Пастырь Владимир
Эл.почта: schc@rambler.ru
Россия
д. Литовня






Джордж Вандеман «Удивительные Пророчества Библии» — Ваши документы!

Джордж Вандеман - Удивительные Пророчества Библии

Сегодня мы все видим, что наше положение действи­тельно серьезно. О, если бы можно было хоть куда-то спрятать­ся, убежать в какое-нибудь безопасное место, прежде чем загнан­ная нами планета превратится в дым!
«Земля обветшает, как одежда»
(Ис. 51:6).

Эрнст Дигвид был учителем, вышедшим на пенсию. Он жил уединенно в своем маленьком доме в Портсмуте, в Англии, зна­менитых родственников у него не было, а сосед говорил, что он «не носил богатой одежды и вообще не производил впечатления богатого человека, был очень замкнут и почти ни с кем не разго­варивал». В 1976 году в возрасте восьмидесяти одного года Диг- вид умер.
Он умер, но оставил довольно странное завещание. Он заве­щал сорок четыре тысячи долларов Иисусу Христу, в случае Его возвращения на землю.
Мистер Дигвид хотел, чтобы деньги попали по назначению, и потому уточнил, что для их получения Христу необходимо вернуться в течение ближайших восьмидесяти лет. Он должен вернуться, чтобы «царствовать на земле», и по возвращении до­казать британскому правительству, что Он действительно Хрис­тос. Понятное дело, нашлись люди, которым все это дело показа­лось не таким уж простым. «Я уверен, — говорил адвокат Диг- вида, — что у нас будет много юридических проблем, особенно с разными чудаками». «Кто скажет, как выглядит настоящий Иисус Христос? — спрашивал он всех подряд. — У каждого на этот счет свое мнение».
Лично мне кажется, что Иисус Христос никогда не станет собирать денег, даже и не попытается, — просто они Ему будут не нужны, хотя в нынешнее время Он мог бы, конечно, их ис­пользовать.
Что же касается удостоверения личности, то я почем*-то уверен, что когда Христос вернется, то не Ему, а нам придется удостоверять, кто мы такие, и кое для кого сделать это будет нелегко, да, по сути дела, и невозможно. Некоторые из нас про­сто не выдержат этого!
Об этом предупредил и Сам Иисус. Говоря о судном дне. Он сказал: «Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!» войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесно­го. Многие скажут Мне в тот день: «Господи! Господи! не от Тво­его ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?» И тогда объявлю им: «Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие»» (Мф. 7:21-23).
Вот кто-то копается в своем бумажнике, лихорадочно оты­скивая удостоверение личности. Но в тот день водительские пра­ва не помогут, кредитная карта тоже не пригодится, и вообще содержимое бумажника окажется ненужным!
«Господи, Ты должен нас помнить, — скажут эти люди, — мы трудились для Тебя изо всех сил, мы пророчествовали от Твоего имени. Твоим именем изгоняли бесов и творили многие чудеса. Разве Ты не узнаешь нас, Господи?»
«Нет, Я никогда не знал вас. Вы не Мои, ибо если бы вы были Моими, то исполняли бы волю Моего Отца».
Двери захлопнутся, и они в смятении побредут назад. Тот, о Котором они говорили, что служат Ему, даже не признал их!
По-видимому. Небо ценит послушание больше, чем дея­тельность, больше, чем пророчествование, изгнание бесов и чу- дотворение!
Не кажется ли вам, что мистер Дигвид вел себя немного самонадеянно, когда ставил перед Христом условие, которое Тому якобы надо было исполнить? Не мы, а Христос ставит нам усло­вия, и не Ему, а опять же над надо их выполнить. Меня беспоко­ит и то, что какой-то Дигвид решает, что если Христу нужны его деньги, то Он должен вернуться в ближайшие восемьдесят лет. Дело в том, что мистер Дигвид кое-что перепутал: не ему, а Богу решать, когда Ему надо вернуться. Это дело Бога, а наша задача состоит в том, чтобы быть готовыми, даже если мы не знаем, когда пришествие произойдет. Мистер Дигвид перепутал Божье дело с человеческим.
Давайте еще раз вспомним, что сказал Иисус, а Он, как известно, сказал: «О дне же том и часе никто не знает, ни Анге­лы небесные, а только Отец Мой один» (Мф. 24:36).
Итак, никто не знает, когда вернется Христос, но люди по-прежнему продолжают назначать даты. Кто-то называет 2000-й год, кто-то 1999-й, а что касается мистера Дигвида, то он предложил восемьдесят лет, и все эти попытки прогноза меня беспокоят. Почему? Прежде всего потому, что, согласно Иисусу, абсолютно все вычисления бесполезны, а еще больше потому, что повсюду «провидцы» называют довольно утешительные даты, до наступления которых остается достаточно времени на подготовку. А что, если на самом деле его у нас не так уж много?
У Бога есть враг. У нас он тоже есть. Мы зовем его сатаной. Это умный обольститель, и ему нравится видеть, как мы заблуж­даемся. Больше всего ему хочется, чтобы мы думали, будто у нас много времени, когда на самом деле его у нас нет. Он хочет уви­деть, в каком роковом недоумении мы окажемся, когда неожи­данно придет Христос. Ему приятно увидеть нас застигнутыми врасплох, посмотреть, как мы лишимся всего того, что Бог заду­мал для нас в нашей будущей жизни.
Скажите, как бы вы жили, если бы наверное знали, что в течение ста лет Христос не придет? А если Он не придет в тече­ние восьмидесяти? Или пятидесяти?
Но какой стала бы ваша жизнь, если бы вы точно знали, что Он может вернуться в этом году? Мысль ясна?
А теперь давайте вернемся к вопросу об удостоверении лич­ности. Скажу еще раз: когда Христос вернется. Ему не надо бу­дет доказывать. Кто Он такой, ибо все на земле узнают Его, все увидят, как Он появится в небе, и не будет никого, кто станет спрашивать. Кто это Такой.
В Книге Откровение апостол Иоанн говорит об этом дне так: «ее, грядет с облаками, и узрит Его всякое око… и возрыдают пред Ним все племена земные» (Откр. 1:7).
Итак, мы видим, что узнать Его не составит труда. В этом нет никакой трудности, но довольно серьезная проблема кроется в том межвременье, в том промежутке между «теперь» и «тог­да», в котором мы живем, так как Иисус сказал, что в эти по­следние дни нас со всех сторон начнут обступать лжехристы. Что, если нам не удастся отличить настоящего Христа от само­званца и мы не сможем опознать подделку? Что, если мы пойдем навстречу обманщику, полагая, что это Христос? Иисус предо­стерегал, что такое действительно может произойти. Вот что Он говорил: «Тогда, если кто скажет вам; «вот здесь Христос», или «там», — не верьте; ибо восстанут лжехристы и лжепророки и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если воз­можно, и избранных. Вот, Я наперед сказал вам. Итак, если ска­жут вам: «вот. Ом в пустыне», — не выходите; «вот. Он в потаен­ных комнатах», — не верьте» (Мф. 24:23-26).
Мы видим, насколько серьезно положение: из слов Христа ясно, что обольщения, которые начнутся в последние дни, будут очень искусными. Он не говорит о какой-то горстке чудаков или сумасшедших, которых всякий сможет распознать. Мы видим, что для подтверждения своих притязаний эти обманщики будут творить чудеса и совершать сверхъестественные действия. Эти самозванцы, очевидно, окажутся столь умными, что почти каж­дый поверит им.
В каком-то смысле все это напомнит прошлогоднюю теле- игру «Скажи правду». Один за другим обманщики будут расска­зывать свои истории и предъявлять свои требования. Они хоро­шо подготовятся, и участники «игры» (а это будут почти все люди) поверят им! Когда же появится настоящий Христос, на­станет трагический день, полный печали и смятения, потому что почти каждый на этой земле, пойдя навстречу самому яркому из шарлатанов, поклонится ему, полагая, что это Иисус.
Как сохранить уверенность? Как не совершить этой траги­ческой ошибки? Опасность не в том, что мы можем принять на­стоящего Христа за самозванца. Такого не случится. Опасность заключается в том, что прежде, чем настоящий Христос появит­ся в небе, мы уже будем пребывать в заблуждении, уже займем свое место под знаменами того, кто стремится захватить престол Господа Иисуса Христа!
«Меня не так-то просто одурачить, — скажете вы. — Мне кажется, что у меня есть какое-то шестое чувство, интуиция, благодаря которой я всегда и везде могу определить подделку».
Если вы действительно так считаете, значит, и вы среди тех, о ком я беспокоюсь. Дело в том, что наступает время, когда нельзя доверять своим чувствам, ибо проблемы, с которыми нам придется столкнуться, мы не сможем решить с помощью интуи­ции или какого-то там предчувствия. «Я узнаю его по внешнему виду», — возразите вы. Не будьте столь самонадеянны: апостол Павел сказал, что сам сатана принимает вид ангела света (см. 2 Кор. 11:14), и если это так, то он может принять и облик Христа. И примет его! Повторяю: не надейтесь, что определите Его по внешнему виду.
«Я определю по голосу», — еще раз возразите вы. Вы уве­рены? Апостол Павел сказал: «Сколько… различных слов (голо­сов в мире (1 Кор. 14:10).
Да, голосов много, и подражателей тоже немало. С чего вы взяли, что сатана уступит тем, которых вам приходилось слы­шать? Значит, и голосу нельзя доверять.
«Я просто почувствую, где правда, а где ложь», — упорст­вуете вы.
Но вот однажды один мудрый человек сказал: «Есть пути, которые кажутся человеку прямыми; но конец их — путь к смер­ти» (Притч. 14:12).
Итак, вы видите, что нельзя доверять своей способности отличать правду от лжи.
«Если Он сотворит какое-то чудо, я пойму, что это настоя­щий Христос», — приводите вы еще один аргумент.
Погодите, разве вы забыли, что лжехристы могут творить «великие знамения и чудеса»? Помните?
Можно вспомнить и апостола Иоанна, который говорит о «бесовских духах, творящих знамения» (Откр. 16:14). Во дни Клин, чтобы подтвердить, кто же на самом деле является истин­ным Богом, с неба ниспал огонь, однако в последние дни он па­дет лишь для того, чтобы подтвердить притязания лжебога. Иоанн говорит, что пособник сатаны будет совершать «великие знаме­ния» и даже сможет «огонь низводить с неба на землю пред людь­ми» (Откр. 13:13).
Надеюсь, теперь вы поняли, что нельзя верить и чудесам и что они-то и могут оказаться самыми опасными проделками сатаны.
«Если он будет цитировать что-нибудь из Писания, я пой­му, что это настоящий Христос», — скажете вы.
Но разве вы забыли, что, когда сатана искушал Иисуса в пустыне над Иорданом, он уже приводил строки из Писания. Помните? Значит, нельзя доверять и этому.
Но как же тогда определить самозванца? Есть только один путь: посмотреть, как он обращается со Словом Божьим, как использует Писание, ибо пророк Исаия сказал: «Обращайтесь к закону и откровению. Если они не говорят, как это слово, то нет в них света» (Ие. 8:20).
Настоящий Христос не станет искажать Писание, не будет употреблять его во зло. Он не станет выражать свое несогласие, не будет противоречить ему, не скажет, что пришел изменить его, даже не попытается посеять хотя бы малейшее сомнение в авторитетности написанного Слова Божьего.
Знаете ли вы, что только благодаря этому Иисус и опо­знал сатану, когда противоборствовал ему в пустыне? При­шедший ко Христу был подобен ангелу и говорил, как ангел, но когда он начал искажать библейские строки, когда начал злоупотреблять ими, Иисус узнал в нем Своего самого главно­го врага. Он узнал его, когда тот исподволь начал внушать Ему сомнение. Он тотчас узнал его, как только тот сказал: «Если Ты Сын Божий».
Да, настоящий Христос будет говорить в полном соответст­вии с написанным Словом Божьим, и благодаря этому вы сможе­те Его узнать!
Но это еще не все: настоящий Христос не только будет гово­рить согласно с Писанием, но и вернется на эту землю в согла­сии с ним. Он вернется так, как об этом говорит Библия, а она говорит довольно подробно.
Мы читаем, что Иисус покинул эту землю, вознесясь на облаке, и что точно так же Он и вернется: «Сказав сне. Он под­нялся в глазах их, и облако взяло Его из вида их. И когда они смотрели на небо, во время восхождения Его, вдруг предстали им два мужа в белой одежде и сказали: мужи Галилейские! что вы стоите и смотрите на небо? Сей Иисус, вознесшийся от вас на небо, приидет таким же образом, как вы видели Его восходящим на небо» (Цеян. 1:9-11).
Иисус сказал, что Его пришествие будет подобно молнии, и, значит. Его нельзя будет не увидеть: «Ибо, как молния исхо­дит от востока и видна бывает даже до запада, так будет прише­ствие Сына Человеческого» (Мф. 24:27).
Кроме того. Он сказал, что когда вернется, с Ним придут «все святые Ангелы» (Мф. 25:31).
Не забывайте и того, что сказал о Его пришествии Иоанн, а именно: «узрит Его всякое око» (Откр. 1:7).
Согласно апостолу Павлу — и это очень важно помнить, — Иисус даже не коснется земли, а верные будут восхищены на обла­ках Ему навстречу. Читаем: «Потому что Сам Господь при возвеще­нии, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде; потом мы, оставшиеся в живых, вме­сте с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем» (1 Фее. 4:16, 17).
Господь так подробно рассказал нам об этом, чтобы мы не обманулись. Сатана станет выдавать себя за Христа, он попыта­ется сам представить Его Второе пришествие, но Бог не позволит ему в точности его воссоздать.
Я полагаю, теперь-то вы видите, в чем состоит наша про­блема. Если мы не знаем Библию, то как сможем определить, что кто-то цитирует или использует ее неверно? Если мы не зна­ем Библию, откуда нам знать, каким именно образом вернется настоящий Христос? Если мы не знаем Библию, как сможем определить обманщика? Если мы не знаем Библию, как нам удер­жаться от обольщения? Что удержит нас и не даст поклониться шарлатану, быть может, самому сатане? Что не позволит нам принять его за Христа?
Теперь вы, наверное, понимаете, как опасно пренебрегать исследованием Библии, понимаете, как рискованно оставлять изучение Слова Божьего кому-то другому и не знать его самому?
Наступают дни, когда вы можете встретиться с великолеп­ным существом, которое будет выдавать себя за Иисуса. Если вы доверитесь глазам, то увидите перед собой настоящего Христа; если доверитесь ушам, услышите настоящего Христа; если ре­шите довериться всем своим чувствам, опять-таки вам покажет­ся, что перед вами настоящий Христос. Но если вы доверитесь Слову Божьему, вы тотчас увидите, что перед вами ряженый самозванец, о котором говорил Иисус!
Весь ужас заключается в том, что миллионы людей и не подумают прибегнуть к такой проверке: их заворожит яркая ха- ризма этого обманщика, они поддадутся тонкому наущению и поверят, что Писание, быть может, и не является надежным Про­водником; они доверятся своим чувствам и впадут в заблужде­ние. Еще до того, как появится настоящий Христос, почти все преклонят колени перед этим искусным обманщиком, будучи уверенными, что поклоняются своему Спасителю.
Я повторю еще раз: после того, как торжеству самозванца придет конец, после того, как появится настоящий Христос, ни­кто не сможет в Нем усомниться — все Его узнают.
Чтобы пояснить свою мысль, приведу несколько отрывков, в которых богодухновенно описывается этот день. Кажется, что их начертал очевидец. Слушайте!
«В полночь Бог явит Свою силу для освобождения Своего народа. Засияет солнце ослепительным блеском. Чудеса и знаме­ния будут сменять друг друга. Безбожники с ужасом и с изумле­нием смотрят на все это, между тем как праведники следят за признаками своего избавления с торжествующей радостью. Ка­жется, что все в природе изменило свое обычное течение. Реки остановились. Темные, тяжелые тучи, надвигаясь, сталкивают­ся между собой. Посредине разгневанного неба виднеется полоса неописуемой славы; оттуда слышится голос Божий, подобный голосу множества вод, говорящий: «Совершилось!» (Откр. 16:17).
От этого голоса содрогаются небо и земля. Происходит ве­ликое землетрясение… Небо, кажется, разверзается и сжимает­ся. От престола Божьего пробивается сияние славы Божьей. Горы качаются, как тростник, колеблемый ветром, и обломки скал разлетаются во все стороны. Слышен как бы рев приближаю­щейся бури. Разъяренное море волнуется. Нарастает гул страш­ного урагана, напоминающий голос демонов, совершающих свою губительную работу. Вся земля вздымается и опускается как волны морские. Ее поверхность трескается, основания ее потря­сены. Горные цепи погружаются в море. Обитаемые острова ис­чезают… Самые высокомерные города земли превращаются в развалины. . .
Вскоре на востоке появляется небольшое темное облако ве­личиной вполовину человеческой ладони. Это облако окружает Спасителя, издали оно кажется окутанным мглой. Народ Божий знает, что это знамение Сына Человеческого. В торжественном молчании они следят за тем, как оно приближается к земле, становясь все ярче и ослепительнее, пока наконец не превраща­ется в огромное белое облако, в основании которого — слава, подобная всепоглощающему огню… Иисус нисходит как могу­щественный Победитель… Бесчисленное множество святых ан­гелов, поющих прекраснейшие небесные гимны, сопровождают Иисуса. Все небо кажется заполнено светящимися существами…
Человеческое перо не в состоянии описать это зрелище; смерт­ный разум не может постигнуть его величия и красоты».
Эти строки взяты из книги Елены Уайт «Великая борьба», и я уверен, что именно так все и будет. Если вы захотите подроб­нее познакомиться с этим удивительным, захватывающим, про­сто ошеломляющим описанием, то можете заказать книгу Е. Уайт у тех же издателей, что опубликовали книгу, которую вы в дан­ную минуту держите в руках.
Напомню, что сейчас — в этот миг — самое подходящее время открыть сердце Иисусу, Который любит тебя так сильно, что решил умереть за тебя. Открой Ему сердце, открой до конца, чтобы никакой самозванец никогда не смог обмануть тебя! Завт­ра может быть поздно.

Leave a Reply

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

  

  

  

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha