Пастырь Владимир
Эл.почта: schc@rambler.ru
Россия
д. Литовня






Мысли вслух — Гоп до кучи.

мысли вслух о учении Иисуса Христа

Достаточно долго рассуждал о том, что со мной? Почему ежедневный дневник не могу писать? (нет настроения) То ли природная лень, а может Бог хочет чего-то другого, а не сухого перечня дел, которые я делаю за день? И вот, пришло понимание — Ему не нужна моя отчетность в том, что я делаю, но Он хочет видеть, что я понял и какие откровения меня коснулись, а так же записывать свои мысли.


Тяжелая дума.

Возможно не мое это дело — думать. Однако не могу не поделиться грузом своих рассуждений.
Волнуют меня постоянные разговоры христиан о том, что Церковь должна быть едина. Писание об этом тоже говорит, что врата ада ее не одолеют. Так едина церковь или нет? Вот в чем вопрос. Католики говорят: — единая католическая, она руководиться из Ватикана, наместником Бога на земле — папой Римским.
Православные говорят: — едина! И это православная, кафолическая церковь. Мы, мол, унаследовали от святых апостол истинное учение, через святых «отец» наших. Поэтому, вне православной братвы, нет церкви. То есть там псы и чародеи.
Протестанты заявляют: — да, мы все разные, но Бог один, поэтому, преодолевая разногласия, каким-то удивительным образом, ненавидя друг друга, сливая друг на друга, вполне резонные, обвинения, мы все-таки ЕДИНЫ!
Едины в рамках конфессии, едины в рамках союза, едины в рамках ассоциации, в рамках поместной церкви, на худой конец в рамках лидеров поместной церкви, пока не придем к тому, .что едины мы лишь в себе, а потом осознаем, что и в себе мы не едины, разрываемся на части, но у нас все хорошо, мы рады! Главное, что на Небесах нас ждет настоящая Церковь, Единая, Вселенская, Которую врата ада не смогли одолеть.
Итак, как же нам исполнить молитвенное повеление Иисуса Христа: «Да будут все едино,»? А ответ кроется в следующих словах: «Да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино,…»
Дорогие, любимые мои братья во Христе, соединиться мы, как бы мы этого не хотели, не можем без единства Отца и Сына Божия в нас, ну разве что, как сиамские близнецы. Другими словами, единство церкви можно рассматривать только как единство в Боге. Теперь уже совсем просто, если хочешь быть в Церкви Первенцев, которая на Небесах, если хочешь быть членом Небесного Собора, то откажись от привилегий этого мира, в том числе и в своей поместной церкви. Если ты пастор, то помни, что ты не господин, а тот же раб, но при этом еще и обязан всех(!) окармливать.

«кто хочет между вами быть большим, да будет вам слугою;»
(Матф.20:26)
Аминь

Да благословит вас Господь Иисус Христос!

Leave a Reply

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

  

  

  

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha