Его, чтобы исполь­зовать свой шанс.
Постарайтесь забыть виденные вами картины, на которых изображена сцена в Гефсиманском саду. Иисус склоняет коле­ни на камень, который Он Сам тщательно выбрал. Его одежда безупречна. Волосы тщательно уложены. Не хватает только камеры для съемок. Нет, все было совсем не так. В эту ночь Иисус понес на Себе грехи всего мира, и Отец, несмотря на то, что это причиняло Ему нестерпимую боль, вынужден был оста­вить Своего Сына. Передо мной другая картина: Иисус простер­ся на холодной земле, его пальцы глубоко вонзились в грязь, словно Он хочет, чтобы расстояние между Ним и Отцом больше не увеличивалось.
Иисус пришел на эту планету отдать жизнь за погибшее человечество. Он все время неуклонно приближался к смертно­му часу, и вот теперь, подобно чудовищу, этот страшный миг начал вырисовываться перед Ним. Разве нельзя было как-то по-другому спасти людей? Искуситель видел, что Он по-челове­чески слаб, и нашептывал Ему свои самые убедительные дово­ды. Зачем умирать за мир, который вообще даже не хочет, что­бы его спагли? Быть может. .чташе поэват* .*гнои ангелов. и они вознесут Его на небеса? Пусть люди сами расплачиваются за свои грехи!
Когда Иисус боролся с искушениями, судьба всего челове­чества висела на волоске. Точнее скажем так: в Его ушах звучал крик погибающей и одинокой планеты. Он останется верен решению, которое заставило Его прийти в этот мир. И когда Иуда вместе с разъяренной толпой пришел искать Его, Он встретил их величественно и неколебимо, готовый пойти на крест, к которо­му Его поведут через несколько часов.
Вот почему ты и я чувствуем себя спокойно в Его руках. Вот почему сегодня мы можем уснуть, не боясь и зная, что Он будет очень, очень осторожен с нашим маленьким миром!

Leave a Reply

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

  

  

  

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha