Пастырь Раввин Владимир
Эл.почта: schc@rambler.ru
Россия
с. Литовня






Френсис Чан «Безумная любовь» — Рэйчел Сэйнт

Чен пишет заразительно эмоционально, бросая вызов христианству воспринимать Библию всерьез. Он детально обрисовывает печальное состояние « теплых» христиан, которые стремятся к контролируемой жизни, безопасности и отсутствию сострадания.


Рэйчел родилась в 1914 году в Пенсильвании единственной дочерью в семье, где было восемь других детей мальчиков, Ее отец был художником по витражам, Ш очень часто в семье нечего было есть.
Когда Рэйчел исполнилось восемнадцать лет, одна добрая и богатая пожилая женщина взяла ее с сооои в путешествие по Европе и предложила Рэйчел стать ее наследницей, если она будет с ней до конца ее жизни. Рэйчел поразмышляла над предложением и поняла, что не сможет согласиться на комфортную жизнь, проведенную за чашкой чая и приятной беседой.
Проработав двенадцать лет в доме для алкоголиков, Рэйчел поступила в лингвистическую школу и стала миссионеркой в организации переводчиков Библии в Южной Америке «Уиклифф». Она провела несколько лет, работая с индейцами из племени шапра в Перу, но в конце концов поняла, что ее призвание ― работать с индейцами племени уаорани в Эквадоре, которые славились тем, что избивали до смерти любого пришельца, который пытался завязать с ними контакт.
Наконец Рэйчел познакомилась с женщиной из племени уаорани, по имени Даюма, которая согласилась учить ее языку своего народа. В течение нескольких лет Рэйчел изучала язык и свидетельствовала Даюме об Иисусе Христе, терпеливо ожидая, когда ей представится возможность поехать к племени уаорани без опасности погибнуть. Родной брат Рэйчел, Нэйт, летчик из организации миссионерских летчиков (Mission Aviation Fellowship), был убит народом уаорани, когда он и еще другие четверо миссионеров попали у ним в руки. Но это событие еще больше укрепило желание Рэйчел рассказать этому народу о любви Христа.
Много лет спустя Рэйчел наконец-то поехала познакомиться с людьми уаорани и осталась там жить. Она прожила с ними двадцать лет* Со временем обычай мстить и убивать был отменен, а сама культура уаорани очень изменилась от того, что они сами называли «Божья резьба» (слово из Библии). Племя уаорани стало ее семьей. Они дали ей новое имя Ниму, что означает на языке уаорани «звезда».
Рэйчел перевела Новый Завет на их язык. Сейчас она похоронена со своими друзьями в Эквадоре. На ее похоронах один человек из племени уаорани сказал: «Она называла нас своими братьями. Она рассказала нам, как нужно верить. Сейчас она на небесах… Бог строит дом для всех нас, и там мы снова увидим Ниму».

Leave a Reply

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

  

  

  

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.