Пастырь Владимир
Эл.почта: schc@rambler.ru
Россия
д. Литовня






Недельная глава Торы от пастора. Бешалах (и отпустил). Буду петь Господу.

пастор Владимир

Когда мы поем Господу, тогда открываются духовные источники пророческого видения, но жизнь наша физическая от этого не меняется, а хотелось бы. Для того, чтоб изменилась наша внешняя сторона жизни, дается закон Божий.


ШАЛОМ

Шмот(Исход) 15 глава

«1. Тогда воспел Моше и сыны Исраэля эту песнь Господу; и они сказали так: Буду петь Господу, ибо Он превозвышен; коня и всадника его вверг Он в море.
2. Сила и мщение Господа, (это) было мне спасением. Это мой Б-г, и я восславлю Его красу (или: возведу Ему обиталище), Б-г моего отца, и я буду превозносить Его.
3. Господь — воитель, Господь — Имя Его.»

Вот какую ревность возбудили дела Господни. И Моше, и сыны Исраэля запели. Пение – это проявление мистического восторга. Признание Бога своим Господом – это желание утвердиться в Его законе, который Бог даст на горе Хориве.

«4. Колесницы Паро и его войско сбросил Он в море, и лучшие предводители его были потоплены в Тростниковом море.
5. Бездны покрыли их, они опустились в глубины, как камень.
6. Твоя десница, Господи, величественная в силе, Твоя десница, Господи, крушит врага.
7. И великим превосходством Твоим Ты рушишь восставших (против) Тебя; дашь волю гневу Твоему, он испепелит их, как солому.»

То, о чем мы уже говорили, наши грехи и наши плотские желания, утонули в водах, в которые мы погружаем свою животную природу. Следующее действие, которое нам необходимо, это сжечь всё то, что противостоит в нас Господу, испепелить в Руах ha’Кодеш (Духом Святым).

«8. От Твоего дыхания сгрудились воды, стали стеной текучие, застыли пучины в сердце моря.
9. Сказал враг: Брошусь в погоню, настигну, разделю добычу; насытится ими моя душа; обнажу мой меч, разорит их моя рука.
10. Ты повеял ветром Твоим, их покрыло море, они погрузились, как свинец, в могучие воды.»

Действительно, поражает бесстрашие, с которым этот мир спешит настигнуть беглеца, неоправданная бесшабашность и жажда мести.

«11. Кто есть как Ты среди сильных, Господи; кто как Ты величествен в святости, грозен в хвалениях, вершит чудеса.
12. Ты простер десницу Твою — их поглотила земля.
13. Ты вел милостью Твоей этот народ, Тобою избавленный; направлял мощью Твоей к Твоему обиталищу святому.
14. Услышали народы (и) содрогаются, трепет объял жителей Плешета.
15. Тогда пришли в смятение главы Эдома, сильных Моава охватила дрожь, обмякли (от страха) все жители Кенаана.
16. Нападет на них испуг и страх; от великой руки (силы) Твоей они будут молчать, как камень, пока (не) пройдет Твой народ, Господи, пока (не) пройдет этот народ. Тобой обретенный.»

И мы, вместе с сынами Исраэля, должны понять для чего Господь ожесточал Мицраим – этот мир. Для чего удерживал избранный Богом народ. Для того, чтоб все вокруг опустили руки свои при виде сынов Исраэля. Такую песню поют, обычно, когда происходит что-то из ряда вон выходящее. Это чистые, незамутненные мысли, которые, рождаясь, выходят в пророческом пении из глубины сердца, пока ты еще не оглянулся по сторонам и не отвел свой взор от Господа на дела земные.

«17. Ты приведешь их и насадишь их на горе удела Твоего — (это) место, уготовленное для пребывания Твоего, (которое) Ты воздвиг, Господи, Святыня, Господи мой, (которую) основали руки Твои.
18. Господь будет царствовать на веки вечные.»

Трижды повторяется слово Господь. Это, во-первых, Тот, Кто воздвиг место Своего пребывания, среди народа Своего. Во-вторых, это Тот, Кто является основанием этого удела. И, в-третьих, Это Тот, Кто будет там царствовать. Другими словам, мы должны быть уверены, что то, во что мы входим – это то место, основанием, создателем и поддерживающей силой которого, является Сам Бог.

«19. Когда вошли кони Паро со своими колесницами и своими всадниками в море, обратил (назад повернул) Господь на них воды моря, а сыны Исраэля шли по суше среди моря.»

Мы, вместе с Исраэлем, должны понять, что Бог избирательно поступает с каждым. Он Сам определяет кого возвысить, а кого унизить, кого возлюбить, а кого возненавидеть.

«20. И взяла пророчица Мирьям, сестра Аарона, тимпан в руку свою, и вышли все женщины вслед за нею с тимпанами и в танцах.
21. И возгласила им Мирьям: Пойте Господу, ибо Он превозвышен, коня и всадника его вверг Он в море.»

Завершают песнь, которая должна прославить Господа, женские танцы. Наше женское начало, оно всегда в движении, ему нужна динамика. И последние слова песни звучат укрепляюще. Всадник – это тот дух, который восседает над этим миром, ввергнут в море, а точнее в озеро огненное. Конь – это поклонники этого духа, который ввергнут в море или озеро огненное, который также ввергнут в это озеро. У нас не остается право на страх перед этим миром, потому что мы знаем его конец и то, что он не имеет над нами власти.

«22. И побудил Моше Исраэля отправиться в путь от Камышового моря, и вышли они в пустыню Шур. И шли они три дня по пустыне, и не находили воды.
23. И пришли они в Мара, и не могли пить воду в Мара, ибо горька она; поэтому назвали это (место) Мара (Горькая).
24. И возроптал народ на Моше, говоря: Что будем пить?
25. И воззвал он громко к Господу, и указал ему Господь дерево, и он бросил (дерево) в воду, и вода стала пресною. Там дал Он ему (народу) закон и установление, и там Он испытал его.»

Первое место, куда идет народ Божий – это Мара, потому что сладость победы над этим миром, когда Господь показал Свою силу, не может продолжаться эмоционально. Радость победы должна сохраниться, как рефлекс, в духовном обиталище. Поэтому и горько нам становится, когда мы не видим постоянных чудес от Бога. Вот здесь нам и может помочь дерево, которое нашу горечь сделает пресной, приемлемой для нас. Дерево – это стойка казни (крест) Йешуа ha’Машиаха. Глядя на нее, мы можем успокоить свои эмоциональные стремления к Богу и хорошенько поразмыслить над тем, куда мы идем. Рассчитать наши силы и возможности, нашу ревность и терпение, а главное наше доверие к Тому, Кто освободил нас от власти этого мира.

«26. И сказал Он: Если будешь прислушиваться к гласу Господа, Б-га твоего, и то, что прямо в Его глазах, делать будешь, и будешь внимать Его заповедям и соблюдать все Его законы, то все болезни, которые Я навел на Мицраим, не наведу на тебя; ибо Я, Господь, — твой целитель.»

Господь объясняет, что надо делать, для того, чтоб, выйдя из этого мира, не попасть под влияние этого мира внутри нас. Первейшее дело, это слушаться Господа, поступая так, как Он говорит, исполняя его заповеди и законы.

«27. И пришли они в Элим, а там двенадцать источников водных и семьдесят пальм финиковых, и расположились там станом при водах.»

Что это значит символически?
Двенадцать источников водных – это двенадцать колен сынов Исраэля и двенадцать апостолов Господа Йешуа ha’Машиаха.
Семьдесят пальм финиковых – это семьдесят народов, которые обитают на земле. И семьдесят учеников, которые ходили за Йешуа, но не входили в число двенадцати.
Это две составляющие народа Божия. Бог не создавал народы, чтоб их отвергнуть. Все народы имеют доступ к благодати Божией. Но для этого надо изменить свою духовную разность и соединиться в едином теле, Теле Йешуа ha’Машиаха.

Да облагодетельствует нас Господь наш Бог Духом Святым в Йешуа hа’Машиахе!

Leave a Reply

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

  

  

  

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha