Пастырь Владимир
Эл.почта: schc@rambler.ru
Приднестровье
с. Владимировка






И дам Я им сердце одно, и дух новый Я вложу в вас.

пастор Владимир

«И дам Я им сердце одно, и дух новый Я вложу в вас; и извлеку Я из плоти их сердце каменное, и дам Я им сердце из плоти, Чтобы заповедям Моим они следовали, и уставы Мои соблюдали, и выполняли их; и будут Моим народом, а Я буду их Б-гом.»
(Иезекииль 11:18-20)


ШАББАТ ШАЛОМ

Хочу поговорить о таком понятии как единство. И у каждого на эту тему свое мнение. Я же выскажу свою точку зрения. Начну с известного места из Старого Завета.

«Поэтому скажи: так сказал Г-сподь Б-г: и созову Я вас из народов, и соберу Я вас из стран, в которых были рассеяны вы, и дам вам землю Йисраэйля. И придут туда, и удалят из нее все мерзости ее и все гнусности ее. И дам Я им сердце одно, и дух новый Я вложу в вас; и извлеку Я из плоти их сердце каменное, и дам Я им сердце из плоти, Чтобы заповедям Моим они следовали, и уставы Мои соблюдали, и выполняли их; и будут Моим народом, а Я буду их Б-гом.»
(Иезекииль 11:17-20)

Итак, символ единства, в данном случае, это единое сердце. Этому предшествует сбор рассеянных по всем народам детей Божьих в землю Израиль. А нужно единое сердце, которое из плоти, то есть чувствующее и отзывчивое, для того, чтоб исполнять заповеди Божьи. Через что единственно можно стать народом Божьим.
Давайте теперь определим Израиль не географически, а духовно, со слов Самого Иешуа.

«Йешуа сказал: «Женщина, поверь мне, приходит время, когда вы не будете поклоняться Отцу ни на этой горе, ни в Йерушалаиме.
Но наступает время — и по сути, оно уже наступило — когда истинно поклоняющиеся будут поклоняться Отцу в духе и истине, потому что Отец желает, чтобы ему поклонялись именно такие люди.»
(от Иоанна 4:21,23)

Итак, мы видим, что духовный Иерусалим — это дух и истина, а народ угодный Богу — это поклоняющиеся в духе и истине. Это и есть эталон того народа, для которого Господь Живой Бог. А настоящий эрец-Исраэль — это свободная от гнусности и мерзости земля.
Но мы пока не видим этого в действительности. Хотя вроде собрались евреи в некоем Израиле. Но посмотрите, что происходит: гнусность, в виде парада гордости, присутствует. Мало того, что нынешний Израиль лишь часть земель имеет от данных Богом, да и той землей ему не дают свободно распоряжаться. Скоро у них под носом должно появится государство Палестина со столицей в Иерусалиме. И это, поверьте, не от того, что такие мерзкие арабские племена желающие зла евреям. Это Сам Бог ополчается на этих людей за их нечестие.
Поэтому наше сближение с Богом происходит не через географический Израиль, который всех нас не вместит, а через духовный.
Как пример вспомним молитву первых христиан.

«Они всё ещё молились, как вдруг то место, в котором они собрались, затряслось. Все они наполнились Руах ГаКодеш(Духом Святым) и говорили Божью весть со смелостью.
Все верующие были едины сердцем и душой, и никто не претендовал на своё имущество, но каждый делился всем, что у него было.»
(Деяния 4:31,32)

Вот истинное поклонение в истине и духе, но посмотрите, все верующие были едины, более того у них было одно сердце и одна душа, то есть не было и тени недопонимания друг друга. Заметьте, это не небожители, а такие же как мы из плоти и кости люди.
Более того, единство даже без любви и Духа Святого имеет силу.

«Десять рогов, виденных тобою, — это десять царей, которые ещё не начали править, но примут царскую власть вместе со зверем на один час. Они едины в мыслях и передадут свою власть и силу зверю.»
(Откровение 17:12,13)

Павел же, обращаясь к Филиппийцам, пишет более развернутую картину единства.

«Итак, если у вас есть то, чем вы, будучи в союзе с Мессией, могли бы ободрить меня, какое-либо утешение, проистекающее из любви, какое-либо общение со мной в Духе, или же сострадание и сочувствие, тогда дополните мою радость: имейте общую цель и одну и туже любовь, будьте едины в сердце и мыслях.»
(Филиппийцам 2:1,2)

Важно, чтоб это происходило от любви и общения в Духе Святом. единство — это значит иметь общую цель(какова наша цель?), одну и туже любовь(той же любовью мы любим, что и другие?), единство в сердце(одинаково ли мы чувствуем происходящее?), единство в мыслях(так же ли мы рассуждаем как наши братья и сестры?)
И последнее, едиными мы можем быть лишь в Иешуа Машиахе. Поэтому у еврейского народа, прибывшего в современный Израиль, будет много разочарований, до тех пор, пока не увидят Того, Которого пронзили. А мы с вами ожидаем Небесный Иерусалим, но попадем мы туда лишь тогда, когда вольемся нашим ручейком в океан Божьей любви.

Да благословит нас Господь наш и Бог Иешуа Машиах! Аминь

Leave a Reply

 

 

 

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha