Пастырь Владимир
Эл.почта: schc@rambler.ru
Россия
д. Литовня






Намерения во благо. Пастор Владимир.

пастор Владимир

«Ибо [только] Я знаю намерения, какие имею о вас, говорит Господь, намерения во благо, а не на зло, чтобы дать вам будущность и надежду.»
(Иеремия 29:11)


ШАЛОМ

Любое наше восхождение к Богу начинается с нашего доверия Ему. Доверять же Господу мы можем лишь при условии, что будем иметь удостоверения Его любви к нам. Узнать же Его любовь можно лишь тогда, когда мы испытаем Бога. Другими словами, для того чтобы довериться Богу, надо Ему довериться. Нет другого способа. По этой причине Господь создает в нашей жизни проблемы, пройдя которые, нам будет все равно что с нами будет и мы, испробовав все варианты, хватаемся за последнюю соломинку, то есть за Бога. И, о чудо! Жизнь начинает меняться как в сказке. Поэтому и говорится, что придут от великой скорби. Но еще эта скорбь не настала, так что ждем.
Однако Бог открывается уже сейчас многообразно. И все Его намерения, они на благо.
Однако человек всегда чем-то недоволен. То зарплата маленькая, то квартира не комфортная. Но нам никто, за просто так, не обещал комфорт. Можно, конечно, повырывать цитаты из Писания о том, что Бог обещал дать, но мы плохо читаем кому Он обещал дать все блага. Но апостолы Машиаха объясняют точно кому Бог чего обещает:

«Послушайте, братия мои возлюбленные: не бедных ли мира избрал Бог быть богатыми верою и наследниками Царствия, которое Он обещал любящим Его?»
(Иаков 2:5)

Кому Бог обещал Царство Свое? – Любящим Его.

«Притом знаем, что любящим Бога, призванным по [Его] изволению, все содействует ко благу.»
(Римлянам 8:28)

Кому всё, что происходит с ним, есть хорошо? – Любящим Бога.
Но не только это, а и сам дух Писания говорит об этом. Если ты принимаешь, что идя к стоматологу, ты будешь зацикливаться не на боли, а на том, что пройдя через боль, ты будешь свободен от постоянной ноющей боли, а заодно и сохранишь то, что осталось от зубов.
Посмотрите на крысу попавшую в капкан. Она отгрызает конечность ради того, чтоб спасти оставшееся тело. А нам должно думать не о комфортной жизни, которая плавно переходит в вечную жизнь с Богом, а подумать о том, достойны ли мы вообще той жизни, которую нам обещает Бог. Ведь Господь обещает это при условии, если мы по любви выполним все Его заповеди и наставления. А если мы хотим или привыкли жить здесь и исполнять все условия, которые поставила нам наша плоть, то приготовьтесь к тому, что это не будет комфортно, а будет с болью и через скорбь. Плоть, привыкшая наслаждаться, будет мучиться. Но думаем ли мы о том, что когда наслаждается плоть, мучается наш дух?
Поэтому рекомендую отбросить плотские представления о жизни и наслаждении, а настроиться на то, что мы себе не принадлежим. Ну, если мы любим Бога…
И последняя цитата:

«43 И если соблазняет тебя рука твоя, отсеки ее: лучше тебе увечному войти в жизнь, нежели с двумя руками идти в геенну, в огонь неугасимый,
44 где червь их не умирает и огонь не угасает.
45 И если нога твоя соблазняет тебя, отсеки ее: лучше тебе войти в жизнь хромому, нежели с двумя ногами быть ввержену в геенну, в огонь неугасимый,
46 где червь их не умирает и огонь не угасает.
47 И если глаз твой соблазняет тебя, вырви его: лучше тебе с одним глазом войти в Царствие Божие, нежели с двумя глазами быть ввержену в геенну огненную,
48 где червь их не умирает и огонь не угасает.»
(от Марка 9:43-48)

А что это значит в вашей жизни, вы узнайте у Бога. Ведь страшно быть вверженным в геенну огненную. Вырвите из вашей жизни то, что соблазняет вас нарушать повеления Господни и то, что не дает вашей любви к Богу проявиться во всей полноте.

Да благословит нас наш Бог в Йешуа Машиахе! Аминь

Leave a Reply

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

  

  

  

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha