Пастырь Владимир
Эл.почта: schc@rambler.ru
Приднестровье
с. Владимировка






Кто во Христе, тот новая тварь.

пастор Владимир, Иерусалим, звезда Давида

«Итак, кто во Христе, тот новая тварь, древнее прошло, теперь все новое.»
(2 Коринфянам 5:17)


Шаббат Шалом

Бог обязывает всех слышащих Его быть совершенными, Господь открывает нам наше предназначение и что мы для Него драгоценность(сгуля), позволяет нам стать рабом Иешуа Мессии, призывает к освящению, чтоб мы были святы, потому что Он свят, молится за наше единство в Самом Себе, делает все для того, чтобы нам быть новым творением.
Если мы новое творение, то как мы можем почувствовать себя новым творением?

2 Коринфянам 5:14-17
«14 Ибо любовь Христова объемлет нас, рассуждающих так: если один умер за всех то все умерли.»

«Ибо любовь Мессии овладела нами, потому что мы убеждены, что один человек умер от имени всего человечества (подразумевается, что всё человечество было уже мертво),»(Дэвид Стэрн)

Заметьте не вместо всех, а за всех. Другими словами, если мы согласны с этим, то мы умерли для этого мира, потому что Он умер в этом мире.
Поэтому если мы хотим жить, с точки зрения Бога, то мы должны умереть для этого мира. И мы должны помнить, что мир нас ненавидит, если мы в Мессии.

«15 А Христос за всех умер, чтобы живущие уже не для себя жили, но для умершего за них и воскресшего.»
16 Потому отныне мы никого не знаем по плоти, если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем.»

«и что он умер ради всех, чтобы живущие уже не для самих себя жили, а для того, кто умер за них и воскрес.
Итак, отныне мы не смотрим на людей глазами мирского человека. Даже если некогда мы рассуждали о Мессии с мирской точки зрения, больше мы этого не делаем.»(Дэвид Стэрн)

Если и было время, когда можно было увидеть Иешуа Мессию плотскими глазами, то оно, это время, уже ушло. Мы взираем на него духовными очами в Его истинном виде.

«17 Итак, кто во Христе, тот новая тварь, древнее прошло, теперь все новое.»

«Потому, если человек находится в союзе с Мессией, он новое творение — старое прошло; взгляни, вновь явившееся ново и свежо!» (Дэвид Стэрн)

Окружающие нас и даже мы сами можем не видеть изменений, которые произошли с нами, но то, что теперь мы другие — это факт. Предлагаю принять это и изменить свое отношение к тому, что происходит вокруг нас. Мы изменились, но изменилась ли наша шкала ценностей? Чем мы измеряем окружащий нас мир? Слово говорит, что если мы новое творение, то все теперь новое. Мы должны по-новому смотреть на то, что с нами происходит, на то, что творится вокруг нас. Поверьте, это интересно, а не страшно. Хотя если смотреть плотскими глазами со стороны, это страшно и безысходно, это парализует сознание. Но тот, кто в Мессии должен спокойно воспринимать то, что посылается нам для нашего испытания.

1Петра 4:12
«Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного…»
1 Кефы 4:12
«Дорогие друзья, огненное испытание, которое послано вам, чтобы проверить вас, не считайте странным, словно с вами происходит нечто из ряда вон выходящее.»(Дэвид Стэрн)

Видите, как просто об этом говорит Кефа. К тому же, он пишет о том, чтобы мы не отстранялись от «огненного искушения». Господь хочет нас очистить. Ему вторит Яаков:

Иакова 1:2
«С великою радостью принимайте, братия мои, когда впадаете в различные искушения…»
Яакова 1:2
«С радостью принимайте, братья, различные искушения, с которыми вы сталкиваетесь;»(Дэвид Стэрн)

Не просто с радостью, но с великою радостью. Зачем? Ведь мы не мазохисты! Но Яаков отвечает на этот вопрос:

«3. зная, что испытание вашей веры производит терпение…
4. терпение же должно иметь совершенное действие, чтобы вы были совершенны во всей полноте, без всякого недостатка.»

«3. зная, что испытание вашей веры производит стойкость.
4. Стойкость же пусть производит свою совершенную работу, чтобы вы были совершенными и целостными, ни в чём не имея недостатка.»(Дэвид Стэрн)

Вы видите опять речь идет о совершенстве. Вы можете сказать: зачем мне быть совершенным, мне бы только на небеса войти.
Но именно в этом все дело. Мы не можем достигнуть Царства Небесного, если мы не совершенны. Да мы будем рядом со спасением и даже увидим Господа Иешуа, но нам не хватит малого — терпения и стойкости, чтоб дождаться. Мы впадем в очередную человеческую доктрину, потому что это нам свойственно.

Иоанна 5:43
«Я пришел во имя Отца Моего, и не принимаете Меня; а если иной придет во имя свое, его примете.»
Йоханана 5:43
«Я пришёл во имя моего Отца, и вы не принимаете меня; если кто-то другой придёт в своё собственное имя, его вы примете.»(Дэвид Стэрн)

Легче принять доктрину процветания, что болезнь — это не от Бога. Чем принять то, что мы не достойны ничего, кроме наказания и смерти. Потому что мы радость понимаем только как человеческое состояние. Так же и проблему воспринимаем как то, что плохо. Как хороший американец всегда улыбается, даже тогда, когда ему этого не хочется. И как истинный русский плачет, даже тогда, когда у него все хорошо. Потому что мы все рассматриваем с позиции своей души, а не духа.

1 Коринфянам 2:14
«Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно.»

«Душевный человек не принимает того, что приходит от Божьего Духа — для него это бессмыслица! Более того, он не способен уловить смысл духовного, так как оценку духовному можно дать только посредством Духа.»(Дэвид Стэрн)

Видите, испытания укрепляют наш дух. И тогда душа становится послушной духу. Надо быть не душевным человеком, а духовным — это и есть новое творение.

Колоссянам 3:8-11
«А теперь вы отложите все: гнев, ярость, злобу, злоречие, сквернословие уст ваших.
Не говорите лжи друг другу, совлекшись ветхого человека с делами его и облекшись в нового, который обновляется в познании по образу Создавшего его, где нет ни Еллина, ни Иудея, ни обрезания, ни необрезания, варвара, Скифа, раба, свободного, но все и во всем — Христос.»

«но теперь оставьте всё это — гнев, озлобленность, низость, злословие и непристойную брань. Никогда не лгите друг другу, потому что вы сняли с себя свою прежнюю суть с её путями, и облеклись в новую суть, которая непрестанно обновляется всё более полным познанием, всё ближе приближаясь к образу своего Творца. Новая суть не даёт места для проведения различий между язычниками и евреями, обрезанными и необрезанными, чужестранцами, варварами, рабами, свободными; напротив, Мессия является всем во всех.»(Дэвид Стэрн)

Если мы достигнем этого, то значит мы исполнили Тору. Другими словами, мы можем сделать исполнение Торы принципом жизни. Тогда нам не нужно стремиться исполнить Закон, а жить им и дышать Торой, как истинным воздухом свободы. Только Иешуа Мессия способен освободить нас от манипуляций Торой и ввести в истинное исполнение ее, посредством жертвы совершенной. А для нас совершенная жертва — это всего себя отдать своему Создателю. Дорога же к Творцу лежит через Голгофский Крест.
Аминь

Да благославит нас Адонай!

Leave a Reply

 

 

 

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha