Пастырь Владимир
Эл.почта: schc@rambler.ru
Приднестровье
с. Владимировка






Мысли вслух — Пора называть вещи своими именами.

мысли вслух о учении Иисуса Христа

Достаточно долго рассуждал о том, что со мной? Почему ежедневный дневник не могу писать? (нет настроения). То ли природная лень, а может Бог хочет чего-то другого, а не сухого перечня дел, которые я делаю за день? И вот, пришло понимание — Ему не нужна моя отчетность в том, что я делаю, но Он хочет видеть, что я понял и какие откровения меня коснулись, а так же записывать свои мысли.


Пора называть вещи своими именами.

Кто-то провел исследование в церквях, и пришел к интересным результатам:
20 процентов прихожан ишачит в поместной церкви, а 80 процентов просто посещают ее.
Все, без исключения, приходят к выводу, что несознательные 80 процентов, обременяют церковь, значит их надо увлечь.

Я же пришел к диаметрально противоположному выводу:
20 процентов — это те, кто в любой бочке затычка, те, кто не хочет и не может жить без потрясений. У них просто нет терпения, чтоб дождаться, когда начнет действовать Дух Святой. Они вечно что-то придумывают. То учение, то ход служения, то молитву покаяния. Это — привыкшие брать инициативу на себя, полагая себя эталоном христианского мышления и жизни. Они все делают для того, чтоб к ним спешили люди. Устраивают служения так, чтоб людям не было скучно. Потом они удивляются, что никто не подражает им и не спешит занять вакантное место, рядом с пастором.
На самом деле 80 процентов просто ждут, когда человеческое перестанет выпячиваться, а начнет действовать Дух Святой.

Я могу ошибаться, но доля правды в этом есть. Пасторы не любят делиться с кем-нибудь своим первенством. Обычно желают все контролировать. Просто, 20 процентов — это те, кто на данном этапе согласны с видением пастора, и готовы следовать за ним.

Резюме.

Когда начинает действовать Дух Святой, тогда, каким-то удивительным образом, исчезают все 20 и 80 процентов и появляется 100 процентов. А те оправдания, что формат 20 на 80 во всех церквях, это отговорки для духовных инвалидов. Вполне вероятно, что собрание сократится значительно, но это будут те, кто действуют в одном духе, единой душой и единым сердцем.

«И, по молитве их, поколебалось место, где они были собраны, и исполнились все Духа Святаго, и говорили слово Божие с дерзновением. У множества же уверовавших было одно сердце и одна душа; и никто ничего из имения своего не называл своим, но все у них было общее.»
(Деяния 4:31,32)
Аминь

Да благословит вас Господь Иисус Христос!

Leave a Reply

 

 

 

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha