Пастырь Владимир
Эл.почта: schc@rambler.ru
Россия
д. Литовня






«Эсхатология — учение о последнем времени» — Тысячелетнее Царство

Эсхатология - учение о последнем времени

Библия начинается словами: «В начале со­творил Бог небо и землю» (Быт. 1:1), и она за­канчивается описанием нового неба и новой земли (Откр. 21:1-2). Между этими событиями разыг­рывается история человечества и история спасе­ния. Параллельно этому происходят события, с помощью которых шаг за шагом раскрывается воля Бога, Его планы и решения.

После семи последних драматических лет на­ступит тысяча лет мира. Это время ознаменует­ся следующими событиями:

• Израиль будет восстановлен как нация и со­вершит свое священническое служение вмес­те с Церковью (Ис. 4:3; 61:6; Иез. 36:27-28).
• Народы подчинятся Царству Божьему, между ними будут царить мир и гармония (Ис. 2:2; Иер. 16:19).
• Установится Царство Давида и престол с Иисусом, Царем и Мессией, во главе (2 Цар. 23:2-4; Иез. 37:22-24).
• Проклятие над творением будет разрушено, и творение будет праздновать тысячелетнюю субботу покоя (Рим. 8:19-22).

Суды Божьи

Период Церкви — это период благодати. Про­поведуя в синагоге в Назарете, Иисус цитировал Книгу Исайи (61:1-2) и закончил проповедь сло­вами: «…проповедовать лето Господне благопри­ятное» (ст. 2). Он остановился на половине вто­рого стиха. Далее следует: «…и день мщения Бога нашего, утешить всех сетующих…»
В новом завете, который является заветом бла­годати, Господь отодвигает суд на будущее. Каж­дый период истории заканчивался судом. По окончании тысячелетнего царства на земле за­вершится Божья работа с человечеством. После этого останется последний, заключительный суд Бога над всей неправедностью. Все будет под­вержено суду.

Библия говорит о нескольких судах:

1. На кресте был осужден грешник и грех. Верой в Иисуса и в тот суд над грехом, который Бог совершил над Своим Сыном на кресте, грешник избегает суда, получает помилова­ние и переходит к вечной жизни (Ин. 5:24).

2. Бог будет судить верующих по их делам, их вере и верности Ему. Это не значит, что кто-либо будет отвергнут, но будет дана оценка жизни и служению верующего. Каждый по­лучит награду за исполненную работу (1 Кор. 3:11-15; 2 Тим. 4:8).

3. Бог будет судить народы. Он разделит их на овец и козлов (Мф. 25:31-46). Этот суд про­изойдет перед тысячелетним царством. Биб­лия описывает сражение при Армагеддоне (Откр. 16:16; 19:11-19) и суд в долине Иоса-фата (Иоиль 3:1-3).

4. Бог будет судить нечестивых. Этот завер­шающий суд будет происходить перед пре­столом на Небесах после тысячелетнего цар­ства (Дан. 7:10; Откр. 20:11-15).

5. Перед началом тысячелетнего царства Анти­христ и лжепророк будут осуждены и броше­ны в огненное озеро, горящее серой (Откр. 19:20).

6. В начале тысячелетнего царства, после суда над народами, сатана будет связан и брошен в преисподнюю на тысячу лет (Откр. 20:2-3). После окончания царства он будет выпущен на короткое время, чтобы еще раз попытать­ся ввести в заблуждение народы, но затем будет брошен в огненное озеро, куда еще рань­ше были брошены Антихрист и лжепророк (Откр. 20:10)

7. Неправедные люди, умершие в грехах, ста­новятся потерянными для Бога. До после­днего суда они будут находиться в царстве смерти. После этого они будут брошены в огненное озеро: «И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это — смерть вторая. И кто не был записан в книге жизни, тот был бро­шен в озеро огненное» (Откр. 20:14-15).

Leave a Reply

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

  

  

  

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha