Пастырь Владимир
Эл.почта: schc@rambler.ru
Россия
д. Литовня






Гавриил Иванович Мазаев «Воспоминания» — ГЛАВНОЕ: МИР С БОГОМ

Мазаев Г.И. - Воспоминания

Автобиографическая повесть. Автор рассказывает о своей жизни, о своем обращении и дальнейшем пути.
Действие происходит еще во времена царской России. Книга написана простым языком. Интересно и легко читается.

В мае 1883 года тяжело заболел мой тесть. Я поехал навестить его. Моему приезду тесть обрадовался и попросил меня прилечь около него на диване. Когда я прилег, он спросил меня:
— Как мне быть? Я сильно болен и скоро умру… Силы мои оставили меня, а в Евангелии сказано: «Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет» (Мк.16:16). Баптисты говорят и делают так, а молокане говорят, что крещение не нужно… Что мне делать? Я умру, и примет ли меня без этого Господь? — сказав это, он заплакал.
В это время приехал навестить больного баптист Михаил Дмитриевич Колосков. Тесть был рад ему.
Колосков поздоровался и сел возле больного. Тесть и к нему обратился с тем же вопросом.
— Что мне делать? Я скоро умру… В Евангелии написано: «Кто будет веровать и креститься…», а молокане говорят, этого делать не надо. Ради Бога, скажи мне, Михаил Дмитриевич, где истина: у молокан или у баптистов?
— Истины не имеют ни молокане, ни баптисты, истина только у Бога. Сначала каждому человеку нужно найти мир с Богом, а его ни молокане, ни баптисты дать не могут. Если же человек не имеет мира с Богом и не получил от Бога прощения своих грехов, то все равно он погибнет, будет ли он баптистом или молоканином, — ответил Колосков.
Тесть снова горько заплакал и сквозь рыдания с болью в душе, говорил: «Господь видит мое состояние, и, может быть, Он меня примет?»
Я согласен был с Колосковым, что истина у Бога и что главное — это найти мир с Богом, и стал размышлять об Иуде, который, не имея мира в душе и внутренней связи с Господом, погиб, хотя и был Апостолом. Так и у меня, — думал я, — нет мира, и останусь ли я молоканином, буду ли баптистом, без мира с Богом все равно погибну. Эти мысли так овладели мною, что я не мог оставаться в комнате и вышел на улицу, и долго ходил по двору.
Предсмертные вопросы тестя и ответ Колоскова произвели на меня сильное впечатление, и я не мог отделаться от них ни днем, ни ночью. Я думал, что и мне нужно установить мир с Богом, пока не поздно.

Leave a Reply

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

  

  

  

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha