Пастырь Владимир
Эл.почта: schc@rambler.ru
Россия
д. Литовня






Недельная глава Торы. Бо.

Недельная глава Торы

Римлянам 9:14-24
«И да увидим мы своими глазами, как вернешься Ты, по милосердию Своему, в Сион»
Шемот (10:1-2)
«И сказал Г-сподь Моше: войди к Паро, ибо Я отягчил сердце его и сердце рабов его, чтобы совершить Мне сии знамения Мои в его среде. И чтобы ты рассказывал в слух сына твоего и сына сына твоего о том, как издевался Я над Египтянами, и о знамениях Моих, которые я совершил в среде их, и будете знать, что Я Г-сподь»


Ха Шем (Б-г) сразу же поразил меня тем, что Он сделал для сыновей Исраэйля, для чего Он сделал это, и какое значение все эти события имеют для нас, верующих людей, в наши дни.
Я часто себя спрашиваю, почему Г-споду было так необходимо провести меня через годы лишений, прежде чем я пришел к спасению. Писание говорит мне, что Ха Шем знал меня еще прежде, чем кости мои были сформированы в утробе матери (Иеремия 1:5); следовательно, Ему было известно, что я приму Его и приду к спасению, и даже то, что я буду служить Ему до конца моей жизни. Тогда почему мне пришлось пройти через мое детство и юность в зрелые годы, когда мне уже шел четвертый десяток, прежде чем Он окончательно избавил меня?
Знаю, я никогда прежде не делился свидетельством моего спасения с вами. Мой путь стоил мне долгих тридцать четыре года испытаний, сердечных мук и унижений, искажений и идолопоклонства, прежде чем я окончательно пришел к принятию Йешуа Ха Машияха моим Г-сподом и Спасителем. Итак, я не люблю публично свидетельствовать о моем спасении, поскольку я не хочу идеализировать мой прежний образ жизни.

Во-вторых, некоторые дети могут это воспринять так, как будто они могли бы жить так, как я жил прежде, но потом, когда им стукнет за тридцать, они примут Г-спода, не упустив при этом ничего из того, что называется мирскими радостями.
Я не горжусь моим прошлым, и я не хочу становиться ни для кого камнем преткновения. Однако, мое прошлое — это долгое свидетельство и ежедневное напоминание для меня кем я был прежде, откуда я пришел и кем, благодаря Г-споду, стал сегодня. Мне необходимо это! Мне необходимо это, потому что в некоторые дни я теряю мужество, порой мне кажется, что я хочу бросить жизнь верующего человека и жить так, как живет все остальное человечество. И тогда мое свидетельство становится напоминанием для меня, оно говорит мне: «Яаков, ты действительно хочешь вернуться к прошлому?». Нет, я определенно не хочу этого. Я уже был освобожден от всего этого. Я больше не нахожусь в рабской зависимости от демонов этого мира.
Я — дитя Б-га, поэтому для меня нет пути назад в Мицраим.
Я нуждаюсь в моем свидетельстве! Это необходимо для меня, это нужно мне чтобы поделиться с теми, кто свернул на ту же дорогу, по которой я уже прошел. Ха Шем хочет, чтобы каждый из нас имел свою историю спасения. Царь Йешуа Ха Машиях знал, что оно мне понадобится как напоминание того, что Он сделал для меня, поэтому во время последней трапезы в Песах Он сказал:
Коринтим Алеф (I Коринфянам) (11:25-26) «И также чашу после трапезы, говоря: «эта чаша – Новый Договор, скрепляемый Моей кровью; всякий раз, когда вы будете пить ее, делайте это в память обо Мне». Ибо всякий раз, когда вы едите этот хлеб и пьете чашу, вы провозглашаете смерть Г-спода до тех пор, пока Он не придет»Здесь Йешуа говорит о Песах Седере (Трапезе во время Песаха), и теперь каждый раз во время Песаха, который случается ежегодно весной (Шемот/ Исход 12), я вспоминаю то начало, которое было у сынов Исраэйля, когда они вышли из Мицраим. Их вел Моше с вытянутой вперед рукой и великими знамениями и чудесами. И я каждый раз праздную и вспоминаю мой личный исход от дьявольских сил и влияний, в плену которых я пребывал более тридцати лет.
Сыновьям Исраэйля было необходимо спасение; им нужно было помнить, откуда они пришли, чтобы не вернуться обратно. Им необходимо было иметь то, что они могли бы передать своим детям как пример Б-жьего спасения. К сожалению, этого оказалось недостаточно, чтобы удержать Б-жьих людей на правильном пути. Тяга мира оказалась слишком сильной, и нам сказано:
Маасей Хашлихим (Деяния) (7:39—40) «Однако отцы наши не хотели ему повиноваться. Напротив, они отвергли его и в душе устремились к Египту, говоря Агарону: «Сделай нам каких-нибудь богов, чтобы они вели нас, поскольку мы не знаем, что произошло с тем Моше, который вывел нас из Египта»
Евреи до сих пор находятся в Мицраим, они и сегодня живут в зависимости от религиозной системы, которая не дает им увидеть истинного Машияха – Йешуа. И все же однажды их глаза откроются, они освободятся и не вернутся больше в Мицраим.

Словами молитвы Амида (эта молитва всегда произносится стоя), читаемой по будням, мы скажем:

И ДА УВИДИМ МЫ СВОИМИ ГЛАЗАМИ, КАК ВЕРНЕШЬСЯ ТЫ, ПО МИЛОСЕРДИЮ СВОЕМУ, В СИОН.
БЛАГОСЛОВЕН ТЫ, Г-СПОДЬ, ВОЗРАЩАЮЩИЙ СВОЮ ШХИНУ В СИОН!

Раввин Яков Фарбер

Leave a Reply

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

  

  

  

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha