Пастырь Владимир
Эл.почта: schc@rambler.ru
Приднестровье
с. Владимировка






«Эсхатология — учение о последнем времени» — Бог исполняет Свои пророчества

Эсхатология - учение о последнем времени

Библия начинается словами: «В начале со­творил Бог небо и землю» (Быт. 1:1), и она за­канчивается описанием нового неба и новой земли (Откр. 21:1-2). Между этими событиями разыг­рывается история человечества и история спасе­ния. Параллельно этому происходят события, с помощью которых шаг за шагом раскрывается воля Бога, Его планы и решения.

Иисус во многих местах Евангелия пророчес­ки говорил о будущем.
Все, что сказал Иисус, исполнилось слово в слово. Это были конкретные пророческие слова, которые исполнились в исто­рии.
Пророчество — это описание реального исто­рического события, которому еще предстоит про­изойти в будущем. Во Втором послании Петра (3:3-4) говорится о ругателях, которые появятся в последнее время и будут издеваться над проро­ческими словами, которые медлят с исполнени­ем. Но Петр объясняет эту задержку так:

Не медлит Господь исполнением обетования, как некоторые почитают то медлением; но долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию. Придет же день Господень, как тать ночью…
(2 Петра 3:9-10)

Библейские авторы были полностью согласны с тем, что:

• Бог есть Бог истории, действующий в ней.
• Пророчества следует считать исторически до­стоверными.
• В пророчествах есть символы, но им даются и объяснения. Основная задача пророчеств — предсказывать грядущие события; в Библии есть также символические и образные тексты, которые не отменяют, но только придают глу­бину пророческим и историческим текстам, которые обязательно исполнятся.
• Пророчествам можно доверять, они испол­нятся слово в слово.
• Пророчество не заключает в себе ничего ино­го, кроме того, что можно прочесть в нем и что можно понять (2 Кор. 1:13).
• Тот же пророческий Дух, Который действовал через Иисуса, когда Он говорил о разрушении храма и Иерусалима и о рассеянии еврейского народа, действовал через пророков Ветхого За­вета и апостолов Нового. Эти пророчества нужно читать так же, как и слова Иисуса. Все проро­ческие слова, вдохновленные Святым Духом, ис­полнятся, начиная от пророчеств Книги Бытие и кончая пророчествами Откровения.

Leave a Reply

 

 

 

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha