Пастырь Владимир
Эл.почта: schc@rambler.ru
Россия
д. Литовня






Мысли вслух — Слово Божие.

мысли вслух о учении Иисуса Христа

Что есть Слово Божие? а может Кто есть Слово Божие?


Всегда, слушая проповеди о Слове Божием, я вижу поднятую вверх Библию. Правомерно ли это? Думаю, да. Ведь эта книга говорит об Иисусе Христе и больше ни о ком, а Он есть Слово Божие. Но с другой стороны, я понимаю, что это не вся информация о Нем, а лишь приводящая к началу пути. Потому что, если все дела Иисуса Христа невозможно описать, потому что весь мир не может вместить такое количество книг.

«Многое и другое сотворил Иисус; но, если бы писать о том подробно, то, думаю, и самому миру не вместить бы написанных книг. Аминь.»
(От Иоанна 21:25)

А представьте себе дела, которые Иисус Христос Сын Божий Слово Божие сделал в вечности. Возможно ли вместить их в ограниченное пространство, каким бы огромным оно не было. Именно поэтому каждый читает Писания по-разному. Кто-то читает букву, а кто-то дух Писания. По этой причине, считаю неправомерным, говоря о Слове Божием, поднимать вверх Библию и говорить, что это Слово Божие. Во-первых, потому что Слово Божие не может вместить никакая книга, даже очень большое количество книг. Во-вторых, не все, читая Библию, читают и назидаются духом. В любом случае, часто мы не знаем какого мы духа. Исследуйте себя и смотрите, что вас побуждает к чтению Писаний. Есть, например, учение о том, что читать Библию надо каждый день, по определенной методе. Конечно, никто не спорит с тем, что Библию надо читать и действительно здорово, если каждый день, также не плохо делать это методично. Но вопрос: кого мы таким образом назидаем? плоть или дух? Рассмотрите этот вопрос серьезно и детально, скрупулезно просматривая каждое движение мысли и духа. Я не хочу сказать, что Писания не надо читать, но надо читать обязательно, но как? Вот главный вопрос.

«Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что
буква убивает, а дух животворит.»

(2Кор.3:6)

Давайте после этих слов поразмыслим. Если буква убивает, то что она должна убить? Если учесть, что буквой в то время считался Закон Моисеев, то все становится на свои места. Закон — это сила греха, потому что если бы не было Закона, то не было бы и греха. Но Бог дал Закон, чтоб открылся грех, и у нас, живущих под благодатью, была возможность его (этот грех) убить духом, как навязчивого комарика.
Аминь

Да благословит вас Господь Иисус Христос!

Leave a Reply

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

  

  

  

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha