Пастырь Владимир
Эл.почта: schc@rambler.ru
Приднестровье
с. Владимировка






Исследуем пути свои.

пастор Владимир

«Не от уст ли Всевышнего происходит бедствие и благополучие? Зачем сетует человек живущий? всякий сетуй на грехи свои. Испытаем и исследуем пути свои, и обратимся к Господу.»
(Плач Иеремии 3:38-40)


ШАББАТ ШАЛОМ

Писание часто, говоря о наших бедствиях, обращает нас к самим себе. Желание сердца моего не вгонять вас в уныние от того, что вы не такие как должно быть, хотя это именно так, а дать вам мир в сердца. В первую очередь мир приходит от осознания своих грехов и того, что ты стремишься от них освободиться — это и называется состоянием «не грешит». Потому что тот, кто осознает свою природу, не скрывая от себя, а отнюдь не от Бога, преступные желания, кто противостоит им, что называется «хранит себя в чистоте», приближается к Всевышнему. Ведь вся наша жизнь — это поле боя за обладание жизнью. Мы боремся не для того, чтоб получить почести и славу человеческую, а для того, чтоб жить. Просто выжить для Бога. Потому что это угодно Творцу. Бог не хочет смерти грешника, но Он хочет дать жизнь вечную. Именно поэтому Господь говорит через пророка: «Испытаем и исследуем пути свои, и обратимся к Господу». Другими словами, только через исследования своего пути в Господе, мы можем обратиться к Нему.
Например: Бог допускает в жизнь Иова страдания и боль. Через это Он дает возможность Иову показать как надо противостоять злу.

«И сказала ему (Иову) жена его: ты все еще тверд в непорочности твоей! похули Бога и умри. Но он сказал ей: ты говоришь как одна из безумных: неужели доброе мы будем принимать от Бога, а злого не будем принимать? Во всем этом не согрешил Иов устами своими.»
(Иов 2:9,10)

То есть, важнейшим пунктом в борьбе с искушениями — это принятие того, что все, и доброе и «злое» в нашей жизни, происходит по допущению Бога. Господь допускает в нашей жизни всё! Без Его ведома ничего не происходит! Вот с этого посыла мы и начинаем наше восхождение на гору для нас недосягаемую.
Для этого нам надо особенно честно рассмотреть свои отношения с Богом.

«Проверьте самих себя, действительно ли вы живёте верой. Испытайте себя. Неужели вы не понимаете, что Мессия Йешуа находится в вас? Если, конечно, вы выдержите испытание.»
(2 Коринфянам 13:5)

Вы видите надо выдержать испытания, а не просто признать Иешуа Машиахом и Господом. Мы воины Иешуа Машиаха. А если воины, то должны уметь воевать. Читая последние новости о российской армии, нахожу, что учения проходят в ней регулярно. То есть, нет возможности чувствовать себя расслабленным — в этом и есть роль учений в армии. Мы же, находясь в армии Мессии, обязаны быть более готовыми ко всякого рода трудностям и при этом сохранить полное доверие Богу, что всё, что Он делает — на благо. Иначе мы не сможем выдержать испытания. Но самое главное, надо помнить о том, что ожидает нас в будущем. С другой стороны, если мы примем все условия Божьи в своей жизни, то Господь даст и в этой жизни радость, утешение и благословения.

Да благословит нас Господь Иешуа Машиах!

Leave a Reply

 

 

 

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha