Пастырь Владимир
Эл.почта: schc@rambler.ru
Приднестровье
с. Владимировка






Гавриил Иванович Мазаев «Воспоминания» — ГОСПОДЬ ПРОСТИЛ

Мазаев Г.И. - Воспоминания

Автобиографическая повесть. Автор рассказывает о своей жизни, о своем обращении и дальнейшем пути.
Действие происходит еще во времена царской России. Книга написана простым языком. Интересно и легко читается.

После отъезда Симонова я пошел в кладовую, где хранились разные продукты. Зимою эта комната не протапливалась и была холодная. Я зашел в нее, запер за собою дверь и решил открыть Господу состояние моей души. Но в этот раз я молиться не мог. Вышел из кладовой, не помолившись, и в волнении начал ходить по двору. Так мучительно прошел этот день. На другой день муки души усилились. Я заболел и сказал жене:
— Сегодня у меня сердце сосет, как будто змея горло сдавила, и мне трудно дышать… Видно, я скоро умру.
Пошел опять в кладовую комнату, закрыл за собой дверь, встал на колени и с непередаваемой скорбью души сказал:
— Господи, прости меня, я грешник. Я погибаю в своих грехах… Спаси меня…
В этот день я ходил в ту комнату для молитвы около двадцати раз. Когда я молился, мне становилось легче на душе: когда переставал, снова начинались те же мучения. Так продолжалось восемнадцать дней. В конце восемнадцатого дня, вечером, при огне, я сидел и читал пятую главу Евангелия от Матфея. Около меня сидели мои дети, старшая — Вера, восьми лет, и другие, меньше ее. Когда я прочитал: «Блаженны миротворцы…» и так далее (стихи 8-12), моя душа просветлела: страдания Христа мне стали понятны и близки; указанный Христом путь спасения стал для меня ясен: меня охватила радость, что Господь умер за грешников и я спасен. Я тут же, в комнате, пал на колени, а со мной и дети мои, и громко при всех благодарил Бога за открытое мне спасение. Жена и бывшие у нее в гостях женщины, услышав мою молитву, пришли из другой комнаты и удивленно смотрели на меня. Я встал с колен, а дети продолжали стоять на коленях и плакали. Я взял Веру за руку, поцеловал ее и стал радостно успокаивать.
Всю эту ночь я провел в радости, утром сердце мое настолько переполнилось ею, что я пошел к рабочим своего двора и поделился моими ночными переживаниями, призывая их тоже отдаться Господу: сходил и в отделение больных рабочих и там с радостью рассказывал о том, что сотворил со мной Господь. Поехал к своему другу Гавриилу Тимофеевичу и ему сказал о своем духовном возрождении, он был рад моему обращению. С этого времени у меня началась новая духовная жизнь.

Leave a Reply

 

 

 

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha