Пастырь Владимир
Эл.почта: schc@rambler.ru
Россия
д. Литовня






Мы дети Божьи.

пастор Владимир

«Я же обличаю и наказываю всякого, кого люблю; потому будьте ревностны и отвернитесь от своих грехов!»
(Откровение 3:19)


ШАББАТ ШАЛОМ
Если мы дети Божьи, то должны принимать наказания. Именно поэтому, показывая нам путь спасения, Господь открывает нам то, что мы обязательно будем наказаны и это хорошо!
Это не обязательно что наказание будет тут же, потому что мы должны достичь определенного возраста во Христе. А возраст зависит не от времени пребывания в вере в Йешуа Машиаха, а от хождения за Ним, подражая Его делам, укрепляясь Его могуществом.
Почему я заговорил о Его могуществе в нас? Потому что – это единственное, что может сохранить нас от падения. Наша задача не мериться могуществами, а устоять в день оный. Под оным днем имеется ввиду последний день. Могущество Машиаха нам необходимо, чтоб устоять в день брани, в дни искушений – через это, то есть через праведные наказания, могущество Божие в нас увеличивается и крепнет.

«Итак, возьмите всё боевое снаряжение, предоставленное вам Богом, чтобы вы могли дать отпор, когда наступит день зла, и чтобы вы, выиграв битву, могли устоять.»
(Ефесянам 6:13)

Это современные родители детей своих балуют, а те родители, которые любят свои чада, не позволяют им безнаказанно хулиганить. Недавно, разговаривая с одной мамой-филологом христианкой, наткнулся на непонимание в сфере воспитания детей. Я ей говорю о том, что воспитывать в человеке лучшие качества нужно не с пеленок, а с материнской утробы, что к строгости и наказаниям, соответствующих их возрасту, надо приучать их с раннего возраста, чтоб они научались в первую очередь быть ответственны за свои поступки. На что я услышал не высказывания из Писаний, а мирскую фразу: — У детей должно быть детство. Она имела ввиду, что их надо засюсюкивать и постоянно с ними играть. Типа дети понимают только язык игр. Но Писание говорит об этом иначе.

«Кто жалеет розги своей, тот ненавидит сына; а кто любит, тот с детства наказывает его.»
(Притчи 13:25)

Как вы хотите жить по Писанию или по стихиям мира? Вспоминая свое детство, могу выделить одну важную деталь. Все самое дурное в моей жизни, после детства, происходило от психической незрелости, которая была итогом воспитания играми и балованием. Многие так и не становятся взрослыми после такого воспитания, им всегда кажется что они достойны чего-то лучшего, подразумевая под этим легкую жизнь как в детстве. Именно поэтому многие говорят, что хотели бы вернуться в детство, где не было забот, где постоянный праздник и игры – к этому легко можно привыкнуть. Поэтому, по большому счету, считаю все государственные детские учреждения – насилием над личностью, глумлением над ответственным отношением к окружающему нас миру. Отсюда так много преступлений в этом мире, так много тюрем. Фактически тюрьмы стали настоящим воспитательным учреждением. Зачем доводить до крайности, когда все можно было решить еще в детстве, воспитывай мы своих отпрысков в духе Библии. Сколько много можно было бы обойти драм и психических срывов, если бы мы с самого рождения контролировали своих детей, которых дал нам Бог. Но главное воспитать в них благодарность за данность, а не потребительство. Чтоб вырастая, они могли принимать самостоятельные решения, а не мнение компании или партии. Чтоб они ценили каждый день, каждый час, каждое мгновение жизни, которую дал им Господь. Жизнь, которую Бог наполняет Своей любовью. Быть благодарным за данность от Бога – это истинное счастье и единственный смысл жизни.

Да благословит нас Господь наш и Бог Духом Святым в Йешуа Машиахе! Аминь

Leave a Reply

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

  

  

  

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha