Пастырь Владимир
Эл.почта: schc@rambler.ru
Россия
д. Литовня






Марк Т. Баркли «Битва в разуме» — Глава 9. Библейское противоядие

Марк Т. Баркли - Битва в разуме

Ведется война против вашей души — разума, воли и эмоций. Эта война столь же реальна и опасна, как естественная. Книга «Битва в разуме» поможет вам распознать, кто выступает против вас, и поразить врагов вашей души.

Библейский путь внутреннего исцеления и битва в разуме:
1. Научитесь жить воздержанной жизнью.

«Вот пост, который Я избрал: разреши оковы неправды, развяжи узы ярма, и угнетенных отпусти на свободу, и расторгни всякое ярмо; Раздели с голодным хлеб твой, и скитающихся бедных введи в дом; когда увидишь нагого, одень его, и от единокровного твоего не укрывайся. Тогда откроется, как заря, свет твой, и исцеление твое скоро возрастет, и правда твоя пойдет пред тобою, и слава Господня будет сопровождать тебя».
Исайи 58:6-8

Пост — это один из способов освободиться и обрести помощь Бога. Изучите эти места Писания и поймите, что такое пост, который почитает Бог.

2. Как можно скорее «поставьте свою душу на якорь» и держите ее на якоре до конца жизни.

«Посему и Бог, желая преимущественнее показать наследникам обетования непреложность Своей воли, употребил в посредство клятву, Дабы в двух непреложных вещах, в которых невозможно Богу солгать, твердое утешение имели мы, прибегшие взяться за предлежащую надежду, Которая для души есть как бы якорь безопасный и крепкий, и входит во внутреннейшее за завесу».
Евреям 6:17-19

Поставить на якорь свою душу — личная ответственность каждого христианина. Помните, что ваша душа — это ваши чувства, интеллект, эмоции и воля. Все это необходимо «поставить на якорь» в Царстве Божьем, опираясь на Слово Божье, а иначе рано или поздно что-то или кто-то введет вас в заблуждение. Посещение церкви, десятина, изучение Библии и молитва помогут вашей душе опустить якорь.

3. Держитесь подальше от плотских похотей и всего того, что может заставить вас чувствовать вину.

«Возлюбленные! прошу вас, как пришельцев и странников, удаляться от плотских похотей, восстающих на душу…»
1 Петра 2:11

Воздержание от плотских похотей освободит вашу душу. Вы перестанете наносить ущерб своей душе, перестанете ранить и отягощать ее, и вам не нужно будет потом исцелять ее. Защищайте свою душу.

4. Начните прямо сейчас обновлять свой разум.

«Итак умоляю вас, братия, милосердием Божиим, представьте тела ваши в жертву живую, святую, благоугодную Богу, [для] разумного служения вашего, И не сообразуйтесь с веком сим, но преобразуйтесь обновлением ума вашего, чтобы вам познавать, что есть воля Божия, благая, угодная и совершенная».
Римлянам 12:1-2

Это каждодневная наша с вами работа. Это «моющее средство» поможет нам очиститься от грязи, из-за которой мы волнуемся, боимся, сомневаемся и сдаемся.
Никому не позволяйте привязать вас к этому миру. Не сообразуйтесь с этим миром, а преобразуйтесь.

5. Пересмотрите свои отношения с людьми.

«Не обманывайтесь: худые сообщества развращают добрые нравы».
1 Коринфянам 15:33

Библия вновь и вновь учит нас внимательно следить за тем, с кем мы общаемся, с осмотрительностью выбирать друзей. Тот, с кем вы проводите много времени, начинает влиять на вас. То, что вы слушаете, то вы и говорите. Не нужно никого ненавидеть или обижать, не надо проявлять никакой агрессии к людям. Мне не хватает слов, чтобы выразить ценность внимательного выбора друзей.

6. Научитесь думать правильно и размышлять о правильном.

«Наконец, братия мои, что только истинно, что честно, что справедливо, что чисто, что любезно, что достославно, что только добродетель и похвала, о том помышляйте «.
Филиппийцам 4:8

Если вы хотите каждый день жить в мире, вы должны научиться думать правильно и заставить себя делать это. В выше приведенном стихе перечислено то, на чем мы должны сосредоточить свое внимание. Делайте это. Заставьте себя делать это. Это не происходит само по себе.

7. Контролируйте ваши привязанности и эмоции.

«О горнем помышляйте, а не о земном».
Колоссянам 3:2

«Твердого духом Ты хранишь в совершенном мире, ибо на Тебя уповает он. Уповайте на Господа вовеки, ибо Господь Бог есть твердыня вечная…»
Исайи 26:3-4

Вы должны научиться концентрировать свое внимание на горнем. Постепенно, применяя эти принципы в жизни, вы переведете взгляд на Иисуса, Начальника и Совершителя вашей веры. Жизнь в мирном окружении прекрасна, но жить с внутренним миром — еще лучше. На самом деле можно жить без тьмы и страданий.

8. Размышляйте целенаправленно.

«…но в законе Господа воля его, и о законе Его размышляет он день и ночь! И будет он как дерево, посаженное при потоках вод, которое приносит плод свой во время свое, и лист которого не вянет; и во всем, что он ни делает, успеет».
Псалом 1:2-3

«О сем заботься (размышляй — англ.пер. Библии), в сем пребывай, дабы успех твой для всех был очевиден».
1 Тимофею 4:15

Размышление — ключ к силе души. Хорошее настроение приходит благодаря размышлению о хорошем. Если вы постоянно думаете о том, что ранит и разочаровывает вас, вы будете ходить во мраке, и будете исполнены отчаяния. Но если вы научитесь думать о том, что благословляет вас, то вы будете благословлены. Если вы будете размышлять над Писанием и обетованиями Бога, тогда вы ощутите, как приходит сила.

9. Обращайте на себя внимание и откажитесь просто плыть по течению жизни.

«Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя».
1 Тимофею 4:16

Обратите внимание на ваш образ жизни, ваших друзей и на то, как вы проводите свое время, как тратите деньги — все это имеет прямое отношение к успешной или неуспешной жизни. На результат вашей жизни влияют также ваши доктрины (то, во что вы верите). «Вникать» — значит обращать внимание. Обратите внимание и убедитесь в том, что вы живете именно так. И тогда вы не только будете успешны, но это станет заметно окружающим.

10. Возьмите под контроль свои деньги.

«Сын мой! если ты поручился за ближнего твоего и дал руку твою за другого, — Ты опутал себя словами уст твоих, пойман словами уст твоих».
Притчи 6:1-2

«Ибо корень всех зол есть сребролюбие, которому предавшись, некоторые уклонились от веры и сами себя подвергли многим скорбям».
1 Тимофею 6:10

Многие люди сами себе вредят. Они постоянно «стреляют себе в ногу». Умение правильно распоряжаться деньгами — это ключ к нормальной жизни и умственному здоровью. Составляйте бюджет, дисциплинируйте себя; и вы всегда будете чувствовать себя «на коне», а не жертвой ситуации и обстоятельств, независимо от того, много у вас денег или мало.

11. Контролируйте свои уста.

«Нечестивый уловляется грехами уст своих; но праведник выйдет из беды. От плода уст [своих] человек насыщается добром, и воздаяние человеку — по делам рук его».
Притчи 12:13-14

Никто не слушает вас больше, чем вы сами. Даже, когда вы один, вы постоянно слушаете себя, то что вы говорите мысленно. Прямо сейчас начните изменять свои мысли и следить за тем, что исходит из ваших уст. Поначалу будет сложно, но даже если вы ошибетесь, тут же поправьтесь. Вскоре вы начнете говорить только положительное и назидательное, т.е. то, что будет ободрять вас и других.

12. Ободряйтесь Господом.

«Но народ Израильский ободрился, и опять стали в боевой порядок на том месте, где стояли в прежний день».
Судей 20:22

«Давид сильно был смущен, так как народ хотел побить его камнями; ибо скорбел душею весь народ, каждый о сыновьях своих и дочерях своих. Но Давид укрепился надеждою на Господа Бога своего (ободрился в Господе Боге своем — англ.пер. Библии)».
1 Царств 30:6-7

У всех людей бывают плохие дни, это может зависеть или от плохой прически или от настоящего кризиса. Каждый из нас должен найти в себе силы и способности, которые помогут разобраться с этими ежедневными разочарованиями. Найдите ободряющие и укрепляющие места в Библии и подчеркните их, чтобы вы всегда могли быстро найти их. Как только вы научитесь ободряться Господом, то будете это делать автоматически. И вы станете человеком, который без особых усилий всегда сможет ободрить других.

13. Молитесь в Духе.

«А вы, возлюбленные, назидая себя на святейшей вере вашей, молясь Духом Святым, Сохраняйте себя в любви Божией, ожидая милости от Господа нашего Иисуса Христа, для вечной жизни».
Иуды: 20-21

Один из величайших даров, данных Господом Иисусом человеку, — дар личного молитвенного языка. Молитва в Духе прекрасно созидает вас. Не позволяйте себе впасть в депрессию и разочарование, тогда как вы можете иметь радость и самоуважение. Бог дал вам для этого дар. Не упускайте возможности использовать его. Вы ощутите, как внутри вас немедленно начнет подниматься сила.

14. Проводите время с Богом.

«Итак покайтесь и обратитесь, чтобы загладились грехи ваши, Да придут времена отрады от лица Господа, и да пошлет Он предназначенного вам Иисуса Христа…»
Деяний 3:19-20

«Ты укажешь мне путь жизни: полнота радостей пред лицем Твоим, блаженство в деснице Твоей вовек».
Псалом 15:11

Чем больше времени вы проводите в молитве, общаясь и слушая Бога, тем радостнее вы становитесь. Радость возникает автоматически всегда, когда вы находитесь в Его присутствии. Вы не можете молиться слишком много. Даже, если не все ваши просьбы исполняются, вы все равно испытываете радость, находясь в Его присутствии. Ничто не может сравниться с этим.

15. Прощайте всех как можно скорее.

Чем быстрее вы простите своего обидчика, тем быстрее вы исцелитесь. Вы не можете чувствовать себя хорошо, если вы держите непрощение, обиды и горечь. Откажитесь от плотской привычки удерживать недовольство.

Leave a Reply

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

  

  

  

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha