Пастырь Владимир
Эл.почта: schc@rambler.ru
Россия
д. Литовня






Мысли вслух — Бабочка.

мысли вслух о учении Иисуса Христа

«От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его,…»
(Матф.11:12)


С чем можно сравнить то восхищение, которое будет в Царстве Небесном, когда мы употребляем усилия?
Я бы сравнил это с появлением бабочки. Давайте подсчитаем, сколько надо пройти метаморфоз и изменений прежде, чем бабочка станет бабочкой.
1. Сначала надо вылупиться из яйца и стать маленьким противным червячком.
2. Затем, маленький червячок должен много, много есть, чтоб стать жирной гусеницей. Задача эта непростая, учитывая, что гусеница становится привлекательным объектом для птичек. При этом ей надо постоянно жевать и жевать листья, пока не наберет нужный вес и размер.
3. После чего, занимается рукоделием (если так можно сказать), плетет кокон.
4. Далее, под защитой кокона, производит метаморфозу, превращаясь в крылатую бабочку.
5. И наконец самое главное, без чего все усилия, приложенные ранее, бессмысленны, выходит на белый свет. Здесь нужны особые усилия:
а) решиться выйти из привычного кокона
б) прогрызть дырочку, при условии, что тех зубов, которые были у нее как у гусеницы, у нее как у бабочки нет
в) вылезти через эту маленькую дырочку. Здесь нужна особая сноровка, а главное очень сильное желание. Очень важно, чтоб в этот момент рядом не оказалось гуманиста, который бы захотел ей в этом помочь, иначе она станет уродом, не могущим летать. Потому что…
г) самое главное заключено в последнем действе рождения бабочки — сильное напряжение, через которое крылышки бабочки наливаются силой, посредством жидкости, которая поступает в них.

Если мы не можем понять, что нужно христианину, чтоб восхитилось им Царство Небесное, то давайте посмотрим на бабочек, через чего им приходится проходить.
1. Во-первых, нам надо родиться свыше.
2. Затем, с помощью веры, надо получить все потребное для нашего возрастания в вере.
3. Потом, с помощью служения в поместной церкви или там, где Бог хочет тебя употребить, ты создаешь защиту для своего индивидуального изменения в образ Иисуса Христа.
4. После чего преобразовываться в тот самый образ, который есть Иисус Христос, посредством сораспятия с Ним, чтоб умерев в своем «коконе» внешнего служения, пройти духовную метаморфозу.
5. И здесь самое сложное, открыться перед этим миром. Здесь нужны особые усилия, потому что этот процесс не с чем сравнить. Ты просто тупо противостоишь этому миру, чтоб вырваться из его когтистых лап. Сложность заключается в том, что…:
а) для этого надо принять твердое решение через себя явить миру Христа,
б) не имея возможность грубо продвигать свое мнение, продвинуть мнение Господа
в) не допуская и мысли о том, что тебе должны помочь братья твои, потому что тебе очень трудно, не принимая и не слушая слов гуманистов, которые говорят, что ты себя загонишь в гроб и прочее, ты должен в страданиях показать образ Иисуса Христа,
г) И самое главное — не давать себе поблажек и расслаблений под лозунгом: «пастор тоже человек и ему нужно иногда отдыхать». Просто вспомни, как действовал Иисус Христос. Много ли Он отдыхал, имел ли Он свой дом для отдыха.

«И говорит ему Иисус: лисицы имеют норы и птицы небесные — гнезда, а Сын Человеческий не имеет, где приклонить голову.»
(Матф.8:20)

А теперь, помятуя о том, что предстоит нам пройти, сравните бабочку и таракана, который имеет только один этап в развитии — это выйти из яйца и воровать чужую пищу. Кто тебе приятен, и с кем бы ты хотел себя ассоциировать? С бабочкой, которая проходя через все трудности преображения, становится прекрасной, или с тараканом, который пройдя через упрощенное евангелие, которое говорит лишь о том, что надо родиться свыше и умалчивает о тех метаморфозах, которые причиняют боль и постоянное напряжение. Но именно это восхищает Царство Небесное.
Аминь

Да благословит вас Господь Иисус Христос!

Leave a Reply

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

  

  

  

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha