Пастырь Владимир
Эл.почта: schc@rambler.ru
Приднестровье
с. Владимировка






«Эсхатология — учение о последнем времени» — Вечность

Эсхатология - учение о последнем времени

Библия начинается словами: «В начале со­творил Бог небо и землю» (Быт. 1:1), и она за­канчивается описанием нового неба и новой земли (Откр. 21:1-2). Между этими событиями разыг­рывается история человечества и история спасе­ния. Параллельно этому происходят события, с помощью которых шаг за шагом раскрывается воля Бога, Его планы и решения.

Тех, кто по благодати верой принял Иисуса, по окончании земной жизни ожидают небеса.
По окончании тысячелетнего царства и после­днего суда Бог создаст заново все творение.

И увидел я новое небо и новую землю, ибо пре­жнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет. И я, Иоанн, увидел святой город Иеру­салим, новый, сходящий от Бога с неба, приго­товленный как невеста, украшенная для мужа своего.
Откровение 21:1-2

Расплата за грех совершена, сила греха разру­шена. Наступает вечность, и творение наполня­ется славой.
Библия имеет в виду реальные небеса и реальный ад. Человек, уникальное творение Бога, продолжает свою жизнь в вечности — в том или другом месте.
Небо — это реальное место, где люди при встре­че будут узнавать друг друга. Там у них будут прославленные небесные тела, полученные пос­ле воскресения (1 Кор. 15:40,49). Но они будут совершенно отличаться от наших земных тел, над ними не будут властны ни грех, ни время, ни ограничения земного несовершенства.
В центре небесной славы существует небес­ный Новый Иерусалим, который наполняет сла­ва Божья (Откр. 21:10-11). Там не будет никако­го храма, ни солнца или луны, потому что «…Господь Бог Вседержитель — храм его, и Аг­нец. И город не имеет нужды… для освещения своего, ибо слава Божия осветила его, и светиль­ник его — Агнец» (Откр. 21:22-23).
Все это прекрасное, что невозможно до конца понять человеческим разумом, способен постичь верующий своим возрожденным духом. Поэтому христианин чувствует себя «пришельцем и стран­ником» на земле (Ефес. 2:19). Наша конечная цель — небеса. Наши сердца жаждут быть там. Наша задача — увлечь за собой как можно боль­ше людей.
Скоро Иисус вернется, история закончится и начнется вечность. Аллилуйя! Иисус сказал: «Вот, гряду скоро». Наши сердца отвечают: «Аминь! Гряди, Господь Иисус!»
Одним чудесным днем место нашей веры зай­мет видение и Бог отрет все наши слезы! Тогда Его любовь сможет беспрепятственно изливать­ся на всех вечно, все народы будут славить Его и отвечать на Его любовь во веки веков.
Ибо Твое есть Царство, и сила, и слава вовеки.

Аминь.

Leave a Reply

 

 

 

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha