Пастырь Владимир
Эл.почта: schc@rambler.ru
Россия
д. Литовня






Джордж Вандеман «Удивительные Пророчества Библии» — Сдерживая ветры

Джордж Вандеман - Удивительные Пророчества Библии

Сегодня мы все видим, что наше положение действи­тельно серьезно. О, если бы можно было хоть куда-то спрятать­ся, убежать в какое-нибудь безопасное место, прежде чем загнан­ная нами планета превратится в дым!
«Земля обветшает, как одежда»
(Ис. 51:6).


Целых три дня тянулось томительное ожидание. Рейс но­мер 316 откладывался, и самолет с шестьюдесятью восемью пас­сажирами на борту по-прежнему стоял на взлетной полосе в меж­дународном аэропорту Кеннеди. Что произошло? Какая-нибудь неисправность? А может быть, непогода? Террористы? Нет, дело было в другом: просто власти Соединенных Штатов решили удо­стовериться, что пассажир, находящийся на борту, действитель­но покидает страну по своей воле.
И вот теперь, в присутствии представителей обоих госу­дарств, эта женщина говорит: «Да, я люблю своего мужа, но он решил остаться здесь, а я — улететь».
Свободно ли она говорила? Не под давлением ли это было сказано? «Не могу сказать с уверенностью, — пояснил адвокат ее мужа. — Я не имел возможности поговорить с нею, да к тому же она актриса».
Актриса или нет, но решение принято, и через семьдесят два часа прожектора гаснут, репортеры спешат к телефонам, праздные туристы начинают искать новых зрелищ, а самолет под номером 316 поднимается в вечернее небо.
Таков и Бог. Он тоже откладывает «полет», отводит беду, не дает урагану и наводнению разразиться в полную силу, сдер­живает ветры насилия, террора и войны, опрокидывает песоч­ные часы, чтобы не успела упасть последняя песчинка, удержи­вает историю от последнего шага и не торопится положить ко­нец, пока каждый из нас не решит, хотим мы быть свободными или нет.
Мы часто видим, что именно так и происходит: готовимся к самому худшему, даже к концу света, но он почему-то не наступает.
Когда надвигался ураган «Ален», метеорологи оповестили, что его сила будет немалой, что вообще это будет ураган столетия. Эвакуировали целый округ, однако разрушения оказались гораздо меньше, чем ожидались.
Уже не раз ураган надвигался прямо на нашу столицу, но почти всегда менял направление, и Вашингтон отделывался лишь сильным ливнем.
Почему? Кто удерживает бурю? Кто сдерживает ветры? Вы никогда не задумывались о том, что бы произошло, если бы арабы выиграли священную войну у израильтян? Что было бы, если бы израильтяне начали использовать атомное оружие — тем более, что слухи об этом действительно ходили?
Что было бы, если бы шаха Ирана свергли на двадцать пять лет раньше? Быть может, история развивалась бы совсем по- другому?
Что было бы, если бы злополучная попытка освободить американских заложников в Иране удалась? Что, если бы в ту ночь над иранской пустыней не было пыльных бурь? Если бы три вертолета не потерпели неудачу? Если бы пламя горящего самолета не осветило иранское небо?
Может быть, заложников убили бы? А вдруг их все-таки удалось бы освободить, если бы этот добрый замысел оказался успешным? Не привело бы это к третьей мировой войне? Я не знаю. Я только знаю, что Бог по-прежнему властвует над миром и что гораздо чаще, чем нам кажется, история изменяет свой ход благодаря Божественному вмешательству. Бог часто делает так, что ружья не стреляют. Чтобы защитить от врагов. Он насылает туман, и вообще у Него есть тысяча других способов, которые нам самим никогда не приходят в голову. Если бы Он не удержи­вал ветры международного терроризма, Армагеддон давно бы захватил нас.
Как морским волнам, так и военным ветрам Он говорит, чтобы они бушевали лишь до известного предела.
Но скоро наступит день, когда Он перестанет удерживать эти ветры, и они задуют с неистовой яростью. Тогда придется эвакуировать не один какой-то округ, а всю планету!
Но что происходит сейчас, когда этот день еще не насту­пил? Ключ к разгадке дает все та же Книга Откровение: «И по­сле сего видел я четырех Ангелов, стоящих на четырех углах земли, держащих четыре ветра земли, чтобы не дул ветер ни на землю, ни на море, ни на какое дерево» (Откр. 7:1).
Вот так. Ангелам велено удерживать ветры. Но почему? «И видел я иного Ангела, восходящего от востока солнца и имеюще­го печать Бога живого. И воскликнул он громким голосом к че­тырем Ангелам, которым дано вредить земле и морю, говоря: не делайте вреда ни земле, ни морю, ни деревам, доколе не поло­жим печати на челах рабов Бога нашего» (Откр. 7:2-4).
Итак, ангелы должны удерживать ветры, не давать им дуть, пока Бог не положит печати на чело тех, кто Ему верен. Что же произойдет? Что-то такое, что можно увидеть? Нет. Печать бу­дет незримой, но многие так полюбят Иисуса, что скажут: «Гос­поди, хочу, чтобы Ты навсегда запечателел меня как одного из Своих детей!»
Но найдется множество других людей — и, к сожалению, их будет большинство, — кто в своем сердце или делами своими скажут: «Спасибо, Господи, не надо. Я знаю, что Ты умер, чтобы спасти меня, но я не хочу спасаться. Я сам выбираю свой путь».
И когда каждый примет решение, задуют ветры, и начнет­ся время такой скорби, какой этот мир еще не знал. Последняя песчинка упадет на дно песочных часов, и Иисус вернется на землю!
Однажды в журнале я увидел на развороте прекрасный и довольно интригующий плакат. Великолепное облако на фоне ярко-голубого неба. Над облаком в левой стороне написаны сло­ва Иисуса: «Гряду скоро», а справа, на фоне неба, добавлены три слова: «Быть может, сегодня».
Быть может, сегодня! Да, мы должны жить так, как будто Господь может появиться в любой момент, но возможно ли, что­бы Он явился прямо сегодня, не дав вам дочитать эту книгу? Или, быть может, сначала должны исполниться какие-нибудь библейские пророчества?
Задумывались ли вы, сколько раз в этих пророчествах гово­рится о каком-нибудь конкретном хронологическом периоде? С какой точностью они исполняются? Давайте посмотрим.
Когда Ной жил на этой земле, у всех, кто находился вместе с ним, было целых сто двадцать лет, чтобы внять его словам, достойно пройти испытание и спастись от потопа. Потоп должен был начаться через семь дней после того, как Ной войдет в по­строенный им ковчег, а ливень продолжаться сорок дней и сорок ночей. Так и произошло.
Призвав Авраама, Бог открыл ему, что четыреста лет его потомков будут притеснять в какой-то чужой стране. Да, так оно и было — в Палестине и Египте. Однако через четыреста трид­цать лет после того, как было дано обетование, и спустя четыре­ста лет после того, как началось угнетение. Бог «в этот самый день’» (как говорит Писание) вывел иудеев из Египта. Бог ис­пользовал также и Иосифа, который жил в Египте. Он помог ему точно предсказать, что произойдет с фараоновым виночерпием и хлебодаром. Кроме того, с Божьей помощью Иосиф истолковал фараону и его сон, в котором образно говорилось о наступлении семи лет голода.
Когда, подойдя к обетованной земле, израильтяне не осме­лились войти в нее, им было сказано, что как посланные согля­датаи сорок дней разведывали эту землю, так весь Израильский народ сорок лет будет бродить по пустыне — год за день. Так и произошло.
Мы помним, как пророк Илия сказал Ахаву, что «в спи годы не будет ни росы, ни дождя», и знаем, что голод продол­жался три с половиной года.
Видите, как точно исполнились все эти пророчества? За то, что народ Божий непрестанно восставал против своего Господа, Он сделал иудеев пленниками вавилонян. Плен длился семьде­сят лет, и когда этот срок окончился. Господь вернул пленников в свою землю. Пророк Даниил в точности предсказал, что горде­ливый вавилонский царь лишится своего престола и что его уни­чижение будет продолжаться «семь времен», то есть семь лет. Однако есть и более интересные пророчества. В Книге Даниила Бог открыл, что будет испытывать еврейский народ семьдесят седмин, или четыреста девяносто лет (надеюсь, вы помните, что в символических пророчествах день символизирует год, и, сле­довательно, семьдесят седмин составляют четыреста девяносто лет). В конце данного периода, то есть в 34 году по Р. Х., Еван­гелие начало проповедоваться язычником, и это свидетельство­вало о точном исполнении пророчества. Но примечательнер то что в этом же пророчестве точно указывается время начала Иисусо­ва служения (27-й год по Р. Х.) и год его крестной смерти (31-й год по Р. X.). Вы, конечно, понимаете, что мы сделали лишь краткий обзор библейских пророчеств.
Итак, вы видите, с какой изумительной точностью испол­нились упомянутые пророчества. Не хочется ли вам отыскать в Писании какое-нибудь предсказание о конце этого мира? Неуже­ли Бог, несмотря на всю значимость этого события, оставил нас в неведении?
Мы не знаем, когда именно вернется Господь, и для нас это очевидно, потому что Иисус сказал: «О дне же том и часе никто не знает, ни Ангелы небесные, а только Отец Мой один» (Мф. 24:36).
Итак, мы не знаем ни дня, ни часа, но и библейским проро­кам, и нам Сам Иисус дал много знамений, по которым можно определить, что Он скоро придет. Эти знамения совершаются у нас на глазах.
Но интересно, есть ли в Библии пророчество, которое с хро­нологической точностью указывает на наступление последних дней и благодаря которому мы можем знать, что эти дни дейст­вительно наступили?
Да, такое пророчество есть, причем оно крайне важно, а временной период, о котором в нем говорится, столь существе­нен, что о нем в Библии упоминается семь раз: два раза в Книге Даниила и пять раз в Откровении. Этот период измеряется в пророческих днях, в пророческих месяцах и пророческих годах. Дважды о нем сказано как о тысяче двухстах шестидесяти днях, дважды — как о сорока двух месяцах и трижды — как о трех с половиной годах. Все они указывают на один и тот же времен­ной отрезок, который составляет тысячу двести шестьдесят лет (если вспомнить, что в символическом пророчестве день симво­лизирует год).
Рассматриваемый период начался в 538 году по Р. X. и продолжался до 1798 года, в общем и целом соответствуя време­ни средневековых гонений. Дата его завершения — 1798 год — свидетельствует о начале того, что Даниил называет «последним временем» .
Говоря об этом тяжком времени, Иисус сказал: «Ибо тогда будет великая скорбь, какой не было от начала мира доныне, и не будет» (Мф. 24:21). Но Бог милосерд, и, будучи таковым. Он не допустит, чтобы гонение и горе продолжались до самого кон­ца. Этот период уменьшится: «И если бы не сократились те дни, то не спаслась бы никакая плоть; но ради избранных сократятся те дни» (Мф. 24:22).
А теперь давайте посмотрим, что произойдет. В том же про­рочестве говорится: «И вдруг, после скорби дней тех, солнце по­меркнет, и луна не даст света своего, и звезды спадут с неба, и силы небесные поколеблются» (Мф. 24:29). Гонения прекратились около 1776 года, когда была принята Американская Декларация независимости. Через четыре года, в 1780 году, то есть когда ука­занный период еще продолжался, но преследований уже не было, наступило знаменитое солнечное затмение, наблюдавшееся по всей Новой Англии. Странная темнота, длившаяся весь день, смени­лась, как и предсказал Иисус, такой же странной, темной ночью. Многие поняли, что Господь скоро вернется, и многим показа­лось, что конец мира наступил уже тогда — темным утром 19 мая. Прошло еще немного лет, и 13 ноября 1833 года исполнилось пред­сказание о том, что «звезды падут с неба», — в этот день наблю­дался самый сильный метеоритный дождь.
Вы понимаете, что происходит? По мере способностей и возможностей исследовав библейские хронологические пророче­ства, мы выяснили, что в 1798 году началось последнее время, что последний из признаков конца можно было наблюдать в 1833 году и что у нас остается только одиннадцать лет.
Одиннадцать лет. Поскольку то самое пророчество, в кото­ром был точно указан год распятия Иисуса, пророчество, кото­рое вобрало в себя временной период свыше двух тысяч трехсот лет и которое, с хронологической точки зрения, является самым продолжительным во всей Библии, — это пророчество заверша­ется в 1844 году. Мы уже говорили, что в этом году, готовясь вернуться на землю и отделить праведных от грешников, Иисус начал исследовать те небесные книги, в которых запечатлена наша жизнь. Итак, 1844 год. В Библии нет никакого другого пророче­ства, которое позволило бы говорить о какой-либо позднейшей дате. Вы понимаете, что это означает? Это значит, что после 1844 года Иисус может вернуться на землю в любое время. Ему ужр не надо ждать завершения какого-нибудь другого пророческого периода, никакая пророческая хронология теперь не сдерживает Его. Но тогда почему Он до сих пор не пришел? Ведь уже без малого двести лет мы живем в последнее время. Почему Его нет с нами? Посмотрим, что говорит Писание: «Не медлит Господь исполнением обетования, как некоторые почитают то медлением; но долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию» (2 Петр. 3:9).
Вы понимаете, почему Он не приходит? Исполненный со­страдания, наш дорогой Господь, наш любимый Спаситель не хочет, чтобы кто-нибудь погиб, и потому как бы откладывает наступление конца, замедляет ход истории — ведь еще есть люди, не принявшие решения, а Он не желает ничьей гибели!
Обратимся к отрывку, который мы уже читали: «И после сего видел я четырех Ангелов, стоящих на четырех углах земли, держащих четыре ветра земли… И видел я иного Ангела, восхо­дящего от востока солнца и имеющего печать Бога живого. И воскликнул он громким голосом к четырем Ангелам… не делай­те вреда ни земле, ни морю, ни деревам, доколе не положим печати на челах рабов Бога нашего» (Откр. 7:1-3).
Теперь вы понимаете, почему ветры горя и страха, ветры мировой войны еще не задули во всю силу, почему поединок, вспыхнувший на Ближнем Востоке, не вверг нас в третью миро­вую войну, почему ураганы так часто меняют свое направление и почему ужасный, последний день этой ничего не подозреваю­щей планеты еще не начался, пока не начался.
Но так будет не всегда. Сегодня, когда вы читаете эти сло­ва, ангелы еще остаются на своих местах, но похоже, что они немного ослабили свою удерживающую силу. Сегодня, когда вы читаете эти строки, еще не поздно сделать выбор и обрести веч­ность. Сегодня, когда вы читаете эти слова, я, опираясь на авто­ритет Писания, говорю, что Иисус не придет сегодня, потому что еще не все предсказанные события сбылись.
Но завтра может случиться так, что все, прочитанное вами сегодня, станет ненужным, и, будучи истинными сегодня, завт­ра эти слова перестанут быть таковыми, ибо завтра рев освобож­денных ветров оглушит нас всей своей яростью и неистовством. Как только их перестанут сдерживать, как только время устре­мится навстречу вечности, величественные события, о которых говорится в Книге Откровение, совершатся — и совершатся так быстро, что у нас захватит дух!
Ты готов встретить эти ветры? Несешь ли ты на себе пе­чать, которая не видна человеческому глазу, но которая свиде­тельствует, что ты избрал Господа Иисуса и хочешь пребывать с Ним вовеки? Если ты еще не сделал выбора, сделай его прямо сейчас. Кем бы ты ни был, где бы ни находился, что бы ни совер­шил и какими бы ужасными ни были твои грехи, ты можешь сделать этот выбор прямо сейчас — сделать и получить проще­ние, молитвенно прося Господа Иисуса приготовить тебя к этому драгоценному дню, омыть Своей драгоценной Кровью и изгла­дить твои прегрешения.

Leave a Reply

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

  

  

  

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha