Пастырь Владимир
Эл.почта: schc@rambler.ru
Россия
д. Литовня






Гавриил Иванович Мазаев «Воспоминания» — ПЕРВЫЕ ШАГИ СЛЕДОВАНИЯ ЗА ГОСПОДОМ ГАВРИИЛА ИВАНОВИЧА МАЗАЕВА

Мазаев Г.И. - Воспоминания

Автобиографическая повесть. Автор рассказывает о своей жизни, о своем обращении и дальнейшем пути.
Действие происходит еще во времена царской России. Книга написана простым языком. Интересно и легко читается.

«Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня». Мф.10:37-38

ВСЕСВЕТНЫЕ ВОЗМУТИТЕЛИ

Для всех было заметно, что жизнь моя изменилась и стала лучше, и меня, и других со мною молокане решили исключить из своей среды.
В последних числах августа, после собрания, мой дядя, пресвитер молокан, Тимофей Гаврилович Мазаев во всеуслышание заявил:
— Братья! Не принимайте в свои дома баптистов: Воронина, Павлова, Богданова и других, так как они только возмущают людей.
— А если с такими убеждениями найдутся среди нас, с ними что делать? — спросил я.
— И им указать на дверь, — ответил он.
— Я полностью разделяю с ними взгляды на спасение Кровью Иисуса Христа и оправдание верою и крещение во имя Отца, Сына и Святого Духа, — сказал я.
— И ты можешь уходить, — ответил пресвитер.
Григорий Григорьевич Мамонтов заявил, что и он также согласен со мной. Молокане и ему указали на дверь.
Перед уходом из собрания мы просили разрешить нам вместе помолиться Богу, чтобы в мире и согласии разойтись. Молокане нам не разрешили молиться и сами не молились. Мы простились с ними и тут же заявили, что наши собрания будут проходить на Кавалерке, у Мамонтовых, каждое воскресенье по обряду баптистов, хотя мы еще не были приняты баптистами и не знали хорошо баптистских порядков.
В первое же воскресенье в наше собрание пришли столько слушателей, что помещение было переполнено, и пришлось открыть окна, чтобы народ и на улице слышал проповеди. Дей Иванович и Григорий Григорьевич сказали проповедь, а баптист И. И. Попов, случайно заехавший к нам в этот день, закончил собрание молитвой. При его молитве, в которой была неземная сила, собрание было потрясено, все как один плакали.

Leave a Reply

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

  

  

  

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha