Пастырь Владимир
Эл.почта: schc@rambler.ru
Россия
д. Литовня






Недельная глава Торы от пастора. Бешалах (и отпустил). Амалек, производная ропота и недоверия Богу.

пастор Владимир

Любой наш ропот, даже самый безобидный, должен нам напомнить о нашей постоянной войне с нашим Амалеком, который ненавидит Бога. Мы знаем, что Господь сотрет в нас имя Амалека, но сегодня мы воюем с ним, посредством благословения сынов Исраэля. Исраэль – это часть нашей жизни в Йешуа ha’Машиахе.


ШАЛОМ

Шмот(Исход) 17 глава

«1. И отправилась в путь вся община сынов Исраэля из пустыни Син своими переходами по слову Господа; и расположились они станом в Рефидим, и не было воды, (чтобы) пить народу.
2. И спорил народ с Моше, и сказали они: Дайте нам воды, чтобы нам пить. И сказал им Моше: Что вы спорите со мною? Зачем испытываете Господа?
3. И жаждал там народ воды, и возроптал народ на Моше, и сказал: Для чего ты вывел нас из Мицраима, умертвить меня и моих детей и мой скот жаждой?»

Мы вновь видим ропот сынов Исраэля. Фактически, это проявление недоверия Господу, Который чудесами вывел народ из Мицраима. Как вы думаете, сколько чудес произвел Господь над вами, чтоб вывести вас из этого мира и обратить к Богу? Если бы мы с вами были внимательны, то узнали бы очень много интересного о своей жизни, которая наполнена чудесами от Господа, Его заботой о нас и, нашем к Нему, недоверии и ропоте.

«4. И громко воззвал Моше к Господу так: Что делать мне с этим народом? Еще немного, они побьют меня камнями.»

Моше поддается на провокацию, устроенную народом. Он боится за свою жизнь, значит, тоже, не до конца доверяет Господу.

«5. И сказал Господь Моше: Пройди перед народом и возьми с собой из старейшин Исраэля; и твой посох, которым ты ударил реку, возьми в руку твою и иди.
6. Вот Я стану пред тобой там, на скале в Хореве; и ударь в скалу, и потечет из нее вода, и будет пить народ. И сделал так Моше на глазах у старейшин Исраэля.»

Господь говорит Моше, чтоб он воспользовался своей властью и вспомнил, как посохом бил по реке, как произошло чудо.
Мы должны помнить о наших чудесах произошедшими с нами, чтоб нам не потерять контакт с Богом, потому что Он стоит на скале нашего спасения, более того, Господь и есть скала нашего спасения.

«7. И нарек он имя тому месту Маса (Искушение) и Мерива (Раздор), из-за ссоры сынов Исраэля и потому, что они искушали Господа, говоря: Есть ли Господь в нашей среде или нет?»

Когда происходит раздор между вами и Господом, когда ваше недоверие к Богу, переходит в открытый бунт против Его власти и установлений, тогда можете ожидать врага в вашу жизнь. Дьявол ищет момента, когда вы, расслабившись, начинаете качать свои права и сомневаться в возможностях Господа вообще. Ждите войны.

«8. И пришел Амалек, и воевал с Исраэлем в Рефидим.»

Ровно то, о чем мы рассуждали выше, произошло с народом Исраэля. Амалек, по всей Торе, олицетворяет того, кто ищет войны с Богом и его служителями. Рассудите: где Амалик и где Рефидим. Для того, чтоб встретиться Амалеку с сынами Исраэля, тому пришлось прийти издалека.
Так же и мы, если ропщем, то враг, как бы далеко он не был от вас, придет и будет испытывать вашу веру.

«9. И сказал Моше Йеhошуа: Выбери нам мужей и выйди, сразись с Амалеком. Завтра я стану на вершине холма, и посох Б-жий — в моей руке.
10. И сделал Йеhошуа, как сказал ему Моше, (чтобы) сразиться с Амалеком. А Моше, Аарон и Хур взошли на вершину холма.
11. И было, когда поднятою держал Моше свою руку, одолевал Исраэль; а когда опускал свою руку, одолевал Амалек.»

Моше дает Йеhошуа наставление, чтоб вышел сразиться за дело Божие. Сам же Моше будет, вместо Бога, благословлять Исраэль.
Мы, также, должны приготовится к тому, что, когда мы выражаем недоверие Богу и тому, что Он дает нам испытать, чтоб утвердиться в Нем, тогда, вступая в схватку с собственным неверием, мы должны полагаться только на себя, высвобождая в себе реальные чудеса, которыми мы смогли себя привести к Богу. Наш Моше должен будет благословлять нас в продолжение всей битвы за обретение нами веры в Бога, которую мы подвергли сомнениям. Это этап нашего разочарования и поиска компромиссов. Время нашего становления, как служителей Бога. И борьба будет происходить всегда с переменным успехом, так как мы не способны благословлять постоянно, пока не придет помощь.

«12. И руки Моше отяжелели, и (тогда) взяли они камень и положили под него, и (Моше) сел на него. А Аарон и Хур поддерживали руки его, один с одной (стороны), а другой с другой; и были руки его (символом) веры до захода солнца.»

Моше нуждается в помощниках, которые поддерживали бы его руки, но больше всего он нуждается в том камне, на котором строится наше спасение. Этот камень – Йешуа ha’Машиах. Тогда, когда вы будете сидеть на камне Машиахе, а не протирать штаны в собраниях, когда готовы будете держать руки благословляющие Исраэль, когда будете иметь поддержку в этом, тогда ваши духовные руки, станут символом веры до тех пор, пока не зайдет солнце.

«13. И обессилил Йеhошуа Амалека и его народ острием меча.
14. И сказал Господь Моше: Запиши это (для) памятования в книгу и внуши Йеhошуа, что Я бесследно сотру память Амалека из поднебесья.»

Мы видим, что, хотя Амалек воюет с Богом, Сам Господь не участвует в этой битве. Именно так и происходит в духовном мире. Когда мы отстаиваем принципы Божии, тогда Господь побеждает за нас в наших войнах с плотью. Амалек – это символ духа, противоположного Богу. По нашему – антибог, антихрист, антипророк. Если мы противостанем ему всей силой благословений нашего духа, тогда победа будет полной. А Господь сотрет его имя из поднебесной. Амалек не войдет в землю покоя. Господь хочет, чтоб мы это запомнили навсегда, что наша победа над ним, стирает память о нашем грехе.

«15. И возвел Моше жертвенник, и нарек ему имя: Господь – чудо мне.
16. И сказал: Ибо рука (вознесена в клятве) престолом Господним: война у Господа с Амалеком во всех поколениях.»

Наша жертва Богу будет более естественной, если мы увидим чудо Господа внутри нас. Победа над Амалеком – это явное чудо для нас, потому что мы увидели победу внутри нас над сомнениями и недоверием Богу. Мы смогли избавиться от тягостного чувства недовольства тем, что мы имеем. Об этой победе говорится в книге «Откровение».
«побеждающему дам вкушать от древа жизни, которое посреди рая Божия.»
«побеждающему дам вкушать сокровенную манну»
«Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем»
Эта война – вся наша жизнь, пока не зайдет солнце нашей жизни и мы не будем вознесены в обители небесные.

Да облагодетельствует нас Господь наш Бог Духом Святым в Йешуа hа’Машиахе!

Leave a Reply

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

  

  

  

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha