Пастырь Владимир
Эл.почта: schc@rambler.ru
Россия
д. Литовня






Эрик Барретт и Дейвид Фишер «Ученые рассказывают о вере» — Лунный человек в Москве.

Эрик Барретт и Дейвид Фишер - Ученые рассказывают о вере

«Бог ступающий по Земле, важнее для нас, чем человек, ступивший на Луну.»
Полковник Джеймс Ирвин, американский астронавт, побывавший на Луне (1930 — 1991)


Два абсолютно несхожих стремления владеют сегодня умами советских и американских граждан. Одно — исследование человеком космоса, другое — личный поиск каждым человеком Бога.
В июле 1979 года, во время уникального визита в Советский Союз, американскому астронавту Джеймсу Ирвину удалось соединить эти два стремления. Это произошло, когда полковник Джеймс Ирвин, пилот лунного модуля космического корабля Алоллон-15, рассказывал о своём пребывании на Луне и о том, как он нашёл там Бога. Обращаясь к переполненному залу Московской церкви евангельских христиан-баптистов, Джеймс говорил о том, что встреча с Богом изменила всю его жизнь.
Предлагаемые вашему вниманию выдержки из московского выступления Джеймса Ирвина были напечатаны в журнале евангельских христиан-баптистов Советского Союза «Братский вестник».
Полковник Джеймс Ирвин — один из двенадцати астронавтов, побывавших на Луне. 26 июля 1971 года космический корабль Аполлон-15 стартовал с мыса Кеннеди, а через четверо суток его лунный модуль совершил мягкую посадку на Луне. Пилотом лунного модуля был Джеймс. Вместе с Дейвидом Скоттом он провёл на Луне шестьдесят семь часов.
«Я был настолько поглощён подготовкой к космическому полёту, что невольно забыл, каким стремительным и высоким может быть полёт души», — рассказывает Джеймс. Побывав на Луне, он ещё глубже почувствовал присутствие Бога.
В 1972 году Джеймс покинул НАСА и ушёл в отставку, став основателем «Хай Флайт Фондейшн», евангелической организации, расположенной в городе Колорадо Спринг, штат Колорадо.
Выступая с лекциями о своём пребывании на Луне и своей вере, Джеймс проделал огромное путешествие длиной более чем полтора миллиона километров. Это вдвое больше, чем до Луны и обратно.
«Своим уникальным опытом, — говорит Джеймс Ирвин, — я обязан всем людям. Поэтому я считаю себя обязанным дать отчёт о полёте на Луну всем. Именно это я и делаю сейчас».
Полковник Джеймс Ирвин скончался от сердечного приступа 8 августа 1991 года.
Я буду говорить с вами как человек, кому выпала счастливая возможность совершить уникальное путешествие от планеты Земля до Луны. Библия рассказывает нам о Солнце и Луне в Книге Бытие:
«И создал Бог два светила великие: светило большее, для управления днём, и светило меньшее, для управления ночью, и звёзды» (Быт.1:16).
Когда я был мальчиком, Луна притягивала меня, и я почему-то надеялся, что когда-нибудь смогу побывать на ней. Позднее я жалел о том, что рассказал о своей мечте друзьям и родным, потому что они подсмеивались надо мной. От обиды я решил больше не говорить об этом, но в тайне продолжал мечтать о таком путешествии.
Я родился в верующей семье: мои родители — и отец, и мать — верили в Бога. Об Иисусе Христе я узнал от матери, за что до сих пор благодарю её. Никогда не забуду тот день, когда я первый раз побывал в евангельской баптистской церкви. Казалось, Бог говорил мне: «Теперь твоя очередь. Я хочу войти в твою жизнь и наполнить её Собой».
Так я обратился к Господу, и Он стал управлять моей жизнью. Я не знал, каким путём поведёт меня Господь, но мне очень хотелось, чтобы этот путь был устремлён ввысь!
Впрочем, в моей жизни бывали и неудачи. С детства я обожал самолёты и поэтому вступил в Военно-Воздушные Силы Соединённых Штатов. Со временем я стал опытным лётчиком, летал на разных самолётах, летал быстрее и выше всех тех, кто летал раньше меня. Но в то время меня мало интересовала духовная жизнь.
Однажды со мной случилось несчастье — вместе с другом мы попали в катастрофу. Наш самолёт разбился, но каким-то чудом взрыва не произошло. У меня были раздроблены обе ноги, сломана челюсть. Врачи хотели ампутировать мою правую ступню. Придя в сознание, я долго не мог понять, как подобное могло случиться со мной, пилотом-ассом, с самим Джеймсом Ирвином!
Именно тогда я вспомнил о Боге и начал молиться Ему. «Господи, почему Ты вознёс меня так высоко, а потом низринул вниз? Неужели этим Ты хочешь преподать мне какой-то урок?» — спрашивал я и мучительно искал ответ на эти вопросы. Я также молил Бога о выздоровлении. И Бог ответил на мои молитвы. Спустя четыре месяца я вышел из госпиталя совершенно здоровым.
Мне очень хотелось снова летать, но получить такое разрешение от командования Воздушных Сил было крайне сложно. Впрочем, в конце-концов это право было мне предоставлено, и я вернулся к карьере военного лётчика.
Я очень хорошо помню это время, потому что оно стало началом новой эры. Именно тогда русский космонавт Юрий Гагарин открыл дорогу в космос. Вскоре возможность совершить космическое путешествие получили и американцы, и я подал заявление с просьбой зачислить меня в команду астронавтов. Ответ на заявление мне пришлось ждать очень долго, но в команду астронавтов меня всё-таки зачислили, хотя тогда я достиг уже предельного возраста, когда можно заниматься этой профессией. Мне пришлось изучать множество новых предметов, пройти длительную тренировку. Умом, телом и духом я готовился к космическому полёту и каждый день молил Бога, чтобы Он поддержал меня в этом.
И вот, спустя пять лет, в июле 1971 года три человека — Алфред Уоррен, Дэйвид Скотт и я — начали готовиться к полёту на Луну в космическом корабле Аполлон-15.
Время словно остановилось, и мы с огромным трудом пережили последние часы ожидания того великого дня. Но вот до старта осталось несколько минут, и мы наконец услышали слова: «Готовность номер 1», а затем почувствовали, как огромная сила перегрузки вжимает нас в пилотские кресла. Мы покидали планету Земля. Началось путешествие к Луне. Казалось, то, что происходит, не укладывается в голове, но мысль о том, что в эту минуту о нас молятся многие люди — наши семьи, дети и наши друзья — помогала нам, и мы испытывали огромную благодарность за это.
Когда наш корабль оторвался от земной орбиты и стал удаляться от Земли, мы увидели нашу планету в окно иллюминатора. Земля медленно и триумфально проплывала под нами! Она была ярко освещена лучами Солнца, хорошо видны были все страны и континенты. Легко было различить красноватые степи, желтоватые пустыни и горы, голубые моря и океаны, белые облака.
С приближением к Луне размеры Земли стали уменьшаться. Сначала она была размером с арбуз, затем — с апельсин, наконец, превратилась в ослепительную жемчужину, ярко сверкавшую среди чёрной тьмы бесконечного космоса. Трудно было поверить, что это — планета, на которой мы живём. Всё, что я любил, о чём думал и заботился, было там, вдалеке. Я стал размышлять о том, как смотрит на нашу планету Создатель, какой видится она Ему.
Чем дальше мы были от Земли, тем сильнее я ощущал присутствие Всемогущего Бога — Его близость и волю. Через трое земных суток Дэйвид Скотт и я совершили посадку на Луну. В это время Эл Уоррен был в «модуле», находившемся на окололунной орбите.
Мы находились в районе Аппенинской горной гряды. Горы окружали нас с трёх сторон. На востоке открывался глубокий каньон. Мои первые впечатления от пребывания на Луне связаны с этими горами. Я невольно вспомнил слова из 120 Псалма: «Возвожу очи мои к горам, откуда придет помощь моя. Помощь моя от Господа, сотворившего небо и землю» (Пс.120:1-2).
Лунные горы светло-бурого цвета очаровывали меня своей красотой. Было прекрасное солнечное утро, но своими картинами оно нисколько не походило на то, что мы видим на Земле — ведь на Луне нет жизни.
Выполняя научное задание, я чувствовал особую близость к Богу буквально во всём и часто обращался к Нему с молитвой. В выполнении задания у нас иногда возникали определённые трудности, но Господь помог нам их преодолеть. Благодаря этому я постоянно чувствовал связь с Богом, ощущал Его присутствие гораздо сильнее, чем мне было дано на Земле. Для меня тогда наступило настоящее духовное прозрение. С тех пор по воле Божией я делюсь своей верой с другими людьми.
Через три дня мы стали готовиться в обратный путь, и все, что происходило во время полёта к Луне, шло теперь в обратном порядке. Но, когда во время приземления один из трёх парашютов отказался раскрыться, нам пришлось пережить несколько неприятных минут. Спускаемый модуль падал на Землю гораздо быстрее, чем следовало. Наконец, наша капсула упала в океан, и, к счастью, всё завершилось благополучно.
Сейчас я не перестаю благодарить Бога за то, что Он подарил мне возможность побывать на Луне, и моя детская мечта сбылась. Я также благодарю Его за то, что Он помог нам благополучно вернуться на Землю, я славлю Его за то, что Он позволяет мне быть Его и вашим слугой.
В заключение, я хочу сказать всем, что Бог жив! Он присутствует на Луне, также, как и на Земле. Он везде, ибо Он вездесущ. Это Он создал планету, на которой мы живем как в величественном космическом корабле, и заботится о ней.
Бог любит нас вечной любовью, которую Он даровал нам в Своем Сыне, нашем Спасителе Иисусе Христе. Любя людей, Христос умер за каждого из нас. Он один может простить наши грехи и изменить наши сердца. Он способен войти в жизнь каждого из нас и наполнить ее Собой. Он дает силу слабым и дарит смертным победу над смертью.
Иисус лично готовит нас, знающих Его, к самому далекому путешествию даже более далекому чем путешествие на Луну. Придет время, когда мы отправимся в этот радостный путь, ибо Господь хочет, чтобы мы пришли к Нему, в Его Царство.

Leave a Reply

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

  

  

  

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha