Пастырь Раввин Владимир
Эл.почта: schc@rambler.ru
Россия
с. Литовня






МАКС ЛУКАДО «В эпицентре шторма» — Они непременно поступили бы так ещё раз

Иисус идет по морю

Они непременно бы поступили так ещё раз. Я уверен, что они бы так и сделали. Ученики непременно бы сели в ту же лодку и ещё раз пережили бы подобный шторм. Они повторили бы это, не задумываясь. Почему?

Потому что в шторм они увидели Спасителя.

Прочтите этот стих; «Бывшие же в лодке, поклонились Ему и сказали; истинно Ты Сын Божий».

Они поклонились Ему после шторма. Вместе они никогда не делали этого прежде. Никогда. Можете проверить. Откройте Библию. Найдите хотя бы одно упоминание, чтобы ученики вместе восхвалили Его до этого случая.

И вы не найдёте.

Ни когда Он излечивает прокажённого, прощает блудницу, проповедует людям.

По воле своей они последовали за Ним. По воле своей оставили дома свои. Добровольно стали под знамёна Его. Но только после случая на море они действительно поклонились Ему. Почему?

Да очень просто. Это — их спасли в тот раз. Их тела выдернули из пучины. Образно говоря, вытащили из петли. Только что они находились на краю бездны, тупо уставившись в её разверзшуюся пасть, а в следующее мгновение они, канувшие было на дно и ошарашенные, оказались на лодке, спокойно покачивавшейся на безмятежной поверхности моря.

Поэтому они поклонились Ему. Они сделали единственное, что могли, получив отсрочку смерти на последней минуте. Они увидели Вечного Правителя, который спасает, и возблагодарили Его.

===============================

Если вы признаете Бога Творцом, вы будете восхищаться Им. Если признаете мудрость Его, вы будете учиться у Него. Если вам откроется сила Его, вы последуете за Ним. Но только, когда Он спасёт вас, вы поклонитесь Ему.

Это — как станс «До и после». До спасения вы запросто могли дистанцироваться от Бога. Свободно могли отмахнуться от Него. Аккуратно хранить Библию на полке? Конечно, Он был важен для вас, но и ваши успехи тоже. Ваше положение. Ваша зарплата. В списке наиболее важного Он занимал, конечно, верхнюю строчку, но делил её с другими.

А потом разразился шторм, а с ним пришли ярость, борьба… разбитый

причал… мглистая ночь. Как туман, пало отчаяние, поглотив ваше терпение. Вы сердцем чуете, что выхода нет.

Будете обращаться за помощью к своему положению? Только, если хотите спрятаться от бури… но не избежать её. Обопрётесь на звание, чтобы обрести силу? Но оно не произведёт впечатления на шторм. Будете полагаться на зарплату, чтобы спастись? Многие пытаются… но терпят поражение.

И неожиданно вы остаётесь с единственным решением: Господь.

И если вы попросите… попросите искренне… Он придёт.

И вот с этого момента и далее Он — не просто божество, которым надо

восхищаться, не просто учитель, у которого надо учиться и не господин, которому надо подчиниться. Он — Спаситель, Которому надо поклониться.

Вот почему я убеждён, что ученики непременно бы поступили так ещё раз. Если бы от них потребовалось, они бы вынесли ещё одну… и тысячи таких же ночей.

Чтобы увидеть чистый образ Господа, страдание — небольшая плата.

Перевод: Валькова Н.Д.

Leave a Reply

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

  

  

  

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.