Пастырь Владимир
Эл.почта: schc@rambler.ru
Россия
д. Литовня






Марк Т. Баркли «Битва в разуме» — Глава 10. Иисус имеет помазание, чтобы исцелить ваше сердце

Марк Т. Баркли - Битва в разуме

Ведется война против вашей души — разума, воли и эмоций. Эта война столь же реальна и опасна, как естественная. Книга «Битва в разуме» поможет вам распознать, кто выступает против вас, и поразить врагов вашей души.

Вы должны понять, что только помазание Бога может полностью освободить вас от бремени и ига, которые порабощают вашу жизнь. Лекарства, стимуляторы и любые профессионалы могут помочь вам на время, но не излечить вас навсегда. Это лишь помогает вам удерживаться, пока вы проходите через жизненные штормы. Но помазание, которое пребывает на Иисусе, может полностью освободить и исцелить вас, может полностью разбить врагов вашей души.

«И будет в тот день: снимется с рамен твоих бремя его, и ярмо его — с шеи твоей; и распадется ярмо от тука (помазания — англ.пер. Библии)».
Исайи 10:27

Иисус является Тем, Кто имеет Божье помазание, чтобы освободить вас. Он — единственный Путь, который Бог избрал, чтобы исцелить вас, спасти вас и освободить вас. Только перед Иисусом стоит эта задача, и только Он обладает силой прикоснуться к вашей жизни и изменить ее. Не существует другого помазания, кроме этого, только оно может вам помочь.
«Но Он взял на Себя наши немощи и понес наши болезни; а мы думали, [что] Он был поражаем, наказуем и уничижен Богом. Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего [было] на Нем, и ранами Его мы исцелились».
Исайи 53:4-5

Заметьте, в Писании говорится, что Иисус не только приобрел исцеление для наших тел, но также и для наших душ. Именно так. Голгофа обеспечила даже исцеление внутреннего человека.
Он взял на Себя наши горести и понес наши печали, Он взял на Себя наши душевные битвы и то, что ранит нас изнутри. Была заплачена полная цена, а не частичная. На Голгофе работа была завершена полностью, а не частично. Жертва была принесена за всего человека, а не только за «хижину» (тело), в котором он живет. Иисус буквально положил Свою жизнь, чтобы мы с вами были спасены от всех наших врагов.
Иисус был и является Христом, Помазанником. Имя Христос означает «Помазанник и Его помазание». Христос — это не фамилия Иисуса, как считают некоторые. Это Его звание, титул, буквально: «Иисус, Помазанник и Его помазание».
Именно присутствие и помазание Христа освобождает нас. Теперь на нас лежит ответственность — освобождать других. Это ключ, который позволит нам жить в радости и великом покое.
«Дух Господа Бога на Мне, ибо Господь помазал Меня благовествовать нищим, послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедовать пленным освобождение и узникам открытие темницы, Проповедовать лето Господне благоприятное и день мщения Бога нашего, утешить всех сетующих, Возвестить сетующим на Сионе, что им вместо пепла дастся украшение, вместо плача — елей радости, вместо унылого духа — славная одежда, и назовут их сильными правдою, насаждением Господа во славу Его».
Исайи 61:1-3

Глава 11. Шлем спасения

«Наконец, братия мои, укрепляйтесь Господом и могуществом силы Его.
Облекитесь во всеоружие Божие, чтобы вам можно было стать против козней диаволъских, Потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего,, против духов злобы поднебесной. Для сего примите всеоружие Божие, дабы вы могли противостать в день злый и, все преодолев, устоять. Итак станьте, препоясав чресла ваши истиною и облекшись в броню праведности, И обув ноги в готовность благовествовать мир; А паче всего возьмите щит веры, которым возможете угасить все раскаленные стрелы лукавого;
И шлем спасения возьмите, и меч духовный, который есть Слово Божие. Всякою молитвою и прошением молитесь во всякое время духом, и старайтесь о сем самом со всяким постоянством и молением о всех святых».
Ефесянам 6:10-18

Важно сделать все необходимое, чтобы защитить свой разум, свое мышление и сохранить способность рассуждать. Хотя мы и христиане, это не означает, что мы можем жить распущенно. Это означает, что даже мы должны хранить себя от влияния этого мира.
Лучший способ защитить себя — это надеть шлем спасения. Это осознание того, что вы спасены, и Спаситель ожидает от вас, что вы будете жить по христианским принципам и убеждениям, т.е. жить по Писанию.
Каждый раз, обращаясь к Слову Божьему и размышляя над Ним, вы надеваете шлем спасения. Каждый раз, когда вы сравниваете свою реакцию на обстоятельства с тем, что сказал бы или сделал бы Иисус, вы надеваете шлем спасения.
Шлем спасения — это не воображаемая защита, которая действует автоматически. Вы должны осуществлять определенное действие, надевая его. Хвалите Бога всегда, когда это возможно. Как только вы надеваете его, вы уже во власти Слова Божьего, вы начинаете думать, как человек Слова Божьего. Вы начинаете рассуждать и разбираться со своими волнениями, страхами и эмоциями в соответствии с тем, что говорит Слово Божье. Аминь!
Без шлема спасения вы будете думать как обычный человек, и ваши мысли будут похожи на мысли любого грешника. Но именно шлем спасения и ваша принадлежность ко Христу начинают изменять ваш разум.
Я много лет говорю о том, что люди пользуются дурной славой за постоянное принятие неверных решений. Вы не можете жить по человеческой мудрости, учась и слушая других, вы должны ходить в соответствии со Словом Божьим.
Не позволяйте себе быть водимыми своим или чьим бы то ни было мышлением. Мы Христовы и обладаем Его Божественной природой, мы не от мира сего и не от его путей.

«Мы же, будучи [сынами] дня, да трезвимся, облекшись в броню веры и любви и в шлем надежды спасения».
1 Фессалоникийцам 5:8

В Писании много раз говорится о том, что христианин должен облечься в шлем спасения.
Шлем — это наша христианская надежда. Когда вы сталкиваетесь с тем, что кажется безнадежным, или чувствуете безысходность, пытаясь решить самостоятельно ту или иную проблему, вы, скорее всего, проигрываете. Но если вы решаете вопросы в соответствии с библейской истиной, если вы будете сражаться с верой в Бога и Его Слово, пока битва не закончится, тогда вы всегда будете одерживать победу.
Существует огромная разница между сражением и решением жизненных вопросов, когда вы в шлеме или без него.

«Ибо кто познал ум Господень, чтобы [мог] судить его?
А мы имеем ум Христов».
1 Коринфянам 2:16

Вы должны обладать умом Христовым. У вас есть доступ к уму Христову, когда бы вы ни пожелали. Вам лишь нужно обратиться к Библии и найти Его ответ на тот вопрос, с которым вы сейчас сталкиваетесь, а затем размышлять над прочитанным, пока вы не получите откровение, как необходимо решить проблему. Когда приходит это откровение, тогда приходит надежда па победу. Вот так все просто.

«…а обновиться духом ума вашего…»
Ефесянам 4:23

«Итак умоляю вас, братия, милосердием Божиим, представьте тела ваши в жертву живую, святую, благоугодную Богу, [для] разумного служения вашего,
И не сообразуйтесь с веком сим, но преобразуйтесь обновлением ума вашего, чтобы вам познавать, что есть воля Божия, благая, угодная и совершенная».
Римлянам 12:1-2

Я хотел бы напомнить вам, что вы должны всегда обновлять свой разум. Обновление ума — это постоянный процесс очищения ваших мыслей Словом Божьим. Этот процесс постепенно изменяет ваш разум, и вы начинаете думать так, как сказано в Библии, как думал бы Христос.
Обращаться к Слову Божьему только тогда, когда у вас случились неприятности или вы проходите сражение — это плохая привычка. Обращайтесь к Слову Божьему постоянно, и используйте его «как профилактическое лекарство». Будьте готовы реагировать в соответствии с обновленным разумом, умом Христовым, еще до того, как разразится битва.
Научитесь общаться с людьми равно драгоценной веры. Разговаривайте с теми, кому вы собираетесь проповедовать, но общайтесь лишь с теми, кто пребывает в Слове Божьем. Тогда вы постоянно будете говорить о Слове и о том, как Оно помогло каждому одержать победу в жизни. Это так ценно! Если вы на минуту задумаетесь над этим, то осознаете, что вы всегда пытались избежать разговоров, наполненных сомнениями и людей с обеспокоенным духом и чувством подавленности. Но совсем по-другому чувствовали себя, когда вы слышали свидетельство истины.
Обновляйте свой разум каждый день. Ежедневно облекайтесь в Слово Божье. Ежедневно очищайте Словом свой разум. Ежедневно погружайтесь в мысли Христовы. Тогда ваш путь будет твердым, а ваша сила всегда будет умножаться. Вы будете думать ясно, и вы будете готовы пройти через все, что предстанет на вашем пути, независимо от того, ожидаете вы это или нет.

МОЛИТВА СПАСЕНИЯ

Вы можете быть спасены от вечного ОСУЖДЕНИЯ и получить помощь Бога в этой жизни. Все, что вам нужно сделать, — это смирить свое сердце, уверовать в работу Христа на Голгофе и помолиться ниже приведенной молитвой.

Дорогой Отец небесный!

Я знаю, что согрешил и не осуществил Твоих ожиданий. Я осознаю, что не могу управлять своей жизнью. Я не хочу продолжать жить, как раньше, и не хочу провести вечность в мучениях и проклятии.
Я знаю, что плата за грех — смерть, но знаю также, что могу быть спасенным от этого благодаря дару Иисуса Христа. Я верю, что Он умер за меня, и принимаю Его жертву. Я не буду стыдиться этого и буду рассказывать всем своим друзьям омоем решении.

Дорогой Господь Иисус!

Войди в мое сердце, живи во мне и будь моим Спасителем, Хозяином и Господом. Я буду делать все возможное, чтобы следовать за Тобой и учиться Твоему пути, читая Библию, подчиняясь пастору, посещая церковь, которая проповедует Тебя, и держаться подальше от греха.
Я также прошу Тебя дать мне силу исцелиться от любой болезни и немощи и освободить меня от всего, что связывает меня.
Я люблю Тебя и благодарю за то, что Ты принял меня, и с нетерпением жду долгих прекрасных взаимоотношений с Тобой.

Leave a Reply

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

  

  

  

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha